Drowning Pool

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Drowning Pool
Drowning Pool logo.jpg
Drowning Pool Alabama.jpg
Выступление в Алабаме, 2010
Основная информация
Жанры

Альтернативный метал[1],
пост-гранж[2][3], ню-метал[4], хард-рок[5]

Годы

1996—наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Даллас

Другое название

DP

Язык песен

английский

Лейбл

Eleven Seven Music

Состав

Си Джей Пирс
Стиви Бентон
Майк Люче
Джасен Морено

Бывшие
участники

Дэйв Уильямс
Джейсон Джонс
Райан Маккомбс

Другие
проекты

SOiL
AM Conspiracy

drowningpool.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Drowning Pool (сокращённо также — DP) — американская метал-группа из Далласа (Техас). На счету у группы — один платиновый диск[6], а также неоднократное попадание в хит-лист чарта Billboard 200[7]. Наиболее известная работа группы[8] — сингл «Bodies», вышедший в 2001 году.[9][10]

История[править | править вики-текст]

Образована в 1996 году. Группа была названа по фильму ужасов «Подмокшее дело» (англ. Drowning Pool). В первое время музыканты получили известность по совместному выступлению с Оззи Осборном на фестивале Ozzfest.[11] Дебютный сингл «Bodies» получил огромный успех у слушателей — он стал «золотым»[6] и вошёл в первую десятку одного из ведущих американских чартов.[12] По состоянию на 2012 год, этот сингл является наиболее успешным у коллектива.[8]

В том же году Drowning Pool выпускают дебютный альбом «Sinner», получивший статус платинового[6]. Во время тура в его поддержку от сердечной недостаточности[13] (по другим сведениям — от другого сердечно-сосудистого заболевания[14]) умирает вокалист Дейв Уильямс. Группа решила продолжить свою деятельность под тем же названием. В дальнейшем, в её составе сменилось еще 3 вокалиста. Нынешний вокалист - Джейсен Морено, в группе с 2013 года.

«Drowning Pool» — одна из наиболее известных метал-групп США, музыка которых периодически попадает в национальные чарты.[15][12][16] На начало 2012 года, музыкантами было выпущено четыре студийных альбома, тринадцать синглов и один мини-альбом.

9 апреля 2013 года группа выпустила свой 5-й студийный альбом Resilience. 30 апреля группа впервые выступила в России, дав концерт в Москве. В октябре Drowning Pool совместно с P.O.D. отправились в масштабный тур по городам России и СНГ. Заявленные города: Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, Минск, Киев, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Омск и Москва.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Демозаписи[править | править вики-текст]

  • Drowning Pool (1999)

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]