E-серия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

E-серия (Entwicklung series — развитие, разработка) — программа разработки серии опытных немецких танков времён Второй мировой войны, больше известная как серия E.

Несмотря на то, что положение на фронтах, а главное, острый дефицит сырья делали выпуск танков нового поколения нереальным, проводились интенсивные конструкторские работы и строились опытные образцы. При этом приоритетом были скорее изыскательные наработки по новым чертежам, узлам и механизмам. Поэтому проект Е-серии доверили фирмам не занимавшимся производством танков для фронтов, чтобы не отвлекать их.

История[править | править вики-текст]

В мае 1942 года главный конструктор отдела испытаний танкового вооружения (WaPruf 6) Э. Книпкамп создал специальную исследовательскую группу, которую возглавил лично. Эта группа должна была разработать ряд проектов боевых машин, в которых предполагалось учесть весь полученный к этому времени боевой опыт в области бронетехники. Работа эта была личной инициативой Книпкампа, и, естественно, шла довольно медленно — основные силы отдела испытаний танкового вооружения были задействованы на обеспечение серийного производства танков и разработку новых образцов по заказам армии. Тем не менее, к апрелю 1943 года группа сформулировала основные требования, которые следовало воплотить в новых боевых машинах. Весь проект получил обозначение «серия Е» (Е обозначает «разработка», от немецкого «Entwicklung»).

В машинах серии Е предусматривалось реализовать следующие принципы:

  • максимально усилить защиту лобовой части корпуса, усилить вооружение и возимый боекомплект;
  • создать единый блок для трансмиссии и обеспечить его простой монтаж и демонтаж в корпусе для упрощения обслуживания и ремонта;
  • для увеличения внутреннего объёма корпуса и снижения общей высоты машин использовать подвеску с размещением упругих элементов снаружи корпуса, а также изменить компоновку, разместив двигатель с трансмиссией в корме;
  • конструкция подвески должна обеспечить возможность натяжения гусеницы при сорванном ленивце или части катков для возможности отвода танка в тыл;
  • использовать максимальное количество одинаковых узлов и агрегатов на всех боевых машинах, для облегчения производства, обслуживания и ремонта.

Танки программы «E»:

  • E-10 — малый разведывательный танк и истребитель танков массой около 15 тонн. Должен был вооружаться 75-мм пушкой Pak 39 L/48.
  • E-25 — танк массой около 25—30 тонн. Должен был вооружаться 75-мм пушкой Pak L/70.
  • E-50 — средний танк массой около 50 тонн.
  • E-75 — тяжёлый танк массой около 75-80 тонн.
  • E-100 — сверхтяжелый танк массой 130—140 тонн, альтернатива тяжелому танку «Maus».

Танки программы «E»[править | править вики-текст]

E 10[править | править вики-текст]

E 10 — проект лёгкого танка массой около 10 тонн.

Работы над созданием E-10 начались в 1944 году. Он должен был быть максимально унифицирован с остальными танками E-серии, будучи при этом как можно более технологичным в производстве и не требовавшим больших затрат ресурсов. Проект танка был создан фирмой «Kloeker-Humboldt-Deutz», которая до этого никогда не занималась разработкой бронетехники. Планировалось заменить этой ПТ-САУ танк Pz. 38 (t) и машины на его базе, а также истребитель танков JagdPanzer 38 (t) «Hetzer»

Конструкция E-10 в целом похожа на конструкцию легких немецких самоходок «Hetzer». В целях экономии массы, уменьшения количества деталей и снижения общей высоты танка башню как таковую было решено исключить. В результате корпус достаточно простой формы получил сильно наклоненный верхний лобовой бронелист, в котором монтировалась 75-мм пушка 7.5 cm PaK 39 (как на «Хетцере»).

Обрезиненные опорные катки располагались в шахматном порядке, по четыре на борт диаметром 1000 мм каждый. Их подвеска состояла из внешних рычагов, крепившихся к корпусу, с использованием шайб в качестве пружин. С помощью гидравлического привода можно было регулировать высоту клиренса: она варьировалась в пределах 200 мм. Таким образом, общая высота танка была в пределах 1400—1600 мм.

Из-за скромных размеров пришлось отказаться от стандартной для немецких танков и САУ компоновки — теперь гидродинамическая трансмиссия располагалась сзади, рядом с двигателем. Это упрощало её демонтаж и обслуживание, и кроме того, позволяло увеличить пространство боевого отделения. Отсек двигателя и задние бронеплиты планировалось сделать полностью съёмными, чтобы имелась возможность демонтировать двигатель и трансмиссию единым блоком.

