Douglas A-3 Skywarrior

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
A-3 Skywarrior
EA-3B VQ-1 in flight South China Sea 1974.jpeg
A3D Скайуорриор
Тип палубный бомбардировщик
Разработчик Douglas Aircraft
Главный конструктор Эд Хайнеманн
Первый полёт 28 октября 1952 год
Начало эксплуатации 1956 год
Конец эксплуатации 27 сентября 1991 года
Статус снят с эксплуатации
Основные эксплуатанты ВМС США
Годы производства 19561961
Единиц произведено 282
Варианты B-66 Destroyer
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Дуглас A-3 Скайуорриор (англ. Douglas A-3 Skywarrior; до 1962 года обозначение A3D) — американский палубный бомбардировщик, разработанный в начале 1950-х годов. Наиболее широкое применение получил во вспомогательных ролях (летающий танкер, самолёт РЭБ, самолёт-разведчик). Является самым крупным палубным реактивным самолётом; в течение многих лет его службы он был самым тяжёлым самолётом, работающим с авианосца, за что получил прозвище «Кит» (позднее преобразованное в «Электронного кита», из-за использования в качестве самолёта РЭБ).

Состоял на вооружении ВМС США более трёх десятилетий, вступив в строй в середине 50-х и будучи снятым с вооружения в 1991 году. Послужил основой при создании модернизированной версии — бомбардировщика B-66 «Дестройер», который служил до начала 80-х годов.

История создания[править | править исходный текст]

ВМС США объявил конкурс на создание палубного бомбардировщика большой дальности с бомбовой нагрузкой 10000 фунтов (4536 кг) в январе 1948 года. Победила в конкурсе Douglas Aircraft, с ней 29 сентября 1948 года и был заключен контракт.

Skywarrior является одним из двух штурмовиков ВМС, задуманных как стратегический бомбардировщик, чтобы закрыть потребность в данном типе самолётов. Разрабатывался A3D-1 в начале 50-х на НАН[что?] в Джэксонвилле, Флорида. Конкурирующий Martin P6M Seamaster также успешно прошёл испытания, но так и не поступил на вооружение в связи с тем, что ВМС опасались потери финансирования строительства надводных кораблей и подводных лодок, так как их задачи пересекаются с задачами, решаемыми стратегическими бомбардировщиками ВВС. Первый полёт A-3 совершил 22 октября 1952 года. Первые А-3, в то время носящие обозначение A3D-1, получила Heavy Attack Squadron ONE (VAH-1) 31 марта 1956 года.

Конструкция[править | править исходный текст]

Самолёт выполнен по схеме полумонокок, с двигателями в подкрыльных гондолах.

Имел крыло со степенью стреловидности 36° (оба крыла и хвост складывались при помощи гидравлики для размещения на палубе авианосца), два двигателя Pratt & Whitney J57 (на ранних прототипах использовались двигатели Westinghouse J40, но они обладали катастрофически малой мощностью и впоследствии были заменены). Также дополнительно можно было использовать твердотопливные ускорители, в количестве 12 штук, тягой 4500 фунтов (20 кН) каждый, что позволяло осуществлять взлёт с авианосцев, не оборудованных катапультой.

Вместительные топливные баки обеспечивали большую дальность полёта. Ранние варианты A-3 имели экипаж из 3 человек: лётчика, бомбардира-навигатора и матроса-навигатора (третий матрос). Необычная конфигурация посадки экипажа в кабине. Пилот и бомбардир-навигатор сидели в передней части. Третий лётчик, который действовал как наводчик, сидел за ними в кормовой части — он отвечал за навигацию и оборонительные системы (оборудование постановки активных и пассивных помех). Позже, после переоборудования самолёта из бомбардировщика в самолёт РЭБ, экипаж доходил до 7 человек — пилота, второго пилота, штурмана и плюс четверо операторов электронных систем, располагавшихся в бывшем бомбовом отсеке.

Усилия, направленные на снижение веса самолёта, привели к удалению системы катапультирования экипажа, основанные на предположении, что данный самолёт будет применяться на больших высотах, и экипажу хватит времени покинуть машину. Аналогичное решение о отказе от систем катапультирования было применено и на F3D Skyknight. Экипажи шутили об этом, расшифровывая "A3D" как "All Three Dead" — все три мёртвые (в 1973 году вдова члена экипажа Skywarrior, погибшего во Вьетнаме, подала в суд на McDonnell Douglas Aircraft Company, не оснастившую A-3 системой катапультирования). В отличие от А-3, его брат-близнец B-66 Destroyer, использовавшийся в ВВС, был оснащён системой катапультирования на всём протяжении его службы. Статистика неисправностей и аварий A3D / A-3 намного выше среднегоэ. Хотя во время расцвета A-3 лётчики нередко называли его "Best-Of-The-Best", также существуют журнальные статьи, в которых утверждается, что проблемы управляемости усугубляется слабой квалификацией лётчиков.

