Dsquared2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


DSQUARED2, S.P.A
Тип

Частная компания

Год основания

1994

Основатели

Дин и Ден Кейтен

Расположение

Милан, Италия

Ключевые фигуры

Дин и Ден Кейтен

Отрасль

Розничная торговля (МСОК47), Потребительские товары

Продукция
Число сотрудников

72 ( Январь, 2012)

Сайт

www.dsquared2.com

DSQUARED2, S.P.A (['diː'skwe͟ə(r)d], ди́-скуэ́(р)д)[1] — международная, частная компания основанная в 1994 году канадскими братьями-близнецами Дином и Деном Кетеном. Международное признание компания получает только в 2002, после сотрудничества с Мадонной. Дизайнеры создали костюм для «Don’t Tell Me» видео и 150 элементов одежды для «Drowned World» тура. Компания специализируется на производстве женской и мужской модной одежды, изделий из кожи, обуви, сумок, аксессуаров, очков и парфюмерии под брендом DSQUARED2.

История[править | править вики-текст]

1994—1999 — Ранние годы[править | править вики-текст]

Найдя шоу-рум и небольшую фабрику-производителя GILD в Римини, Италия, братья Дин и Ден Кейтен решаются вложить все свои сбережения (70.000 USD) в создание коллекции под собственным брендом. Дизайнеры кроят, шьют и производят образцы для коллекции мужской одежды из 35 элементов и 4 тканей, но когда все образцы были готовы и все сбережения потрачены, шоу-рум не приняли коллекцию на продажу, посчитав одежду слишком необычной. Для подписания контракта на производство с GILD и вернуть потраченные сбережения, близнецам необходимо было получить 100 единиц заказов для каждой модели. Дизайнеры отвозят коллекцию на выставку мужской одежды SEHM в Париж, устанавливают стенд и самостоятельно получают необходимые заказы. После пробных двух лет, DSQUARED2 подписывает свой первый лицензионный контракт на 5 лет с GILD, S.P.A, доверяя производство и дистрибуцию одежды под брендом DSQUARED2.

В 1995 году одежду под маркой DSQUARED2 уже можно было купить в крупнейших универсальных магазинах мира Joys (Гонконг), Charivari (Нью-Йорк) и Hold Renfrew (Торонто). Позже в 1996 братья подписывают новое лицензионное соглашение с Galizio Torresi на производство мужской обуви под маркой DSQUARED2.

В феврале 1996 года в рамках Мужской Недели Моды в Милане, братья организовывают свой первый показ под маркой DSQUARED2. Коллекция Осень/Зима 1997 называлась «Homesick Canada» и была навеяна их родиной Канадой. В июне этого же года братья организовывают первый показ Весна/Лето 1997 «Back to Napoli» вдохновленную родиной их отца.

В 1997 для коллекции Осень/Зима 1998 «Trucker» братья производит свой первый рекламный каталог, фотографом для которого выступил Carter Smith.

Во время показа Осень/Зима 1999 «Deeper Rock», Дин и Ден впервые представили джинсы с заниженной талией, которые позже принесут им известность. Показ открыл американская модель Ashton Katcher.

Melanie Brown участница The Spice Girls, обратилась в 1998 к братьям, чтобы создать ее свадебное платье. Братья произвели свой первый элемент женской одежды под маркой DSQUARED2, свадебное платье украшенное 5,000 кристаллов Swarovski.

1999—2005 — Признание[править | править вики-текст]

Во время коллекции Осень/Зима 2001 «Demolition Deluxe» братья представляют «забрызганные грязью» джинсы с заниженной талией, которые через несколько лет Мадонна попросит сшить для ее видео.

К концу 1999 года DSQUARED2 можно было купить более чем в 150 магазинах по всему миру, включая Harvey Nichols (Лондон), Joys (Гонконг), Maxfields (Лос-Анджелес), Jeffrey (Нью-Йорк).

Осенью 2000 года Мадонна обратилась к братьям с просьбой создать костюм для ее нового видео «Don’t Tell Me», дизайнеры изготовили на заказ рубашку, топ и «забрызганные грязью» джинсы с заниженной талией. Позже в этом же году братья создали 150 элементов одежды для ее нового тура «Drowned World».

Коллекция Весна/Лето 2002 «Buffalo» была последняя коллекция, произведенная GILD, S.P.A.. В декабре 2001, для увеличения продаж, DSQAURED2, подписывает новое лицензионное соглашение с компанией Staff International (после подписания контракта DSQUARED2 стал доступен сразу более чем в 270 магазинах с заявленными продажами в 4 миллиона USD). Начиная с коллекции Весна/Лето 2003 «Homeless» на ближайшие 5 лет компания Staff International становится официальным, международным дистрибьютером и производителем мужской и женской линии под брендом DSQUARED2.

В этом же году Стивен Клайн снимает первую рекламную компанию DSQUARED2.

В июне 2002 года в рамках мужского показа Весна/Лето 2003 «Cottage Country», братья представляют свою первую, капсульную (9 выходов), коллекцию. Коллекция приоткрывала замыслы дизайнеров для их первого женского показа в рамках Женской Недели Моды в Милане Зима/Осень 2004.

В этом же году, братья подписывают новый контракт, доверяя компании Vicini (под руководством Giuseppe Zanotti) производство и дистрибьюцию женской обуви под маркой DSQUARED2.

В феврале 2002 в рамках Женской Недели Моды в Милане, DSQUARED2 представляет свой первый полноценный показ женской одежды — Осень/Зима 2004 «Star 24/7». В показе участвовали такие супермодели как Naomi Campbell, Eva Herzigova, Karolina Kurkova и Fernanda Tavares.

В марте этого же года Дин и Ден воспроизвели показ Весна/Лето 2003 «Homeless» в рамках Недели Моды в Торонто.

В июне 2004 года Кристина Агилера выступила в роли модели во время мужского показа Весна/Лето 2005 «House Party». Ден появился на подиуме в футболке «Mr. Catenacci» признавая свою полную фамилию, которая была сокращена их отцом до Кейтен.

Позже в этом же году DSQUARED2 производит эксклюзивную партию кроссовок посвященных 28м Олимпийским Играм в Афинах, Греция.

Для рекламной компании Осень/Зима 2005 «Thank you Lord» Дин и Ден выбирают фотографов Мерт и Маркус, лицом кампании становится Джизел Будхен.

2005—2011 — Глобализация[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Произношение dsquared. Forvo, словарь произношений. Проверено 6 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]