Djent

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Djent («Джент») — довольно неоднозначное понятие. Обозначает как прием игры на электрогитаре и характерный ему звук, так и музыку с этим звуком в целом.

Название придумано гитаристом группы Periphery Мишей Мансур (англ. Misha Mansoor) и происходит от англоязычного звукоподражания звуку заглушенных аккордов извлекаемых на электрогитаре с сильно перегруженным звучанием. Для этого характерно использование сильно пониженного строя, часто используются баритон-гитары с 7 и 8 струнами. Немаловажную роль играет обработка звука. Бас-барабан зачастую повторяет ритм гитарного риффа, что акцентирует этот характерный звук.

Существует популярное заблуждение, что Djent является жанром, но так как группы использующие этот прием играют в разных жанрах и многие из них кроме него имеют мало общего, жанром его считать некорректно (пример: After the Burial — металкор и Animals as Leaders — прогрессив-метал).

Первыми из наиболее известных исполнителей его начали использовать Meshuggah, но позже Djent был перенят другими исполнителями разных жанров, таких как прогрессивный метал, металкор, дэткор и прочих.

Наиболее известные коллективы[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]