В качестве основных типов силовой установки планировалось использование бензиновых моторов «Maybach HL 100» с водяным охлаждением мощностью 400 л. с. или «Argus» с воздушным охлаждением мощностью 350 л. с. Проектная скорость Е-10 составляла бы 65—70 км/ч при движении по шоссе.

Работы над проектом E-10 прекратились спустя несколько месяцев. Его предполагаемая масса составляла примерно 15—16 тонн, хотя он по условию должен был быть десятитонным. Отсутствие башни исключало возможность вести круговой обстрел без разворота всей машины, а подвеска и трансмиссия не были хорошо освоены промышленностью, что создало бы препятствия при развертывании серийного производства.

Ни одного прототипа легкого танка Е 10 построено не было.[1]

E 25[править | править вики-текст]

E 25 — проект опытного истребителя танков массой около 25 тонн.

Договор на разработку шасси для истребителя танков Е 25 был заключён весной 1943 года с компанией «Аргус» из Карслруэ. Проектирование велось под руководством доктора Клауэ. Проект машины был представлен на рассмотрение военных только осенью 1944 года. Новая машина напоминала Е 10, но имела более мощное вооружение и большую массу. В январе комиссия по развитию танков приняла решение об изготовлении трёх опытных образцов для проведения испытаний. Корпуса Е 25 начали собирать на заводе фирмы Alkett в Берлин-Шпандау, но, что логично, до конца войны закончить их сборку не получилось.

На танки предполагалось устанавливать двигатель Maybach HL 100 мощностью 400 л/с с возможностью замены на Maybach HL 101, мощностью 101 л/с, однако из-за задержек с отработкой данных моторов на танк решили установить 600-сильного двигателя воздушного охлаждения или же авиационного мотора Otto, мощностью 400 л/с. Однако два последних варианта оказались неудачными, в результате чего на Е 25 было решено установить двигатель Maybach HL 230. В ходовой части использовались такие же опорные катки, как и у Е 10, но теперь их было по 5 на борт. На танке планировалось использовать 700-мм траки. Е 25 имел лобовое бронирование 50 мм, бортовое — 30 мм, кормовое — 20 мм. Крыша и днище имели броню 20 мм. На истребитель танков планировали устанавливать 75-мм пушку PaK L/70, впрочем окончательного решения о вооружении принято не было.

E 50 и E 75[править | править вики-текст]

Проекты Е 50 и Е 75 планировались в качестве «стандартных танков». Они должны были иметь одинаковые двигатели, топливные баки, систему охлаждения, ведущие и направляющие колёса, механизм натяжения гусениц, а также одинаковую форму и габариты, однако за счёт менее сильного бронирования у Е 50 внутренний объём был больше. Всё это позволяло добиться высокой степени унификации машин. Стоит отметить, что проектные работы над этими проектами к концу Второй Мировой были далеки от завершения, не были подготовлены полные комплекты чертежей, не говоря о опытных образцах. Дело ограничилось проведениям расчётов, ряда испытаний и создания различных макетов и стендов, необходимых для этого. В конце 1944 года предполагалось провести испытания элементов подвески Е 50 и Е 75 на корпусе «Королевского Тигра», однако сделать этого не удалось.

На танки планировалось установить двигатель Maybach HL 233 P, планировавшийся к запуску в серийное производство в начале 1945 года. Его мощность составляла 900 л/с. Однако в связи с тем, что работы над этим двигателем были не завершены также рассматривался вариант установки на танки двигателя Maybach HL 234, имевшего такую же мощность, однако до конца войны работы над этим двигателем также не были завершены. Предусматривалось установить на танки 8-скоростную коробку передач с гидромехническим приводом. Расчётная скорость движения Е 50 составляла 60 км/ч, а Е 75 — 40 км/ч. В подвеске данных машин предполагалось использовать тележки, состоявшие из двух катков каждая, закреплённых на подпружиненных балансирах. В подвеске Е 50 использовалось три тележки на борт, а у Е 75 — четыре. Катки были смещены относительно друг друга таким образом, чтобы между ними проходил гребень траков гусеницы. Также следует отметить, что гусеницы Е 50 предполагалось использовать в качестве транспортных для Е 75. Разработкой башен и вооружения для танков занималась фирма Krupp, однако до конца войны вопрос о том, какое вооружение установить на танки окончательно решён не был.