Skywarrior может нести до 12 000 фунтов (5443 кг) оружия в бомбовом отсеке фюзеляжа, который в более поздних версиях был использован для датчиков, фотокамер или дополнительных топливных баков. AN/ASB-1A бомбовая система первоначально была установлена, а позднее заменен пересмотренным AN/ASB-7. Оборонительное вооружение состояло из двух 20-мм (.79 в) пушек в радиолокационно управляемой хвостовой турели Designed "Вестингауз", и, как правило, удалялось в угоду аэродинамики. Хотя некоторые бомбардировочные миссии будут проведены в начале войны во Вьетнаме, большинство бомбардировок будет осуществляться более скоростными штурмовиками и истребителями-бомбардировщиками, и Skywarrior служил в основном, как танкер и самолёт РЭБ.

Эксплуатация[править | править исходный текст]

RA-3 (чёрный) на борту авианосца «Констеллейшн», 1967 год, Вьетнамская война

Как ядерный бомбардировщик А-3 был, до разработки и принятия на вооружение U.S. Navy's Polaris-armed Fleet Ballistic Missile submarines (ядерные подводные лодки, вооружённые ядерными балистическими ракетами POLARIS), важным звеном ядерного сдерживания ВМС США. Эскадрильи были созданны в Heavy Attack Wings (HATWINGs) — размещённой на наземной авиабазе Whidbey Island, Вашинготон, а другое крыло было первоночально размещено на авиабазе Sanford, штат Флорида.

Крыло на авиабазе Whidbey позже получило вариант EA-3, сформировав ядро EA-6B Prowler, а на крыле с авиабазы Sanford были переведены из штурмовиков на ядерные носители, а затем — переход на модификацию RA-5C и переход к разведывательным задачам.
Крыло Vigilante и в дальнейшем сохранило некоторое количество TA-3B для подготовки морских офицеров — пилотов самолётов РЭБ.

Стратегическая роль бомбардировщика Skywarrior слабела особенно заметно после 1960 года, с заменой на A3J Vigilante (позднее получивший обозначение A-5A Vigilante). А вскоре после до 1964 года ВМС отказались от концепции авианосных стратегических ядерных бомбардировщиков и полностью заменили их ракетами Polaris корабельного и подводного базирования, и все A-5AC были преобразованы в RA-5C Vigilante — разведывательный вариант.

Боевое применение[править | править исходный текст]

Во время войны во Вьетнаме эскадрилья KA-3B Skywarriors «FOUR», на USS Hancock (CV-19), в 1967 году использовался в роли обычного бомбардировщика с заданием наносить массированные удары, а также выполнял задачи минирования, с 1965 по 1967. Флот стремился использовать более скоростные истребители для бомбовых ударов по Вьетнаму, но A-3 нашёл применение в качестве самолёта-заправщика, вёл фоторазведку и РЭБ. Оснащённый системой дозаправки в воздухе (тормозной заправочный шланг и корзина, которая совместима со всеми системами "probe and drogue" ВМС США, корпуса морской пехоты США и некоторых тактических самолётов). Это позволяло Skywarrior расширить радиус ударов и сохранить время, требуемое пилотам для возвращения на базу и дозаправку топливом.

Тактико-технические характеристики[править | править исходный текст]

Приведенные характеристики соответствуют модификации A-3A (A3D-1).

Источник данных: DEPARTMENT OF THE NAVY -- NAVAL HISTORICAL CENTER [1]

Технические характеристики


Лётные характеристики

  • Максимальная скорость: 1 007 км/ч на высоте 518 м
  • Крейсерская скорость: 846 км/ч
  • Скорость сваливания: 240 км/ч (при максимальной взлётной массе)
  • Боевой радиус: 2 185 км (с 91,5% запасом топлива, с боевой нагрузкой 1 837 кг)
  • Практическая дальность: 4 306 км (с 91,5% запасом топлива, с боевой нагрузкой 1 837 кг)
  • Перегоночная дальность: 4 963 км (со 100% запасом топлива, без боевой нагрузки)
  • Практический потолок: 11 950 м
  • Скороподъёмность: 25,65 м/с
  • Нагрузка на крыло: 438,9 кг/м² (при максимальной взлётной массе)
  • Тяговооружённость:  
    • при максимальной взлётной массе: 0,29
    • при боевой массе: 0,33
  • Длина разбега: 1 445 м (при максимальной взлётной массе)
  • Длина пробега: 1 396-1 414 м (в зависимости от посадочной массы)

Вооружение

  • Стрелково-пушечное: 2 × 20 мм пушки M3L, по 500 патр. на ствол - оборонительные, в хвостовой части
  • Боевая нагрузка: 5 806 кг
  • Бомбы: свободнопадающие:
    • 4 × 907 кг бомбы
    • 6 × 455 кг бомбы
    • 8 × 227 кг бомбы
  • Мины:

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Standard Aircraft Characteristics. A-3A Skywarrior. Douglas.. — Published by Direction of The Commander of The Naval Air Systems Command. — (NAVAIR 00-110AA3-1).