DreamSpark

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

DreamSpark — программа корпорации Microsoft, предоставляющая студентам и аспирантам бесплатный доступ к инструментам Microsoft для разработки и дизайна. Изначально программа распространялась на учащихся вузов, в настоящее время она расширена также на учащихся старших классов и преподавателей. Программа была анонсирована Биллом Гейтсом 18 февраля 2008 г. в Пало-Альто, США[1][2][3][4].

Верификация[править | править исходный текст]

Доступ к продуктам требует подтверждения студенческого или аспирантского статуса, либо учащимся учебных заведений системы среднего образования старше 12 лет. В России действуют четыре способа верификации:

  1. Верификация по карточке ISIC[5]
  2. Ручная верификация по сканированному изображению или фотографии студенческого билета или аспирантского удостоверения на российском сайте программы
  3. Верификация на базе программы Live@EDU
  4. Регистрация учебного заведения системы среднего образования его представителем[6]

Для доступа к программе также требуется учетная запись Windows Live Id. Студенческий статус должен подтверждаться заново по истечении 1 года с момента последней проверки (или регистрации).

Доступные продукты[править | править исходный текст]

Программа предлагает доступ к ряду продуктов: как бесплатным и начальным версиям, так платным для коммерческого использования профессиональным. Среди них:

Ограничения использования[править | править исходный текст]

Самостоятельно загружать и использовать программы разрешено лицам не моложе 18 лет, иначе условия лицензионного соглашения Microsoft DreamSpark должен принять один из родителей либо опекун учащегося.

В России участвовать в программе могут студенты российских вузов дневных и вечерних отделений очной формы обучения и аспиранты очной формы обучения, имеющие студенческий билет или аспирантское удостоверение, продленный (-ое) на текущий учебный год.

Получаемое программное обеспечение может использоваться только для некоммерческого использования — в учебных, научных и исследовательских целях.

В соответствии с лицензионным соглашением пользователи, которые вышли из статуса студента, теряют право загружать программное обеспечение по программе DreamSpark, однако могут продолжить использовать ПО, полученное по программе DS в период нахождения в статусе студента.

Ссылки[править | править исходный текст]

  1. Пресс-релиз Microsoft о запуске программы DreamSpark
  2. Пресс-релиз Microsoft Russia о запуске программы DreamSpark
  3. Видео-интервью Билла Гейтса
  4. Пресс-релиз Microsoft Russia о расширении программы DreamSpark
  5. Страница про DreamSpark на сайте ISIC
  6. DreamSpark теперь и для среднего образования! / GotDotNet.Ru

Внешние ссылки[править | править исходный текст]