Disney Channel Scandinavia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Disney Channel
Disney Channel Scandinavia
Страна

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Зона вещания

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия
НорвегияFlag of Norway.svg Норвегия
ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция
Прибалтика

Время вещания

24 часа в сутки

Язык вещания

английский,
русский (Вещание на Балтике).

Формат изображения

480i (SDTV)
720p (HDTV)

Дата начала вещания

23 февраля 2003

Аудитория

от 4 до 18

Владелец

Walt Disney Company — 100 %

Родственные каналы

Disney Junior
Disney XD
Россия Канал Disney

Сайт

disneychannel.tv

Disney Channel Scandavania — телеканал, созданный компанией Walt Disney Company принадлежащего Disney Channel вещание на Скандировании. Это без рекламы и финансируется абонентской платы.

История[править | править вики-текст]

Канал Дисней был запущен в 28 февраля 2003 года, а затем был доступен исключительно через Viasat спутниковую платформу (Sirius 3). В том же году он стал доступен в цифровом кабельных сетей, таких как шведская Com Hem. В 2003 г. канал также применяется для лицензии на вещание в шведской сети цифрового наземного телевидения. Они были среди каналов рекомендовано шведского радио и телевидения администрации, и правительство предоставило Disney Channel лицензии на вещание 29 января 2004 года. Наземное вещания может начаться 15 февраля, через Боксер ТВ Access платформу. Вскоре после этого, канал отпраздновал свой первый юбилей путем отказа от шифрования в течение одного уик-энда.

На 1 августа 2005 года, канал стал доступен абонентам Canal Digital (Thor 2) спутниковой платформы. Одновременно с сестрой канал, который называется Toon Disney Скандинавия был запущен. Третий канал Playhouse Disney Скандинавия, был запущен на 1 октября 2006.

См. также[править | править вики-текст]