E 100[править | править вики-текст]

E 100

E 100 — проект сверхтяжёлого танка массой 140 тонн.

Е 100 разрабатывался как альтернатива разработанному Ф. Порше сверхтяжёлому танку Maus, которая при сходных боевых характеристиках с «Маусом» будет достаточно технологичной для массового производства. Проектирование началось 30 июля 1943 года в Фридберге. Разработку конструкции и постройку опытного образца вела фирма «Адлерверке». Несмотря на личный приказ Гитлера в конце 1944 года прекратить все работы над сверхтяжелыми танками (касающийся как Е-100, так и разрабатываемого параллельно с ним «Maus»), продолжалось проектирование и была начата постройка прототипа. Продолжались работы на заводе Henschel в Падерборне вплоть до окончания войны. Незавершенный опытный образец был захвачен в Падерборне на заводе «Хеншель» английскими войсками. В июне 1945 года Е 100 был переправлен в Великобританию для всесторонних испытаний.

На танке Е 100, в отличие от остальных машин серии «E», использовали традиционную для германского танкостроения трансмиссию — двигатель располагался в корме, а ведущие колеса — в передней части танка. На Е 100 планировалось устанавливать двигатель Maybach HL 230 и рулевое управление Henschel L 801. В перспективе планировалось установить более мощный Maybach HL 234. По расчётам фирмы «Адлерверке» танк должен был развивать скорость 40 километров в час, что весьма маловероятно. В ходовой части использовались обрезиненные опорные катки диаметром 900 мм, имевшие в качестве упругих элементов спиральные пружины. «Боевые» гусеницы имели ширину 1000 мм, также предполагалось разработать специальные «транспортные» гусеницы. Лобовое бронирование должно было составлять 150—200 мм под углом 45 или 30 градусов, бортовое — 120 мм, а кормовое — 150 мм. Причём, верхняя часть борта и верхняя часть гусениц должны были закрываться 90-мм экранами, которые предполагалось при перевозке снимать. Следует сказать что решения об окончательном вооружении танка не приняли. Предполагалось вооружить танк либо 150-мм орудием, либо 174-мм орудием. Башня имела диаметр погона 3060 мм её поручили разрабатывать фирме Крупп. Также рассматривался вариант использования шасси Е-100 в качестве базы для самоходной артиллерийской установки.

В массовой культуре[править | править вики-текст]

Стендовый моделизм[править | править вики-текст]

Танки E-10-25-50-75-Flakpanzer - выпускает фирма Trumpeter, в 35 масштабе. Так же на рынке присутствуют более мелкие масштабы этих танков.

Танк Е-100 различных модификаций в масштабе 1:35 выпускаются фирмами Драгон (Китай) с башней от танка Маус, Трумпетер (Китай) с выдуманной башней якобы фирмы Henschel и самоходкой, оснащенной 170 мм стволом (тоже фантазия на тему как бы оно могло выглядеть, если бы немецкие конструктора начали разработку такой САУ).

В компьютерных играх[править | править вики-текст]

8 танков серии E: средний танк E-50, Е-50М, тяжёлый E-75, сверхтяжёлый E-100, истребитель танков Е-25, истребители танков JagdPz. E-100 и Waffentrager auf E-100 и САУ G.W.E-100 представлены в MMO игре World of Tanks.

Танки Е-100 (башня от Maus), E-75, Е-50, Е-25 и Е-10 представлены в модификации «GZM» для игры Блицкриг.

Тяжёлые танки E-50, Е-75 и E-100, Противотанковая САУ JgPz E-100, E-25 и выдуманный Е-90 представлены в браузерной игре Ground War: Tanks.

Стоит отметить, что отражение тактико-технических характеристик бронетехники и особенностей её применения в бою во многих компьютерных играх часто далеко от реальности.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. E-10. Легкий танк.
  2. Послевоенная фотография на полигоне английской армии.

Литература[править | править вики-текст]

  • М. Барятинский. Maus. Супертанк доктора Порше. — М.: Восточный фронт, 1996. — 32 с. — (Историко-техническая серия).
  • М. Коломиец. E-100 и другие немецкие танки 1945 года. — М.: Яуза, 2013. — 1400 экз.
  • Питер Чемберлен и Хилари Дойл. Энциклопедия немецких танков Второй мировой войны. — М.: Астрель, АСТ, 2003. — 271 с. — 5100 экз.

Ссылки[править | править вики-текст]