Dragon Age: Inquisition

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Dragon Age III»)
Перейти к: навигация, поиск
Dragon Age: Inquisition

Dragon Age Inquisition cover.jpg

Разработчики
Издатель
Часть серии
Дата анонса
17 сентября 2012 года
Даты выпуска
Соединённые Штаты Америки 18 ноября 2014 года
Европейский союз 21 ноября 2014 года[1]
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Сайт

Dragon Age: Inquisition (рус. Век дракона: Инквизиция) — компьютерная ролевая игра, продолжение серии Dragon Age в жанре фэнтези, разработкой которой занимается канадская студия BioWare. О продолжении этого проекта разработчики объявили ещё в конце мая 2011 года на своей страничке в Твиттере. После окончания работы над второй частью игры, игра находится в стадии разработки. Официальный анонс состоялся 17 сентября 2012 года. Дата выхода игры, в Северной Америке, запланирована на 18 ноября 2014 года на Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 PlayStation 4 и PC. Релиз в Европе и России состоится 21 ноября 2014 года[2] .

Сюжет[править | править вики-текст]

Игрокам предстоит взять на себя роль главы Инквизиции — недавно возродившейся организации, целью которой поставлено искоренить зло в землях Тедаса. К началу игры накапливается множество событий, требующих расследования Инквизицией. Война, интриги, политические раздоры лишили ранее влиятельные группы Тедаса возможности действовать с прежней эффективностью. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Игроки должны будут ответить на эту новую угрозу, а также исследовать огромный мир, встречаться со старыми и новыми персонажами и собирать силы для растущей Инквизиции.

Персонажи[править | править вики-текст]

По состоянию на июнь 2014 известны главный герой и все его спутники, а также подтверждено появление знакомых персонажей из предыдущих игр серии[3][4].

Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол, внешность, имя и голос зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир.

Спутники инквизитора[править | править вики-текст]

  • Варрик Тетрас — гном - авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов - «наземников». Спутник Хоука в Dragon age II. После событий второй части серии присоединяется к Инквизиции.
  • Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции.
  • Вивьен — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам.
  • Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Занимался шпионажем в других странах под руководством кунари. Вступает в Инквизицию, чтобы узнать больше о деятельности этой, быстро набирающей власть, организации. В отличии от большинства кунари дружелюбен и общителен. Предпочитает не следовать учению Кун и берёт от жизни всё, что только сможет.
  • Солас — эльфийский маг - отступник, специалист по Тени и её обитателям. С ранних лет практикует магию и развил её до совершенства без посторонней помощи. Его знания нужны Инквизиции для противостояние угрозе, исходящей из разрывов в небесах.
  • Сера — эльфийская лучница. Простодушная и импульсивная женщина с улиц Орлея, которая наслаждается только настоящим моментом. Присоединяется к Инквизиции, чтобы ответить на множество мучающих её вопросов.
  • Дориан Павус — тевинтерский магистр. Отшельник, поддерживающий отмену рабства. Желая помешать своим соотечественникам пойти по пути зла в разгар войны магов и храмовников, он присоединяется к Инквизиции.
  • Коул — загадочный человек-невидимка. Убийца, испытывающий огромную неприязнь к храмовникам, которые угнетают магов.
  • Блэкволл — Ветеран ордена Серых Стражей из Вал Шевин. Считает, что Серые Стражи должны стоять на страже Тедаса не только во время Мора, и поэтому присоединятся к Инквизиции. Увлечён легендами о древних представителях своего ордена.

Неигровые персонажи[править | править вики-текст]

  • Герой Ферелдена — протагонист Dragon Age: Origins.
  • Хоук — протагонист Dragon Age II.
  • Лелиана — женщина - бард, которая сопровождала Героя Ферелдена во время событий Dragon Age: Origins. Одна из союзников Инквизитора, представляющая фракцию Пурпурные Вороны.
  • Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии.
  • Каллен — рыцарь - храмовник, служивший в ферелденском Круге Магов и принимавший участие в восстании магов в Киркволе. После пережитых им событий относится к магам с большим недоверием. Один из союзников Инквизитора, представляющий фракцию Красные Кулаки.
  • Морриган — дочь Флемет, преследующая неясные цели. Во время событий Dragon Age: Origins помогала Герою Ферелдена. В одном из вариантов концовки первой части спасла жизнь ему или другому Серому Стражу из отряда, зачав ребёнка от одного из них и поместив в него душу поверженного Архидемона. Во время событий игры является советницей императрицы Орлея Селины I.
  • Алистер — Cерый Страж и соратник Героя Ферелдена. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.
  • Анора — дочь Логейна Мак-Тира и жена покойного короля Ферелдена Кайлана Тейрина. Умная, властная и честолюбивая женщина, которая добивается своих целей любой ценой. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.
  • Жозефина Монтилье — давняя подруга Лелианы. Одна из союзников Инквизитора и посол Инквизиции.
  • Селина I — императрица Орлея.
  • Алексиус — тевинтерский магистр. Бывший учитель Дориана Павуса.
  • Гаспар де Шалон — Великий Герцог, кузен императрицы, ветеран и Шевалье Орлесианской империи . Правитель города Вершиэль.
  • Бриала — эльфийка - служанка императрицы Селины I.
  • Сэр Мишель де Шевин — шевалье на службе у императрицы Селины I и ее личный телохранитель.
  • Дагна — девушка - гном из касты кузнецов, ранее жившая в Орзаммаре. На данный момент проходит обучение в Ферелденском круге магов.
  • Тамонд — капитан Инквизиции и командир в Крествуде.

