Dragon Age: Inquisition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Dragon Age III»)
Перейти к: навигация, поиск
Dragon Age: Inquisition

Dragon age 3 official logo.png

Разработчики
Издатель
Часть серии
Дата анонса
17 сентября 2012 года
Даты выпуска
Земля Осень 2014[1]
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Сайт

Dragon Age: Inquisition (англ. Эпоха дракона: Инквизиция) — компьютерная ролевая игра, продолжение серии Dragon Age в жанре фэнтези, разработкой которой занимается канадская студия BioWare. О продолжении этого проекта разработчики объявили ещё в конце мая 2011 года на своей страничке в Твиттере. После окончания работы над второй частью игры, игра находится в стадии разработки. Официальный анонс состоялся 17 сентября 2012 года. Дата выхода игры запланирована на осень 2014 года на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 PlayStation 4 и PC[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы вселенной Dragon Age возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции.

Персонажи[править | править исходный текст]

По состоянию на март 2014 известны главный герой, некоторые его спутники, а также подтверждено появление знакомых персонажей из предыдущих игр серии[2][3].

Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол, внешность, имя и голос зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир.

Спутники инквизитора[править | править исходный текст]

  • Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции.
  • Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции.
  • Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам.
  • Железный бык — коссит, командир отряда наёмников.
  • Солас — эльфийский маг-отступник, специалист по Тени.
  • Сера — эльф-лучник.

Неигровые персонажи[править | править исходный текст]

  • Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии.
  • Герой Ферелдена — протагонист Dragon Age: Origins.
  • Морриган — дочь Флемет. Бывшая спутница Героя Ферелдена.
  • Хоук — протагонист Dragon Age II.

История разработки игры[править | править исходный текст]

2011 год[править | править исходный текст]

О том, что BioWare работает над новой частью Dragon Age, стало известно ещё весной 2011 года. В связи с этой разработкой команде Bioware пришлось завершить выпуск загружаемых дополнений для своего прошлого проекта — Dragon Age II, что вызвало негодование среди многих фанатов[4] (из-за того, что история главного героя Хоука не была достойно завершена). Предполагалось, что история Хоука будет иметь продолжение в третьей части.

Разработчики заявили о намерении прислушиваться к идеям фанатов игры. В связи с этим в конце весны был открыт форум на сайте BioWare Social Network. Суть форума такова: на неделю дают определенную тему обсуждения предстоящей части игры, а в воскресенье форум закрывают и рассматривают все предложения[5].

2012 год[править | править исходный текст]

О протагонисте игры представители BioWare изначально не заявляли, предполагая, что это может быть любой из персонажей первых двух частей игры, но в середине лета 2012 года было сделано объявление о том, что персонаж третьей части будет совершенно новым, со своей собственной предысторией. Его имя и биография не были оглашены. Разработчики заявили, что к созданию персонажа подойдут более сосредоточенно. Помимо этого они стремятся к тому, чтобы в следующей игре сильнее чувствовались выбор и его последствия. В частности, выбор специализации и предыстории героя. Помимо всего, что уже есть в игре, будет множество инноваций, продлевающих игровые часы в игре. Рэй Музика, директор корпорации, в своем интервью порталу Wired подтвердил то, что планируется масштабная разработка игры в связи с тем, что в третьей части будет более открытый мир[6] (впоследствии открытость игрового мира не подтвердилась).

В сентябре 2012 года BioWare и Electronic Arts официально анонсировали третью часть серии — Dragon Age: Inqusition. Выход игры запланирован на конец 2014 года, а за разработку отвечает та же самая команда, которая занималась первыми двумя частями. Разработчики практически ничего не рассказали о сюжете, предложив лишь поискать намеки в названии игры. Обещано, что решения игрока будут значительно влиять на развитие сюжета Dragon Age: Inqusition, кроме того, игроков ждет огромный мир, масса возможностей для модификации героя и интересные тактические бои. Новый Dragon Age создается на новейшем движке Frostbite 3 от компании DICE. Этот движок будет также использован в Battlefield 4 и следующей игре серии Mass Effect[7][8].

