E-серия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «E-100 (танк)»)
Перейти к: навигация, поиск

E-серия (Entwicklung series — развитие, разработка) — программа разработки серии опытных немецких танков времён Второй мировой войны, больше известная как серия E.

Несмотря на то, что положение на фронтах, а главное, острый дефицит сырья делали выпуск танков нового поколения нереальным, проводились интенсивные конструкторские работы и строились опытные образцы. При этом приоритетом были скорее изыскательные наработки по новым чертежам, узлам и механизмам. Поэтому проект Е-серии доверили фирмам не занимавшимся производством танков для фронтов, чтобы не отвлекать их.

История[править | править вики-текст]

В мае 1942 года главный конструктор отдела испытаний танкового вооружения (WaPruf 6) Э. Книпкамп создал специальную исследовательскую группу, которую возглавил лично. Эта группа должна была разработать ряд проектов боевых машин, в которых предполагалось учесть весь полученный к этому времени боевой опыт в области бронетехники. Работа эта была личной инициативой Книпкампа, и, естественно, шла довольно медленно - основные силы отдела испытаний танкового вооружения были задействованы на обеспечение серийного производства танков и разработку новых образцов по заказам армии. Тем не менее, к апрелю 1943 года группа сформулировала основные требования, которые следовало воплотить в новых боевых машинах. Весь проект получил обозначение «серия Е» (Е обозначает «разработка», от немецкого «Entwicklung»).

В машинах серии Е предусматривалось реализовать следующие принципы:

  • максимально усилить защиту лобовой части корпуса, усилить вооружение и возимый боекомплект;
  • создать единый блок для трансмиссии и обеспечить его простой монтаж и демонтаж в корпусе для упрощения обслуживания и ремонта;
  • для увеличения внутреннего объема корпуса и снижения общей высоты машин использовать подвеску с размещением упругих элементов снаружи корпуса, а также изменить компоновку, разместив двигатель с трансмиссией в корме;
  • конструкция подвески должна обеспечить возможность натяжения гусеницы при сорванном ленивце или части катков для возможности отвода танка в тыл;
  • использовать максимальное количество одинаковых узлов и агрегатов на всех боевых машинах, для облегчения производства, обслуживания и ремонта.

Танки программы «E»:

  • E-10 - малый разведывательный танк и истребитель танков массой около 15 тонн. Должен был вооружаться 75-мм пушкой c длиной ствола в 48 калибров.
  • E-25 - танк массой около 25—30 тонн. Должен был вооружаться 75-мм пушкой с длиной ствола 70 калибров, однако позже был рассмотрен вариант вооружения 88-мм пушкой с длиной ствола 71 калибр.
  • E-50 - средний танк массой около 50 тонн.
  • E-75 - тяжёлый танк массой около 75-80 тонн.
  • E-100 - сверхтяжелый танк массой 130 - 140 тонн, альтернатива тяжелому танку «Maus».

E-10[править | править вики-текст]

E-10 — проект лёгкого танка массой около 10 тонн.

Работы над созданием E-10 начались в 1944 году. Он должен был быть максимально унифицирован с остальными танками E-серии, будучи при этом как можно более технологичным в производстве и не требовавшим больших затрат ресурсов. Проект танка был создан фирмой «Kloeker-Humboldt-Deutz», которая до этого никогда не занималась разработкой бронетехники. Планировалось заменить этой ПТ-САУ танк Pz. 38 (t) и машины на его базе, а также истребитель танков JagdPanzer 38 (t) "Hetzer"

Конструкция E-10 в целом похожа на конструкцию легких немецких самоходок «Hetzer». В целях экономии массы, уменьшения количества деталей и снижения общей высоты танка башню как таковую было решено исключить. В результате корпус достаточно простой формы получил сильно наклоненный верхний лобовой бронелист, в котором монтировалась 75-мм пушка 7.5 cm PaK 39 (как на «Хетцере»).

Обрезиненные опорные катки располагались в шахматном порядке, по четыре на борт диаметром 1000 мм каждый. Их подвеска состояла из внешних рычагов, крепившихся к корпусу, с использованием шайб в качестве пружин. С помощью гидравлического привода можно было регулировать высоту клиренса: она варьировалась в пределах 200 мм. Таким образом, общая высота танка была в пределах 1400—1600 мм.

