Dungeon Keeper 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Игра в процессе разработки

Dungeon Keeper 3: War for the Overworld
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
первая половина 2014 года
Жанры
Платформа
Режимы игры
Системные
требования
Не объявлены

Dungeon Keeper 3: War for the Overworld (рус. «Хранитель подземелий 3: Война за Верхний Мир» или сокращённо DK3: WftO) — компьютерная игра, продолжение серии Dungeon Keeper от Bullfrog Productions. Является прямым продолжением второй части игры.

Но всё же, это новая игра по управлению подземельем (поровну симулятор Бога и стратегия реального времени) от Subterranean Games. В War for the Overlord вы берёте на себя роль Лорда подземелий, который может выкапывать собственные подземелья и наполнять их комнатами, блуждающими прислужниками и оборонительными сооружениями. В то время как добрые герои стараются проникнуть в ваше подземелье в тщетной попытке достичь славы или богатства, ваша армия разберётся с ними, хотя вы всегда можете помочь ужасными заклинаниями и ритуалами... перед началом осады их собственных земель.

В дополнениях к игре есть трейлер к третьей части «Хранителя подземелий». В нём Рогатый Потрошитель выходит на поверхность. Далее следуют слова: «The time has cometh. A World of Heroes awaits. A New beginning unfolds» (Время пришло. Мир Героев ждёт. Грядёт новое начало). В 2000 году, в связи с переориентацией Bullfrog на игровые консоли, проект был заморожен Electronic Arts. Никаких демо-версий, скриншотов и пресс-релизов ни от Bullfrog, ни от Electronic Arts не последовало.

Согласно словам Питера Молиньё[1], создателя серии Dungeon Keeper, он мог бы продолжить эту серию, но права на имя Dungeon Keeper 3 принадлежат Electronic Arts.

В данный момент фанатами игры создана петиция за выпуск Dungeon Keeper 3, а компания энтузиастов Subterranean Games начала сбор средств на сайте Kickstarter на разработку игры War for the Overworld (англ.)[2]. Сами разработчики позиционируют проект как духовного наследника серии Dungeon Keeper. Сбор средств был успешно завершён 4 января 2013 года, ожидаемый выход игры был назначен на 30 августа 2013 года, но затем было сказано об отсрочке релиза из-за неожиданной проблемы, решение которой потребовало много времени.

С 20 мая на сайте steampowered.com доступна платная бета-версия игры. Бета-версия доступна людям, кто заплатил за 2 уровень и выше через Kickstarter или официальный сайт, или сделал предзаказ игры.

На данный момент игра находится на стадии разработки.

Примечания[править | править исходный текст]