Новые подробности Dragon Age III стали известны на Edmonton Comic & Entertainment Expo в октябре 2012. Сообщалось о главном герое человеческой расы (впоследствии была заявлена возможность выбирать расу протагониста). У главного героя будет свой собственный замок. Стали известны подробности локаций: открытого мира, как в The Elder Scrolls, не будет, но согласно заявлению разработчиков одна локация Dragon Age III будет сопоставима по величине со всеми локациями Dragon Age II вместе взятыми. Система развития персонажа будет улучшена и будет применена как к главному герою, так и к его спутникам. Будут учтены решения из предыдущих частей игры и при этом BioWare ищет способы обойтись без импорта сохранений. Подтверждено появление ведьмы Флемет[9].

2013 год[править | править исходный текст]

На выставке Electronic Entertainment Expo, проходившей в Лос-Анджелесе с 10 по 13 июня 2013 года, как и было заявлено ранее[10], BioWare раскрыли новые подробности Dragon Age III. Была объявлена новая дата выхода игры, запланированная на осень 2014 года на все ведущие игровые платформы, включая консоли нового поколения. Также был показан первый трейлер, в конце которого можно было увидеть окончательное название игры Dragon Age: Inquisition[11].

Dragon Age: Inquisition стала центральной темой сентябрьского номера журнала Game Informer[12]. В журнале было раскрыто множество подробностей Dragon Age: Inquisition, а именно: подтвердилось, что открытого мира не будет, но игра будет иметь огромные, по сравнению с предыдущими играми серии, локации; появится возможность передвигаться верхом на ездовых животных; в игре будет динамичная смена дня и ночи, а также погодных условий. Помимо этого было заявлено, что игрок сможет создать персонажа любой доступной расы, как это было в Dragon Age: Origins. Были показаны первые компаньоны и несколько скриншотов из игры[13][14]. Помимо этого Game Informer на своём сайте объявил месяц Dragon Age: Inquisition, где в течение августа публиковались новые подробности игры[15]. Главный герой может возводить форпосты, менять ландшафт местности[2].

На игровой выставке PAX Prime 2013 BioWare показали 30 минут игрового процесса, в котором продемонстрировали всё то, о чём заявляли ранее. Также стало известно, что игрокам будет предоставлена возможность играть за кунари (косситов)[16].

2014 год[править | править исходный текст]

Bioware объявили о еженедельной публикации небольшой информации о грядущей игре, начиная с марта. Все новости будут посвященны, в основном, спутникам главного героя[17]. Было объявлено, что в игре будет до 40 различных вариаций концовок, а игроку на выбор будет дано четыре варианта озвучки главного героя (по 2 на пол)[18].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Dragon Age: Inquisition — «Огонь с небес» — Официальный ролик с E3 2013. США: Electronic Arts. (10 июня 2013). Проверено 11 июня 2013. Событие произошло 1:38.
  2. 1 2 Обзор игры Dragon Age: Inquisition на сайте world-game.biz.
  3. Основные факты из превью OXM. США: Official Xbox Magazine (27 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.
  4. Марк Дарра общается с фанатами(предоставлена цитата об окончании Dragon Age II
  5. BioWare открывает обсуждение будущего серии
  6. BioWare смотрит в сторону Skyrim
  7. Dragon Age III — Официальный анонс  (рус.)
  8. Twitter: Aaryn Flynn: «We’re using Frostbite 3 for both DA3 and the next Mass Effect.»  (англ.)
  9. Конференция на Edmonton Comic & Entertainment Expo
  10. Dragon Age III — Что нам покажут на Е3?
  11. Dragon Age III на E3
  12. Dragon Age: Inquisition — На обложке сентябрьского номера Game Informer. США: GameInformer (6 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  13. Dragon Age: Inquisition — Подробности из Game Informer. США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  14. Dragon Age: Inquisition — Скриншоты из Game Informer. США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  15. Dragon Age: Inquisition на сайте Game Informer  (англ.). США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  16. Dragon Age: Inquisition — Превью c PAX 2013. США: Penny Arcade Expo (1 сентября 2013 года). Проверено 6 сентября 2013.
  17. Dragon Age: Inquisition — Пятница сопартийцев. США: BioWare (21 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.
  18. Dragon Age: Inquisition — Марк Дарра про концовки игры. США: BioWare (28 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.

Ссылки[править | править исходный текст]