Из-за скромных размеров пришлось отказаться от стандартной для немецких танков и САУ компоновки — теперь гидродинамическая трансмиссия располагалась сзади, рядом с двигателем. Это упрощало её демонтаж и обслуживание, и кроме того, позволяло увеличить пространство боевого отделения. Отсек двигателя и задние бронеплиты планировалось сделать полностью съёмными, чтобы имелась возможность демонтировать двигатель и трансмиссию единым блоком.

В качестве основных типов силовой установки планировалось использование бензиновых моторов «Maybach HL 100» с водяным охлаждением мощностью 400 л. с. или «Argus» с воздушным охлаждением мощностью 350 л. с. Проектная скорость Е-10 составляла бы 65—70 км/ч при движении по шоссе.

Работы над проектом E-10 прекратились спустя несколько месяцев. Его предполагаемая масса составляла примерно 15—16 тонн, хотя он по условию должен был быть десятитонным. Отсутствие башни исключало возможность вести круговой обстрел без разворота всей машины, а подвеска и трансмиссия не были хорошо освоены промышленностью, что создало бы препятствия при развертывании серийного производства.

Ни одного прототипа легкого танка Е-10 построено не было.[1]

E-25[править | править вики-текст]

E-25

E-25 — проект опытного истребителя танков массой около 25 тонн.

E-50 и E-75[править | править вики-текст]

E-50 — проектировавшийся средний танк массой около 50 тонн. Он должен был стать основным танком немецкой армии (нем. Standardpanzer), заменив «Пантеру» и «Пантеру II» , производство которых должно было быть остановлено в 1945 году. Его производство планировалось на заводе «Вестерхютте» в Бад-Ойнхаузене.

Сравним с ним был E-75 — проектировавшийся тяжёлый танк массой 75-80 тонн, так же при реализации становившийся основным танком немецкой армии. Он был предназначен для замены «Тигра» и «Тигра II», которые, как и большинство остальных танков Германии, отличались ненадёжностью и сложностью в изготовлении.

Предполагалось собирать Е-50 и Е-75 на одной сборочной линии, используя один и тот же инструмент. Поэтому на обоих танках планировали использовать унифицированные узлы: силовые установки, шасси, гусеницы и системы вентиляции. Увеличение же веса Е-75 по отношению к E-50 компенсировали две дополнительные тележки подвески (по одной с каждой стороны). Тележки на Е-75 должны были быть более расставленными, чтобы дать ему опорную длину траков 4095 мм против 3850 мм у Е-50. Общая длина траков у Е-50 и Е-75 должна была быть одинаковой.

Корпус Е-50 был несколько длиннее, чем у «Пантеры»; по размерам он был практически идентичен корпусу Tiger II, за исключением углов наклона бронеплит. Корпус для Е-75 должен был быть также практически идентичным. Главным отличием E-50 от E-75 являлась более тонкая броня — он был более просторным внутри.

Подвеску Книпкампа с шахматным расположением катков — источник постоянных проблем «Тигров» и «Пантер» — должна была сменить новая, с двухколесными тележками, по три на борт, с внешне расположенными упругими элементами из тарельчатых пружин.

Двигателем на обоих танках должен был стать Maybach HL 234, серийный выпуск которого должен был быть налажен в начале 1945 года. Двигатель должен был достигать мощности 1200 л. с. (с наддувом, без наддува двигатель, бывший развитием модели HL 230 с впрыском, должен был достигать 900 л. с., хотя на послевоенном французском AMX 50 он развивал лишь 850 л. с., несмотря на отсутствие проблемы дефицита материалов). Ходовая часть танка E-50 состояла из шести опорных катков, а ходовая часть E-75 — из восьми. Максимальная ожидаемая скорость для Е-50 должна была составить 60 км/ч, тогда как для Е-75 — 40 км/ч.

На обоих танках должна была устанавливаться одинаковая башня Schmalturm производства фирмы «Крупп», оставшаяся от незаконченной разработки «Пантеры» II.

Для танков разрабатывались 88-мм или 100-мм пушки с длиной ствола 100 калибров в качестве основного орудия, а для ведения прицельной стрельбы на ходу предусматривался стабилизатор орудия, который, к тому же, облегчал заряжание оружия во время передвижения танка по пересечённой местности.

