Doom 3: Resurrection of Evil

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Doom 3: Resurrection of Evil
Doom3Roe.jpg
Разработчик
Издатель
Локализатор
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
BBFC: 15
PEGI: 18+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Системные
требования
1.5 ГГц CPU или лучше, 384MB ОЗУ (512MB ОЗУ для Mac), 64MB видеокарта, 630MB свободного места, 8x CD-ROM, оригинальная версия Doom 3
Управление

Doom 3: Resurrection of Evil (рус. Возрождение Зла)— компьютерная игра, научно-фантастический шутер от первого лица, дополнение к игре Doom 3. Разработан Nerve Software при поддержке id Software и издан Activision. В России локализован и издан компанией . Дополнение устанавливается на оригинальный DOOM 3 и без него не работает.

Действие игры происходит через два года после событий Doom 3 на заброшенной станции Объединённой Аэрокосмической Корпорации (UAC), расположенной на планете Марс, на котором происходило действие в Doom 3

Сюжет[править | править вики-текст]

2145 год. Из главного телепорта, который стоит в 4 секторе комплекса Дельта, на марсианскую базу вторглись демоны, в результате весь персонал базы был уничтожен. Выжил только один человек (главный герой оригинальной игры).

2147 год. После событий Doom 3 прошло 2 года, корпорация UAC регистрирует сигнал с марсианской базы и посылает исследовательскую группу, во главе которой доктор Элизабет Макнейл. Новый морпех вместе с другими солдатами исследует древние марсианские руины и находит артефакт. После того, как морпех берёт этот Артефакт в руки, проходит красная волна, которая убивает всех солдат кроме него и открывается новый портал в Ад. Бетругер, ставший Маледиктом в конце Doom 3, посылает на Марс трёх охотников для того, чтобы они доставили Артефакт в Ад.

Пробираясь через древние руины, главный герой доходит до Древнего Портала, который находится в Раскопе Эребуса, где и встречает первого охотника — Хеллтайма. Убив его, главный герой заряжает Артефакт силой Хеллтайма. Сразу после этого с главным героем связывается доктор Макнейл и просит доставить Артефакт к ней. Морпех встречается с доктором Клаудом на Научной базе Эребуса и доктор Клауд объясняет ему какой силой обладает Артефакт. На станции монорельса морпех встречает второго охотника — Берсерка. Убив его, главный герой заряжает артефакт силой Берсерка, и на монорельсовом поезде доезжает до лаборатории комплекса Фобос.

В первом секторе комплекса Фобос, Макнейл предлагает морпеху телепортироваться в Дельту, но телепорт отказывается работать и ему необходимо отключить питание во всем комплексе. Во втором секторе морпех убивает последнего охотника — Инвала, и доставляет артефакт к Макнейл, которая говорит морпеху, что Артефакт можно уничтожить только в Аду и рассказывает герою про Бетругера. В третьем секторе морпех отключает систему жизнеобеспечения комплекса и возвращается обратно в первый сектор. Макнейл сообщает морпеху, что в Дельте чудовищные скачки напряжения. Дойдя до телепорта, морпех включает его и телепортируется в комплекс Дельта.

Попав в Дельту, морпех проходит через комплекс и, дойдя до главного телепорта, телепортируется в Ад сквозь главный телепорт. Пройдя через Ад, морпех сражается с Маледиктом — Бетругером, который в какой-то момент одолевает героя, но тот успевает засунуть Артефакт в пасть Маледикту — Бетругеру и монстр умирает, а от Бетругера остается лишь обгоревший череп. После этого экран становится белым и слышен голос Макнейл, которая говорит: «Солдат, ты меня слышишь? Ты дома». Судьба солдата остаётся неизвестной.

Новое оружие[править | править вики-текст]

Артефакт[править | править вики-текст]

Артефакт представляет собой человеческое сердце с неким механизмом. Впервые был обнаружен марсианами. При прикосновении к нему человека, открывается портал из Ада, из которого на землю проникают демоны.

Обладатель Артефакта может использовать сверхспособности трёх боссов-охотников. Для получения способности необходимо убить её обладателя.

Чтобы активировать эту способность, необходимо «зарядить» Артефакт душами (вокруг возможных к использованию трупов есть светящийся ореол). Всего можно зарядить три души. Через несколько секунд после активации способности утрачиваются, и Артефакт необходимо перезарядить.

Гравихват[править | править вики-текст]

Гравихват (или Плазменный левитатор) — прибор, используемый учёными для переноса предметов или сгустков плазмы. Очень напоминает по своему действию гравипушку из Half-Life 2. Способен, как и его аналог, поднимать небольшие предметы. Удобен тем, что может ловить огненные шары импов и других монстров, поэтому можно сражаться с ними, не тратя патроны, возвращая демонам их же пламя.

