Double, Double, Boy in Trouble

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Double, Double, Boy in Trouble»
«Дважды, две, мальчишечьи проблемы»
Эпизод «Симпсонов»
DoubleDoubleBoyinTrouble.jpg
Постер к эпизоду.
Номер эпизода 423
Код эпизода KABF14
Первый эфир 19 октября, 2008 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Билл Оденкирк
Режиссёр Майкл Полчино
Надпись на доске «Месяца роктябрь не существует» (англ. There is no such month as "Rocktober")
Сцена на диване Семья усаживается за диван и тут же срывает дом ураганом, который переносит в прошлое.
Приглашённая звезда Джо Монтана
SNPP capsule

«Double, Double, Boy in Trouble» (рус. Дважды, две, мальчишечьи проблемы) — третья серия двадцатого сезона мультсериала Симпсоны, премьера которого прошла 19 октября 2008 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ленни крупно выигрывает в лотерею, и по этому поводу устраивает для всех своих друзей вечеринку в шикарном отеле. На вечеринке Барт встречает своего двойника — Саймона Вустерфилда, наследника богатейшей семьи. Убедившись, что они похожи как две капли воды, Барт и Саймон решают поменяться одеждой и выдать себя друг за друга.

Барт начинает жизнь в великолепном поместье Вустерфилдов. Поначалу обрадованный роскошью, вскоре он знакомится со сводными братом и сестрой Саймона, которые ненавидят его как конкурирующего наследника. Мистер Бёрнс рассказывает Барту (принимая его за Саймона), что он тоже когда-то был самым младшим в большой семье, но получил наследство, подстроив безвременную смерть своих старших братьев и сестёр («несчастные случаи и отравленный картофель»). Бёрнс предупреждает Барта-Саймона, что его собственные сводные брат и сестра могут быть столь же коварны: «Нельзя предугадать, когда они нанесут удар: несчастье на лодочной прогулке, трагедия во время поездки на горнолыжный курорт… Не сомневайся, рано или поздно они тебя достанут…» Барт приходит в ужас от такой перспективы. Когда сводный брат приглашает Барта на альпийский курорт Аспен, Барт понимает, что на него готовится покушение.

Тем временем Саймон Вустерфилд обживается в семье Симпсонов. Однако Лиза распознаёт подмену, заметив странные изменения в поведении брата: он вежливо выслушивает бред дедушки Симпсона, говорит «оконный проём» вместо «окно» и не хулиганит. Лиза обличает Саймона и заставляет его рассказать обо всём родителям. В сцене признания Гомер воображает, что перед ним «Барт из будущего», который переместился во времени, чтобы предупредить о несчастье.

Взволнованная семья Симпсонов отправляется в Альпы как раз вовремя, чтобы спасти Барта, которого брат и сестра Вустерфилд столкнули с крутого горного склона.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Основной сюжет серии пародирует роман Марка Твена «Принц и нищий».
  • Ленни на своей вечеринке поёт музыкальную тему из сериала «Золотые девочки» — «Thank You for Being a Friend» Эндрю Голда.
  • Моя посуду, Мардж пародирует музыкальную композицию «Lovin' You» Минни Рипертон.
  • На вечеринке у Ленни Барт проникает на склад и запускает хранившихся там пылесосов-роботов — сцена напоминает момент из фильма «Терминатор 3», где Т-Х запускает ряды роботов Т-1.
  • Месяц роктябрь — отсылка к видеоигре Brutal Legend.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]