Disgaea 2: Cursed Memories

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Disgaea 2: Cursed Memories

Disgaea 2.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
PlayStation 2
JP 23 Февраля, 2006
NA 29 Августа, 2006
EU 3 Февраля, 2006
PlayStation Portable
JP 26 Марта, 2009
NA 8 Сентября, 2009
EU 5 Февраля, 2010
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Disgaea 2: Cursed Memories — тактическая ролевая игра, разработанная компанией Nippon Ichi Software и изданная Nippon Ichi Software в Японии, Atlus USA, Inc в США и Канаде и Koei в Европе для игровой консоли Sony PlayStation 2 (в Японии игра была выпущена 23 января 2006 года, в США 29 августа 2006 года и в Европе 3 ноября 2006 года). Игра не продолжает сюжетную линию первой части, но непосредственно пересекается с событиями произошедшими в ней, в частности мы увидим старых знакомых таких, как Этна, Лахарл и Флонн.

В 2009 году на PSP был выпущен ремейк Disgaea 2: Dark Hero Days. дополняющий, подобно Disgaea: Afternoon of Darkness, оригинал дополнительной компанией за Акселя

Сюжет[править | править вики-текст]

Пятнадцать лет назад могучий Оверлорд Зенон вторгся в небольшую деревню Велдим и наложил проклятье на его жителей: все они начали превращаться в демонов и казалось нет пути спастись. Но тут появился герой, надежда Велдима — юный Адель, единственный парень в деревне, кого не коснулось проклятье Оверлорда. Видя страданья жителей Велдима и своей семьи, он решает вернуть им былой облик, победив Зенона, призвав его с помощью ритуала. Мать Аделя провела этот ритуал, но вместо могучего Оверлорда явилась Розалин — избалованная дочурка Зенона. Адель объяснил ей свою цель и, хотя Розалин была не в восторге, они отправились в её замок, чтобы найти и одолеть Зенона, и тем самым спасти Велдим

