Dominions II: The Ascension Wars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dominions II: the Ascension Wars

Dominions II.jpg

Разработчик
Издатели
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режимы игры
Синглплеер, мультиплеер (LAN, Internet, Hot-Seat, PBEM)
Носитель
Системные
требования
Pentium II 300 МГц или AMD K6-3 300 МГц CPU, 64 MB ОЗУ, 32 MB 3D видеокарта (OpenGL совместимая), 250MB на жёстком диске, TCP/IP соединение для игры онлайн.
Управление
Клавиатура, мышь
Сайт

Dominions II: the Ascension Wars — пошаговая стратегическая игра, созданная Джоаном Карлссоном и Уристофером Остерманом из Illwinter и выпущенная Shrapnel Games 13 ноября 2003 года. Игра является 4X пошаговой стратегией и игроку в ней достаётся роль бога одной из 17 наций. Карта разделена на провинции, которые переходят от игрока к игроку посредством тактических сражений.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Перед началом непосредственно боевых действий, игроку нужно выбрать множество параметров нации и внешний вид бога. Все эти параметры сильно влияют на дальнейшую игру и стратегию. Все параметры стоят определённое количество очков и на их установку нужно выполнить за ограниченное количество ходов.

В отличие от многих TBS и 4X игр, игрок может принимать некоторые тактические решения во время тактической битвы, отдавая приказы.

В игре присутствуют 17 наций, у каждой из которых есть собственные боевые юниты, командиры, маги и уникальные магические заклинания. Многие нации могут существовать в нескольких вариантах, которые называются темами. Темы представляют различные исторические эпохи или альтернативное развитие. Например, Ermor это нация людей, а две её альтернативные темы Ashen Empire и Soul Gate — это нежить с совершенно разными юнитами и возможностями.

В игре представлены 1000 различных юнитов, более 500 заклинаний, более 300 магических предметов и огромное количество военных комбинаций. Игра допускает создание пользовательских карт и модификаций.

Ссылки[править | править исходный текст]