Drexciya

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Drexciya
Жанры

Электро, Техно

Откуда

Детройт, США

Лейблы

Underground Resistance, Clone, Rephlex, Hardwax, Warp Records, Submerge, Tresor

Состав

James Stinson
Gerald Donald

Другие
проекты

Abstract Thought, Arpanet, Clarence G, Der Zyklus, Dopplereffekt, Elecktroids, Glass Domain, Intellitronic, Japanese Telecom, Lab Rat XL, L.A.M., Shifted Phases, The Other People Place, Transllusion

Drexciya — одна из самых знаменитых и влиятельных команд в американском экспериментальном техно. Одна из немногих групп, использующих техно как политическое средство для эффективной критики расового неравенства и уничтожения андеграундных сообществ. Они привнесли широчайший социальный и эстетический спектр проблем в стиль, в котором верность биту является единственным условием.

Музыка Drexciya — это слияние раннего электро и техно с элементами эйсида и индастриала. Быстрый ударный каркас и острый, кусачий ритм Drexciya — одни из самых бескомпромиссных в современном техно. По некоторым данным, всю музыку Drexciya записывают живьем, что придает ей (а в особенности релизам на Shockwave и Underground Resistance) жизненное ощущение.

Биография[править | править вики-текст]

Эта электронная группа была основана в 1989 году в Detroit (штат Мичиган). Первый сингл у Drexciya вышел в 1992 году.

Но вошел в общественное внимание он лишь в 1994 г. с синглом «Водное Вторжение» — первого из тематического ряда выпусков.

Джеймс Стинсон Дрекскии и Джеральд Дональд скрывались под псевдонимами большую часть существования группы, сообщая сложную личную мифологию гонки «Drexciyan» подводных обитателей, произошедших от беременных рабских женщин, брошенных за борт во время трансатлантической высылки. В пределах этой беллетристики их музыка — которого они требовали, была записана «живой студии», а не запрограммирована, как предполагалось в «размерный jumphole» между их чёрными африканскими корнями и современными США.

Из-за тесного сотрудничества с лэйблом-группой «Мэд» Майка Бэнкса («Mad» Mike Banks) Underground Resistance и классической традиции «безличного» техно (до сих пор неизвестны имена членов группы) Drexciya получила безупречную репутацию на самой кромке экспериментов детройтской школы. Членами группы называли всех от Джеффа Миллса (Jeff Mills) до Майка Парадинаса (Mike Paradinas — Mu-Ziq). Несмотря на постоянную принадлежность Drexciya к андеграунду, группа выпускала свои релизы на таких всемирно известных лэйблах, как Warp и Rephlex.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

EP и синглы[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 'More Brilliant Than The Sun: Adventures In Sonic Fiction' by Kodwo Eshun, pp. 06[083] — 06[085] (Quartet Books, London, 1998).

Ссылки[править | править вики-текст]