Disposable Heroes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Disposable Heroes
Master Of Puppets.jpg
Исполнитель

Metallica

Альбом

Master of Puppets

Дата выпуска

3 марта 1986

Дата записи

1985

Жанр

трэш-метал

Длительность

8:16

Лейбл

Elektra Records

Автор

Хэтфилд, Ульрих, Хэммет

Продюсер

Metallica, Флемминг Расмуссен

Трек-лист альбома «Master of Puppets»
Welcome Home (Sanitarium)
(4)
Disposable Heroes
(5)
Leper Messiah
(6)

«Disposable Heroes» — песня группы Metallica с альбома 1986 года Master Of Puppets.

Партия игры на ритм-гитаре в этой песне потребовала от Джеймса Хетфилда большой физической работы. Агрессивная и быстрая игра на гитаре, начинающаяся с 0:33, является любимой у фанатов. В 0:55 Хэммет играет несколько простых аккордов, и в 01:16 начинается первый рифф. Вокал начинается с 01:37.

Тематика[править | править исходный текст]

Тема песни — солдат на войне. Здесь присутствует агрессивный ритм и быстрый темп, показывающий войну и весь ужас, связанный с ней. В каждом куплете текст говорится от лица простого солдата находящегося в бою, в то время как припев показывает генерала или командующего, кричащего и отдающего приказы своим людям: «Back to the front!». Это означает, что солдаты должны вернуться и продолжить сражение. Как марионетки, солдаты управляются своим командиром, что согласуется с главной идеей альбома. На передней обложке Master of Puppets шлем и идентификационный солдатский жетон, висящие на могильном камне, относятся к этой песне. Также руки вверху обложки, управляющие марионетками, сравнимы с правительством, всемогущим и стоящим выше всех.

Однако, Хетфилд также утверждает, что изначально идея названия песни возникла при виде атлетов, спортсменов и других образцов для подражания (или даже героев), которые «выбрасываются на свалку», когда им появляется замена.

Песня была написана Клиффом Бёртоном, Джеймсом Хэтфилдом и Ларсом Ульрихом.

Кавер-версии[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]