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Адель (Adell) — Красноволосый, 17-летний молодой человек, является главным героем Disgaea 2. Адель единственный человек в Veldime, деревне в которой он проживает со своей семьей. В течение многих лет обучался там, чтобы победить Зенона(Zenon) и снять проклятие превратившее всех остальных жителей в монстров. Адель смелый и решительный, ему не нравятся женщины, демоны и ложь. Никогда не откажется от вызова и даже сможет прибегнуть к грязной тактике. Он хорош тем, что заботится обо всех и никогда не нарушит обещания. Причина почему Адель не был затронут проклятием Зенона это то, что он родился с чистой кровью демона.
  • Розалин (Rozalin) — Высокомерная, наглая 17-летняя девушка. Единственная дочь Оверлорда Зенона(Overlord Zenon). Любит и уважает отца, который очень много её балует. Розалин была вызвана во время неудачной попытки матери Аделя, чтобы призвать Зенона. Из-за контракта установленного между Розалин и Аделем, покинуть его она не смогла и теперь должна помочь ему найти Зенона. Розалин ничего не знает о окружающем мире, будучи избалованной её держали в замке, а её единственным источником информации являлись книги. Поэтому не имея боевого опыта, пытается, но неудачно несколько раз убить Аделя. Кроме того Адель решительно настроен, чтобы доставить её до отца, также заставить переменить свои взгляды. Свою истинную сущность не помнит из-за потери памяти во время реинкарнации (призыва).
  • Тинк (Tink) — 15-летний лягушенок. Друг детства Розалин и слуга Оверлорда Зенона. Раньше был красивым молодым человеком, но был превращен в лягушку, загадочным человеком напавшем на замок. Тинк имеет две формы. В своей нормальной синей форме, он как правило очень вежлив, но очень труслив. В некоторых случаях трансформируется в свою красную форму в которой он становится развратным и грубым. Куда бы он не пошёл от него одни неприятности.
  • Таро (Taro) — 11-летний младший брат Аделя. Мальчик, робкий и немного саркастический. После рождения со своей младшей сестрой Ханако был проклят. Он демон с рожками на голове. Вскоре после встречи с Розалин начинает восхищаться ей и относиться как к принцессе. Таро не такой уверенный как остальные, но пытается помочь стольким, скольким может.
  • Ханако (Hanako) — 9-летняя, сестра Аделя и Таро. Она надоедливая и очень самоуверенная, постоянно желает чтобы Адель взял её с собой на бой. Имеет большое кулинарное мастерство, также использует кастрюли в качестве оружия. Ханако демон с крыльями за спиной. Она обожает Этну и мечтает стать сексуальным и сильным демоном.
  • Юкимару (Yukimaru) — 20-летняя девушка ниндзя. Одна из оставшихся в живых членов Снежного клана (Snow Clan). Ищет Зенона, чтобы победить и отомстить за разрушение своего клана. Она опытный боец, но имеет мало уверенности в себе, и если она не в состояние завершить свою миссию спокойно может попытаться покончить жизнь самоубийством. Она верит что главная вещь в ниндзях это дух. Всегда оканчивает свои фразы словом «Зам».
  • Этна (Etna) — Вассал из первой Disgaea. Тут же имеет звание Demon Lord, который пришёл в Veldime, со своим печально известным отрядом Прини(Prinny), чтобы уничтожить легендарного Оверлорда Зенона(Overlord Zenon) и получить титул Ultimate Overlord. Имеет очень большую силу, сама же хитрая и дерзкая. Из-за своего самодовольства, поплатилась и была также призвана Аделем, в попытках найти Зенона. Став ничтожной, начала использовать Аделя и Розалин, чтобы добраться и преодолеть все препятствия на пути к Величайшему Оверлорду.
  • Аксель (Axel) — 2188-летний демон, который гордится тем, что однажды был популярным. Аксель был когда-то знаменитый героем-демоном и рок-звездой, многие знают его как Dark Hero, вдохновителя зла. К сожалению, он сейчас репортер шоу путешествий под названием 'Tripping with Axel'. Несмотря на эту новую роль, Аксель будет время от времени пытаться добиться сцен на шоу, к большому ужасу режиссёра.
  • Фубуки (Fubuki) — Брат Юкимару. Таинственный ниндзя, который стремится победить Зенона, чтобы отомстить за разрушение снежного клана, как и его сестра. Он квалифицированный ниндзя с холодным сердцем и сделает все, чтобы уничтожить Зенона.
  • Оверлорд Зенон (Overlord Zenon) — Главный злодей игры, его боятся, как Бога всех Оверлордов(God of All Overlords), который в одиночку победил 99 Оверлордов в течение дня и убил более 1000 вместе взятых. Из-за многочисленных врагов, которые ищат его чтобы убить, постоянно скрывается. Зенон Оверлорд известный своей жестокостью, несет ответственность за проклятие на Veldim, которое превратило его обитателей в демонов и за разрушение Снежного клана(Snow Clan).
  • Оверлорд Лахарл (Overlord Laharl) — Главный герой первой Disgaea и текущий Оверлорд граничащей с Велдимом (Veldim) преисподней. Кроме того, он расстроен тем, что он больше не является главным героем. Лахарл идет в Veldim, чтобы притащить Этну и Прини обратно в замок и стать главным героем Disgaea снова. В настоящее время в ссоре со своим вассалом Этной.
  • Падший Ангел Флонн (Fallen Angel Flonne) — Третий основной персонаж из первой Disgaea. После событий в Celestia, Флонн стала падшим ангелом и продолжила работать на Лахарла. Даже после ухода Этны, остается и продолжает оказывать помощь Лахарлу. Она едет в Veldime надеясь положить конец борьбе между Лахарлом и Этной.

Disgaea 2: Dark Hero Days[править | править вики-текст]

Ремейк оригинальной игры для портативной системы PSP. Главное отличие в дополнительной сюжетной компании «Режим Акселя» (Axel Mode), рассказывающая о его приключениях до событий оригинала.

Другие изменения:

  • Новые классы (Female Samurai, Deathsaber, Entei (Great Wyrm), Celestial Host, Mass Produced Kurtis). предметы, приемы, орудия и т. д.
  • Появился магазин музыки, где можно покупать песни из первой части, а не только второй
  • Возможность сражаться знакомыми персонажами как из первой части (Гордон, Мид-Босс, Призм Рейнджер) так и из будущей третьей (Мао, Распберил, Мистер Чамплу)

Оценки критиков и награды[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
1UP.com B+[1]
GamesRadar 8/10[2]
GameSpot 8.2/10[3]
GameSpy 3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[4]
IGN 8.5/10[5]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 85.5/100[6]
Metacritic 84/100[7]
TopTenReviews 3.5/4[8]
Награды
Best PS2 Strategy Game of 2006[9]

Disgaea 2 получила в целом благоприятные отзывы, получив в сумме 84 на Metacritic. Она была упомянута в выборе сайта Gaming Target 52-х Игр В Которые Мы Всё Ещё Будем Играть с 2006.[10].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]