Duke Nukem: Land of the Babes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Duke Nukem: Land of the Babes
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Платформа

Duke Nukem: Land of the Babes (Дюк Нюкем: Земля малышек) — очередное продолжение серии игр Duke Nukem для платформы Sony Playstation. Duke Nukem Land of the Babes, выполненная в жанре «экшн от третьего лица», повествует о новых похождениях харизматичного, любвеобильного и неунывающего Дюка Нюкема.

Особенности игры[править | править вики-текст]

Duke Nukem: Land of the Babes — пожалуй самая примечательная версия Duke Nukem для приставок Sony Playstation 1. В отличие от своего предшественника — Duke Nukem: Time to Kill, Duke Nukem : Land of the Babes имеет яркий сюжет, более совершенный графический движок, замечательный саундтрек, приличное количество диалогов, много новых видов противников. От Time to Kill сюда пришла способность Дюка прыгать, преодолевать препятствия, карабкаться по решёткам и выступам, лазать по лестницам, перебираться на руках, делать сальто и плавать Кстати плавание в Land of the Babes реализовано в большей степени (3 «подводных» уровня), чем в Time to Kill. Также осталась прежней и система управления (с поддержкой вибро-джойстика), однако она тоже слегка подверглась изменениям, которые значительно облегчили геймплей. Так в Land of the Babes реализован автоприцел (по умолчанию кнопка L1): Дюк сам нацеливается на ближайшего врага, а игроку остаётся только нажимать кнопку огня (по умолчанию кнопка X). Впечатляет то, что даже при движении противника автоприцел сохраняет точность на 95 %. Ручной прицел также присутствует (по умолчанию кнопка R1). Кроме того, в отличие от Time to Kill, в Land of the Babes при подходе к лестнице, препятствию, кнопке и другим ключевым объектам, Дюк сам взаимодействует с ними, не требуя у игрока нажатия кнопки действия (по умолчанию кнопка X), хотя это и осталось возможным, плюс, если в момент взаимодействия у Дюка в руках находится оружие, он убирает его автоматически, не требуя у игрока нажатия кнопки убирания оружия (по умолчанию кнопка O).

Сюжет и игровые уровни[править | править вики-текст]

Как было сказано выше, Duke Nukem: Land of the Babes, имеет очень яркий сюжет. Саму сюжетную линию игрок понимает и раскрывает по ходу прохождения игры, так как сам сюжет гармонично реализован в каждом игровом уровне. Всего в игре 14 уровней. Итак, первые ноты сюжета можно узреть в предыгровом видеоролике, на котором демонстрируются мрачные картины будущего: горы скелетов, развалины, горилла ведёт конвой из пленных женщин, в воздухе летают инопланетные истребители, мужское население истреблено полностью, оставшиеся женщины либо тоже убиты, либо взяты в плен. Оставшаяся в живых часть прекрасной половины человечества организовала отряды сопротивления и основала корпорацию EDF (Earth Deffense Forces (Силы защиты Земли)). Но натиск инопланетян становится всё сильнее, и женщины пользуются последней надеждой на спасение и победу. При помощи расположенного в секретной базе портала, женщины пытаются связаться со спасителем Земли, необычайным любителем женских прелестей и профессионалом по надиранию инопланетных задниц — Дюком Нюкемом. Но сигнал, не проходит по неизвестным причинам, приходится отправлять сообщение вручную. Начальник портала поручает одному из бойцов сопротивления, отправиться в настоящее время и лично оповестить Дюка о случившемся, передав ему очки со встроенной рацией и микро-компьютером. Но в это время на базу врывается отряд Свинокопов и, обнаружив портал и пункт его назначения, узнают куда послан сигнал — к их старому знакомому, который всё время мешает захватить Землю. Решив прикончить Дюка в настоящем времени, Свинокопы прыгают в портал и отправляются в настоящее время вслед за девушкой-оповестителем. А в это время Дюк Нюкем едет на «реабилитацию» в свой любимый стрип-бар «Donky Dounts». Чинно проходя по залу бара, Дюк берёт бутылку пива и девушку за талию, при этом «подстреливая» пальцем соседнюю стриптизёршу. Казалось, жизнь прекрасна, как вдруг в стене образовывается пространственный коридор, из которого «колобками» вываливаются свинокопы. Но не успевают они и глазом моргнуть, как оказываются грудой «свинины», благодаря кулакам, ногам и пулям Дюка. В этот момент из портала появляется девушка, которая, предавая Дюку очки, говорит, что будущее в опасности, нам нужна твоя по… и получает пулю в спину, от свинокопа, появившегося сзади. Пристрелив последнего кабана, Дюк Нюкем, берёт из рук мёртвой девушки очки и, расстроенный и одновременно рассерженный тем, что эти проклятые инопланетяне снова лишили его заслуженного отпуска, с разбега прыгает в портал и устремляется навстречу опасному будущему, полному опасных приключений и прекрасных чикс.

Тренировка[править | править вики-текст]

Тренировочная миссия, не связана с сюжетом. Здесь игрока вводят в основы управления, движения, стрельбы, плавания и т. п. Игрок вправе выбрать: либо начать тренировку, либо сразу перейти к сюжетным миссиям.

Добро пожаловать в будущее[править | править вики-текст]

Дюк появляется на той самой базе, откуда было послано ему сообщение. Всё разрушено, все убиты. Тут же он спасает от преследования инопланетянином девушку по имени Джейн, которая является лидером сопротивления, впоследствии она станет радио-оператором Дюка и будет вводить его в курс дела по каждой миссии, путём передачи аудио-сообщения по рации героя, встроенной в его очки. Джейн повествует Дюку о том, что силы сопротивления на исходе и без его помощи им не справиться с инопланетным нашествием. Дюку предстоит разыскать и уничтожить лидера земного вторжения — некого Сильвербека. Герой, вздохнув, отвечает, что с удовольствием надерёт задницы этим инопланетным тварям, ведь они испортили ему отпуск и убивают земных женщин. Так и начинается игра. На этом уровне Дюку предстоит найти и активировать резервный генератор для подачи питания, а затем выбраться на верхние уровни.

Будущее не такое уж светлое[править | править вики-текст]

На этом уровне Дюк должен заполучить доступ к водному танкеру базы и через него пробраться в отдел администрации, где впоследствии нужно будет разобрать завал при помощи найденного взрывного устройства, тем самым проделав себе путь на поверхность.

Большие пушки[править | править вики-текст]

Здесь Дюку предстоит уничтожить боевой корабль Сильвербека, летающего над развалинами базы. Из обычного оружия его не взять, так что нужно получить доступ к мощной зенитной пушке, но тут Джейн сообщает, что ключ активации орудия у неё, но она ранена, и герой должен её найти. Плюс, выяснилось, что на борту корабля находится пленная девушка и что Дюк, в итоге должен не уничтожить летательный аппарат, а просто его подбить, чтобы можно было потом спасти пленников.

Ссылки[править | править вики-текст]