Doberman Deka

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Doberman Deka
ドーベルマン刑事
(Doberman Detective)
Жанр детектив
Манга
Автор Буронсон
Иллюстратор Синдзи Хирамацу
Издатель Shueisha
Публикуется в Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 1975 год 1979 год
Томов 29

Doberman Deka (яп. ドーベルマン刑事 до:бэруман дэка?, «Полицейский-доберман») — манга в жанре нуар, нарисованная Синдзи Хирамацу по сюжету Буронсона. Манга публиковалась в еженедельном журнале Shonen Jump с 1975 (выпуск 39) по 1979 год (выпуск 48), и составила 29 танкобонов. Позднее манга была переиздана в формате «айдзобан» и «бункобан» (коллекционный выпуск) в 18 томах. По мотивам Doberman Deka были сняты два художественных фильма и сериал. Один из фильмов был снят режиссёром Киндзи Фукасаку, а главную роль исполнил Санни Тиба.[1]

Главный герой истории, детектив Дзёдзи Кано (яп. 加納 錠治 кано: дзёдзи?), работает в Специальном отделе преступлений полиции Токио, которое специализируется на наиболее опасных уголовных преступлениях. Кано безразлично, что он и его коллеги критикуются СМИ и обществом. Он не испытывает жалости к преступникам, но испытывает уважение к пожилым людям и мягок с детьми, а также с бывшими преступниками, которые стараются искупить прошлые ошибки.

В начале манги единственными членами Специального подразделения преступлений являются сам Кано и старший офицер Ниситани (яп. 西谷?), позднее к ним присоединяются детектив Миятакэ (яп. 宮武?), специалист по организованной преступности, переведённый из Осаки; девушка-детектив Мимори (яп. 三森?), американка Джуди Тэрао (яп. ジュディー寺尾?).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]