История разработки игры[править | править вики-текст]

2011 год[править | править вики-текст]

О том, что BioWare работает над новой частью Dragon Age, стало известно ещё весной 2011 года. В связи с этой разработкой команде Bioware пришлось завершить выпуск загружаемых дополнений для своего прошлого проекта — Dragon Age II, что вызвало негодование среди многих фанатов[5] (из-за того, что история главного героя Хоука не была достойно завершена). Предполагалось, что история Хоука будет иметь продолжение в третьей части.

Разработчики заявили о намерении прислушиваться к идеям фанатов игры. В связи с этим в конце весны был открыт форум на сайте BioWare Social Network. Суть форума такова: на неделю дают определенную тему обсуждения предстоящей части игры, а в воскресенье форум закрывают и рассматривают все предложения[6].

2012 год[править | править вики-текст]

О протагонисте игры представители BioWare изначально не заявляли, предполагая, что это может быть любой из персонажей первых двух частей игры, но в середине лета 2012 года было сделано объявление о том, что персонаж третьей части будет совершенно новым, со своей собственной предысторией. Его имя и биография не были оглашены. Разработчики заявили, что к созданию персонажа подойдут более сосредоточенно. Помимо этого они стремятся к тому, чтобы в следующей игре сильнее чувствовались выбор и его последствия. В частности, выбор специализации и предыстории героя. Помимо всего, что уже есть в игре, будет множество инноваций, продлевающих игровые часы в игре. Рэй Музика, директор корпорации, в своем интервью порталу Wired подтвердил то, что планируется масштабная разработка игры в связи с тем, что в третьей части будет более открытый мир[7] (впоследствии открытость игрового мира не подтвердилась).

В сентябре 2012 года BioWare и Electronic Arts официально анонсировали третью часть серии — Dragon Age: Inqusition. За разработку отвечает та же самая команда, которая занималась первыми двумя частями. Разработчики практически ничего не рассказали о сюжете, предложив лишь поискать намеки в названии игры. Обещано, что решения игрока будут значительно влиять на развитие сюжета Dragon Age: Inqusition. Кроме того, игроков ждет огромный мир, масса возможностей для модификации героя и интересные тактические бои. Новый Dragon Age создается на новейшем движке Frostbite 3 от компании DICE. Этот движок используется в Battlefield 4 и в следующей игре серии Mass Effect[8][9].

Новые подробности Dragon Age III стали известны на Edmonton Comic & Entertainment Expo в октябре 2012. Сообщалось о главном герое человеческой расы (впоследствии была заявлена возможность выбирать расу протагониста). У главного героя будет свой собственный замок. Стали известны подробности локаций: открытого мира, как в The Elder Scrolls, не будет, но согласно заявлению разработчиков одна локация Dragon Age III будет сопоставима по величине со всеми локациями Dragon Age II вместе взятыми. Система развития персонажа будет улучшена и будет применена как к главному герою, так и к его спутникам. Будут учтены решения из предыдущих частей игры и при этом BioWare ищет способы обойтись без импорта сохранений. Подтверждено появление ведьмы Флемет[10].

2013 год[править | править вики-текст]

На выставке Electronic Entertainment Expo, проходившей в Лос-Анджелесе с 10 по 13 июня 2013 года, как и было заявлено ранее[11], BioWare раскрыли новые подробности Dragon Age III. Была объявлена новая дата выхода игры, запланированная на осень 2014 года на все ведущие игровые платформы, включая консоли нового поколения. Также был показан первый трейлер, в конце которого можно было увидеть окончательное название игры Dragon Age: Inquisition[12].

