Don’t Let the Man Get You Down

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Don't Let The Man Get You Down»
Сингл Fatboy Slim
из альбома Palookaville
Выпущен

2005

Формат

CD

Жанр

Бигбит

Длительность

4:01

Лейбл

Skint Records

Места в чартах
Хронология синглов Fatboy Slim
«The Joker
(2005)»
«Don't Let The Man Get You Down»
(2005)
«That Old Pair of Jeans
(2006)»

Don’t Let The Man Get You Down — сингл 2005 года английского музыканта Fatboy Slim с альбома Palookaville.

Слова[править | править вики-текст]

Как и во многих песнях Fatboy Slim, текст песни сводится к нескольким строчкам. В песне постоянно повторяются две строки:

« And the sign said,
«Long haired freaky people need not apply».
»
« Как сказано на знаке,
«Длинноволосым фрикам просьба не беспокоиться».
»

При этом данный текст является первой строчкой из песни Signs канадской рок-группы Five Man Electrical Band.

Видеоклип[править | править вики-текст]

Видеоклип стилизован под чёрно-белую социальную рекламу, выпущенную обществом Neighborhood Watch (англ. Районный надзор). После непродолжительного показа логотипа общества, зритель видит светлокожего мужчину лет сорока по имени Дон, улыбающегося в камеру. При этом снизу появляется текст — «Это Дон», «Дон любит рыбалку» и «Дон — расист». После этого начинается обычный день, полный мучительного для него общения с людьми разных национальностей. Предрассудки Дона не позволяют ему наслаждаться жизнью — он всё время пытается отгородиться от ненавистных ему людей. При этом повсюду за ним следит чёрная фигура из Neighborhood Watch, постоянно мелькающая на заднем плане. В конце концов в одном из эпизодов Дон не выдерживает и даёт волю агрессии — чёрнокожие дети забрались в его лодку и стали играть с его призом за успешный улов. Он пытается разогнать их, но безуспешно.

В следующем эпизоде Дон, плотно перекусив, собирается поплавать в бассейне, однако от переедания захлёбывается и тонет. Одна из трёх девушек (одной из которых в роли камео выступает Пэрис Хилтон), наблюдающих за ним, неспешно набирает номер телефона спасения, но не нажимает клавишу посыла вызова, пока не убеждается, что Дон окончательно не утонул. При этом действие сопровождается текстом «Всегда ждите 30 минут после еды до купания. И не будьте расистом, иначе…» и последний кадр выхватывает утопшего Дона.

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

На DVD «The Greatest Hits — Why Make Videos», на котором были собраны все видеоклипы Fatboy Slim, присутствуют пять альтернативных концовок:

  • Дона сбивает машина, когда тот переходит улицу. При этом азиатский мужчина также неспешно набирает номер 911, и появляется текст «Смотрите по сторонам, переходя дорогу. И не будьте расистом, иначе…»
  • Дона посреди улицы пронзает ножом чёрная фигура из общества Neighborhood Watch. При этом появляется текст «Никогда не разговаривайте с незнакомцами. И не будьте расистом, иначе…»
  • Дона посреди улицы пронзает ножом азиатский мужчина. При этом появляется текст «Всегда оплачивайте свои счета. И не будьте расистом, иначе…»
  • Дона посреди улицы на полном скаку зарубает рыцарь на коне. При этом появляется текст «Это Голливуд, здесь всё возможно. И не будьте расистом, иначе вы погибнете от лошади».
  • В ресторане Дон давится куском пищи и умирает от удушья. При этом появляется текст «Всегда откусывайте небольшие куски от еды. И не будьте расистом, иначе вы умрёте».