Двустволка[править | править вики-текст]

Двустволка под названием «Вулкан-1270» аналогична своему прародителю из Doom II: Hell on Earth. Также использует стандартную картечь, подходящую к дробовику, но обладает большей убойностью, которая компенсируется более длительным периодом перезарядки.

Противники[править | править вики-текст]

В дополнении кроме предыдущих монстров появились новые противники:

  • Вульгар (англ. Vulgar) — импоподобное существо, обладает большой скоростью перемещения. Способен выдержать несколько выстрелов из дробовика. Против него эффективна двустволка.
  • Бруйзер (англ. Bruiser) — демон с пусковыми установками вместо рук и экраноподобным ртом.

Кроме того, среди обычных противников появились потерянные души, внешний вид которых напоминает предшественников из Doom и Doom II: Hell on Earth, за исключением продолговатости черепа и пустых глазниц. Имеют тот же принцип атаки как и в оригинальном Doom 3. В канализации на уровне «Научная база» встречаются зомби в защитном костюме.

Боссы[править | править вики-текст]

  • Хеллтайм (англ. Helltime Hunter) — первый Охотник посланный Бетругером для добычи Артефакта. Его сверхспособность — замедление времени.
  • Берсерк (англ. Berserk Hunter) — второй Охотник, его сверхспособность — учетверенный урон.
  • Инвал (англ. Invulnerability Hunter) — последний Охотник посланный для добычи Артефакта, его сверхспособность — неуязвимость.
  • Маледикт (англ. Maledict) — он же Бетругер. Является финальным боссом Doom 3: Resurrection of Evil. Представляет собой драконоподобную горгулью, с головой Бетругера в пасти. Выпускает в противника волны огня и обрушивает град камней. Благодаря манёвренности в него достаточно трудно попасть из оружия, даже при помощи Артефакта.

Список уровней[править | править вики-текст]

Всего в игре 12 уровней.

  1. Основной раскоп — первый уровень игры. В начале уровня Солдат находит Артефакт, и исследует Древние Руины. Появляются Бесы и Забытые души. Также Солдат получает Гравихват.
  2. Раскоп Эребус — солдат находит выжившего механика, который спрятался в шкафу. Дойдя до Древнего Портала Солдат встречает первого босса — первого Охотника Хеллтайма. На этом уровне (после убийства Хеллтайма) Солдат получает возможность заряжать Артефакт людскими душами. Появляются Вульгар и охранники-зомби.
  3. Лаборатории Эребус — солдат получает задание от доктора Макнейл — найти ключ для дешифровки, в офисе сержанта игрок получает двустволку. Появляются Призраки и Зомби.
  4. Управление Эребус — первый уровень с выходом на поверхность Марса. На этом уровне есть странная дыра в стене.
  5. Научная база — солдат встречается с доктором Клаудом, и он рассказывает какой силой обладает Артефакт. Также морпех проходит по канализации отходов. Появляются Падший херувим, Манкубус, первый и последний раз появляются зомби в защитном костюме.
  6. Станция Эребус — морпех первый раз использует патрульного робота и выходит на станцию монорельса. Появляется Ревенант. В конце уровня появляется второй босс — второй Охотник Берсерк.
  7. Комплекс Фобос — Сектор 1 — доктор Макнейл предлагает морпеху использовать телепорт и телепортироваться в лаборатории комплекса Дельта. Морпех включает телепорт, но из телепорта выходит Рыцарь Ада и энергия телепорта истощается. Поэтому морпеху предстоит отключить питания по всему комплексу.
  8. Комплекс Фобос — Сектор 2 — солдат встречается с доктором Макнейл, и Макнейл рассказывает морпеху про доктора Бетругера. Также игрок сражается с третьим боссом — последним Охотником Инвалом. Появляется Бруйзер.
  9. Комплекс Фобос — Сектор 3 — морпеху нужно отключить систему жизнеобеспечения комплекса «Фобос». Это последний уровень с выходом на поверхность Марса. На этом уровне есть темный коридор.
  10. Комплекс Фобос — Возвращение — морпех возвращается обратно в первый сектор включает телепорт и телепортируется в комплекс Дельта. Макнейл сообщает ему, что в Дельте чудовищные скачки напряжения. Появляется Арчвайл.
  11. Комплекс Дельта — солдат попадает в Дельту и с помощью маленьких телепортеров находит Главный Телепорт. Уровень частично повторяет уровни комплекса Дельта из Doom 3. Появляются бледные зомби.
  12. Ад — финальный уровень. Морпех проходит через Ад и сражается с финальным боссом — Маледиктом (доктор Малькольм Бетругер).

Ссылки[править | править вики-текст]