Dragon Age: Inquisition стала центральной темой сентябрьского номера журнала Game Informer[13]. В журнале было раскрыто множество подробностей игры, а именно: подтвердилось, что открытого мира не будет, но игра будет иметь огромные, по сравнению с предыдущими играми серии, локации; появится возможность передвигаться верхом на ездовых животных; в игре будет динамичная смена дня и ночи, а также погодных условий. Помимо этого было заявлено, что игрок сможет создать персонажа любой доступной расы, как это было в Dragon Age: Origins. Были показаны первые компаньоны и несколько скриншотов из игры[14][15]. Помимо этого Game Informer на своём сайте объявил месяц Dragon Age: Inquisition, где в течение августа публиковались новые подробности игры[16]. Главный герой может возводить форпосты и менять ландшафт местности[3].

На игровой выставке PAX Prime 2013 BioWare показали 30 минут игрового процесса, в котором продемонстрировали всё то, о чём заявляли ранее. Также стало известно, что игрокам будет предоставлена возможность играть за кунари (косситов)[17].

2014 год[править | править вики-текст]

BioWare объявили о еженедельной публикации небольшой информации о грядущей игре, начиная с марта. Все новости были посвящены различным аспектам игры и спутникам главного героя[18]. Было объявлено, что в игре будет до 40 различных вариаций концовок, а игроку на выбор будет дано четыре варианта озвучки главного героя (по 2 на пол)[19]. 25 мая исполнительный продюсер игры Марк Дарра сообщил, что разработка игры достигла стадии альфа-версии, также было объявлено, что в игре нельзя будет сражаться верхом на ездовых животных[20].

На E3 2014 проходившей с 9 по 12 июня BioWare вновь показали Dragon Age: Inquisition и представили миру несколько новых трейлеров и видео игрового процесса. Были раскрыты новые подробности игры: помимо лошадей, будет ещё несколько видов ездовых животных; бард Лелиана (компаньон Героя Ферелдена из Dragon Age: Origins) играет значительную роль в сюжете и является главой шпионской сети Инквизитора; все компаньоны имеют свой взгляд на происходящую ситуацию, если между ними и главным героем будет множество противоречий, то они могут покинуть партию; можно закончить игру имея всего одного компаньона в отряде; будет много персонажей (не только компаньоны), с которыми можно завести роман; крупные враги, такие как драконы, будут иметь несколько независимых "болезненных" точек: голову, крылья, лапы. Нанося урон той или иной части тела, вы ослабляете врага и меняете его поведение[21][22].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dragon Age: Inquisition — Новая дата выхода игры
  2. Dragon Age: Inquisition Update
  3. 1 2 Обзор игры Dragon Age: Inquisition на сайте world-game.biz.
  4. Основные факты из превью OXM. США: Official Xbox Magazine (27 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.
  5. Марк Дарра общается с фанатами(предоставлена цитата об окончании Dragon Age II
  6. BioWare открывает обсуждение будущего серии
  7. BioWare смотрит в сторону Skyrim
  8. Dragon Age III — Официальный анонс  (рус.)
  9. Twitter: Aaryn Flynn: «We’re using Frostbite 3 for both DA3 and the next Mass Effect.»  (англ.)
  10. Конференция на Edmonton Comic & Entertainment Expo
  11. Dragon Age III — Что нам покажут на Е3?
  12. Dragon Age III на E3
  13. Dragon Age: Inquisition — На обложке сентябрьского номера Game Informer. США: GameInformer (6 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  14. Dragon Age: Inquisition — Подробности из Game Informer. США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  15. Dragon Age: Inquisition — Скриншоты из Game Informer. США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  16. Dragon Age: Inquisition на сайте Game Informer  (англ.). США: GameInformer (7 августа 2013 года). Проверено 7 августа 2013.
  17. Dragon Age: Inquisition — Превью c PAX 2013. США: Penny Arcade Expo (1 сентября 2013 года). Проверено 6 сентября 2013.
  18. Dragon Age: Inquisition — Пятница сопартийцев. США: BioWare (21 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.
  19. Dragon Age: Inquisition — Марк Дарра про концовки игры. США: BioWare (28 марта 2014 года). Проверено 30 марта 2014.
  20. Dragon Age: Inquisition — Альфа версия. Канада: Mark Darrah (25 мая 2014 года). Проверено 31 мая 2014.
  21. Dragon Age: Inquisition — Геймпплей с E3. США: BioWare (10 июня 2014 года). Проверено 12 июня 2014.
  22. Сергей Озерцов. Превью Dragon Age 3: Inquisition. Инквизицию вызывали?. MMOber.ru (17 июля 2014).

Ссылки[править | править вики-текст]