Dofus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Dofus — массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная на Flash. Разработчиком и издателем является французская компания Ankama Games. Изначально была выпущена только на французском языке, но впоследствии была переведена на многие другие. По всему миру насчитывается более 10 миллионов игроков[3], но наибольшей популярностью она пользуется во Франции.[4]

Dofus
Разработчик
Дата выпуска
FR Сентябрь 2004[1]
INT Сентябрь 2005[2]
Последняя версия
2.18
Жанр
Возрастные
рейтинги
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Управление
Сайт

[править | править вики-текст]

Игра представляет собой смесь пошаговой стратегии и стандартной игры жанра MMORPG. Она создана в формате 2D и фентезийном жанре. Игрокам доступны 13 классов, десятки ремесел, сотни NPC, заклинаний и чудовищ. Игра регулярно обновляется.

В декабре 2011 году Mail.Ru Group издала русскую локализованную версию Дофуса.

С 16 января 2013 года проект полностью переходит под оперирование и управление компании Ankama (Анкама).

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в «Мире Двенадцати», названном в честь существующих в нем 12 божеств. Игрок управляет двумерным персонажем с видом от третьего лица,в гексагональной проекции (Фоллаут, Диабло, Рагнарок Онлайн и т.д.) игровой процесс проходит в режиме реального времени, однако бои идут в пошаговом режиме.

Как и в большинстве MMORPG, игроки получают уровни за приобретенный опыт. Опыт можно получить, уничтожая монстров или выполняя квесты. Максимальный уровень персонажа — 200. Многие игроки объединяются в гильдии с целью общения и совместной игры.

Награды[править | править вики-текст]

Игра получила множество международных игровых наград, среди них премия Биттен Эрни (Bytten Ernie) 2007 года в номинации «Лучшая графика и концепт-арт»,[3] а также награда «Выбор публики» на Фестивале независимых игр в 2006.[4]

Другие награды[править | править вики-текст]

  • «Лучшая игра» и «Выбор публики» на Flash-фестивале во Франции в мае 2004 года.
  • «Игра месяца» по версии журнала Edge в июле 2005 года.
  • «Лучшая игра» и «Выбор публики» на видеофестивале Flashforward в Сиэттле в феврале 2006 года.

Примечания[править | править вики-текст]