Dystopia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dystopia

Dystopia logo.jpg
Логотип модификации

Разработчики
Puny Human Games
Издатель
Дата выпуска
Версия
1.3
Жанры
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Системные
требования


  • Операционная система: Windows 2000/XP
  • Процессор: 1.2 ГГц
  • Оперативная память: 256 Мб
  • Видеокарта: DirectX 7-совместимая
  • Соединение с Интеренетом
Управление
Сайт

Dystopia (рус. Антиутопия) — модификация компьютерной игры Half-Life 2, разработанная командой Dystopia Team 6 февраля 2009 года и доступна для свободного скачивания через сервис цифровой дистрибуции Steam. Модификация полностью меняет место действия и концепцию оригинальной игры.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

• Редкий антураж. Действие игры происходит в далёком будущем. Мир пришёл в упадок, и среди того, что осталось от гигантских мегаполисов, часто происходят сражения между местными вольными охотниками и службой охраны Корпорации. На обычные стычки бандитов и полиции это похоже мало: обе стороны пускают в бой тяжёлое вооружение, и в результате происходящее больше смахивает на полноценный военный конфликт.

• Виртуальная реальность. Отличительно чертой киберпанка в игре является наличие глобальной сети с хакерами, обладающими неограниченными возможностями: в Dystopia специально обученные бойцы могут воспользоваться специальными терминалами, разбросанными по картам, чтобы мгновенно перенестись в виртуальную реальность, похожую на описанную в фильме Tron. Это, по сути, второй игровой фронт. Здесь хакеры сражаются друг с другом (побежденный хакер будет возвращен в реальную жизнь), для того, чтобы обеспечить товарищам в «реале» некую поддержку — например, отключить стационарные турели на базе врага. Но взломщику необходимо быть предельно осторожным: пока он находится в сети, его материальное воплощение полностью беззащитно, и любой может принудительно лишить его доступа к компьютерам.

• Гибкая настройка. Всего в Dystopia доступно три класса, но все они поддаются настройке под предпочитаемый игроком стиль. Например, лёгкий пехотинец сам по себе быстр, но предельно уязвим. Стоит ему вживить соответствующий имплант — и он сможет временно становиться почти полностью невидимым, что должно спасти его от излишнего внимания (если у врага нету импланта-детектора). Если вживить другой — боец станет ещё более быстрым и ловким для того, чтобы эффективно скрыться от преследования. А можно обойтись без всего этого и научить солдата входить в виртуальную реальность — туда, где физические качества не так уж и важны. Разумеется, всех и всему обучить не удастся: средней и тяжёлой пехоте доступны только некоторые улучшения, а количество имплантов всегда ограничено, так что приходится делать выбор.

Ссылки[править | править вики-текст]