djuice

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип djuice

djuice (сокр. от англ. digital juice — «цифровой сок») — международный виртуальный оператор и молодёжно-ориентированный бренд мобильной связи. Разработан норвежской телекоммуникационной компанией «Telenor» в 2000 г.

djuice появился в Норвегии и Венгрии в 2003 г., на Украине в 2004 г., в Бангладеш в 2005 г., Пакистане и Швеции в 2006 г., в 2008 г. в Черногории. Одно время также функционировал в Малайзии, Новой Зеландии и на Таиланде.

1 сентября 2004 г. после широкомасштабных исследований бренд был адаптирован для украинского рынка. djuice был представлен компанией «Киевстар» как новая и высокотехнологичная концепция мобильной связи для украинской молодёжи в возрасте от 17 до 24 лет.

Абонентами виртуального оператора в разных странах мира являются свыше 12 млн человек (согласно данным официального сайта по состоянию на 1 декабря 2008 года).

В своей рекламной кампании djuice использует яркие образы: поющих оленей[1], гигантских голубей[2], а также популярных музыкальных исполнителей: дуэта «Потап и Настя Каменских», группы «Друга Ріка»[3].

С 1 октября 2013 года «Киевстар» прекратил продвижение торговой марки djuice, сохранив при этом поддержку существующих абонентов.[4]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]