На новые танки обязательно должны были ставиться приборы ночного видения — такие же, как на последних моделях «Panther». Танки должны были использоваться совместно с имевшими инфракрасные прожекторы-подсветки транспортерами SdKfz 251 «Uhu» (нем. сова), Sd.Kfz.251/21 «Falke» (нем. сокол). Ночью танки могли отслеживать цели на расстоянии до 800 м, а поражать — на дистанции до 400 м.

На шасси E-50 и E-75 разрабатывался еще целый ряд САУ, включая и модели с передним ведущим колесом. Привод ходовой должен был располагаться сзади. Тем не менее, ни один из чертежей Е-50/E-75 не предполагает наличия дополнительного пространства для помещения трансмиссии в заднюю часть корпуса. Наличие ведущего колеса сзади обозначено лишь его зубчатым профилем. К примеру, при такой компоновке башня должна была быть сдвинута несколько вперед (как минимум, на 50-60 см). Также все чертежи Е50/75 демонстрируют впереди стандартное зубчатое колесо от Tiger II. Вполне возможно, что, расположение двигателей серии трансмиссии планировалось спереди, но подтвержденным фактом это является только для E100, все остальные модели серии были с "задним двигателем" по классической схеме немецкого танкостроения.

E-100[править | править вики-текст]

E-100

Panzerkampfwagen E-100 (E-100) — проект сверхтяжёлого танка массой 140 тонн.

Е-100 разрабатывался как альтернатива разработанному Ф. Порше сверхтяжёлому танку Maus, которая при сходных боевых характеристиках с «Маусом» будет достаточно технологичной для массового производства. Проектирование началось 30 июля 1943 года в Фридберге. Разработку конструкции и постройку опытного образца вела фирма «Адлерверке». Несмотря на личный приказ Гитлера в конце 1944 года прекратить все работы над сверхтяжелыми танками (касающийся как Е-100, так и разрабатываемого параллельно с ним «Maus»), продолжалось проектирование и была начата постройка прототипа. Продолжались работы на заводе Henschel в Падерборне вплоть до окончания войны. Незавершенный опытный образец был захвачен в Падерборне на заводе «Хеншель» английскими войсками. В июне 1945 года Е-100 был переправлен в Великобританию для всесторонних испытаний.

На танке Е-100, в отличие от остальных машин серии E, использовали традиционную для германского танкостроения трансмиссию — двигатель располагался в корме, а ведущие колеса — в передней части танка. На Е-100 планировалось устанавливать двигатель Maybach HL 230 и рулевое управление Henschel L 801. В перспективе планировалось установить более мощный Maybach HL 234. По расчётам фирмы «Адлерверке» танк должен был развивать скорость 40 километров в час, что весьма маловероятно.В ходовой части использовались обрезиненные опорные катки диаметром 900 мм, имевшие в качестве упругих элементов спиральные пружины. «Боевые» гусеницы имели ширину 1000 мм, также предполагалось разработать специальные «транспортные» гусеницы. Лобовое бронирование должно было составлять 150-200 мм под углом 45 или 30 градусов, бортовое — 120 мм, а кормовое — 150 мм. Причём, верхняя часть борта и верхняя часть гусениц должны были закрываться 90-мм экранами, которые предполагалось при перевозке снимать. Следует сказать что решения об окончательном вооружении танка не приняли. Предполагалось вооружить танк либо 150-мм орудием, либо 174-мм орудием. Башня имела диаметр погона 3060 мм. её поручили разрабатывать фирме Крупп. Также рассматривался вариант использования шасси Е-100 в качестве базы для самоходной артиллерийской установки.

В массовой культуре[править | править вики-текст]

Стендовый моделизм[править | править вики-текст]

Танки E-10-25-50-75-Flakpanzer - выпускает фирма Trumpeter, в 35 масштабе. Так же на рынке присутствуют более мелкие масштабы этих танков.

Танк Е-100 различных модификаций в масштабе 1:35 выпускаются фирмами Драгон (Китай) с башней от танка Маус, Трумпетер (Китай) с выдуманной башней якобы фирмы Henschel и самоходкой, оснащенной 170 мм стволом (тоже фантазия на тему как бы оно могло выглядеть, если бы немецкие конструктора начали разработку такой САУ).

В компьютерных играх[править | править вики-текст]

8 танков серии E: средний танк E-50, Е-50М, тяжёлый E-75, сверхтяжёлый E-100, истребитель танков Е-25, истребители танков JagdPz. E-100 и Waffentrager auf E-100 и САУ G.W.E-100 представлены в MMO игре World of Tanks.

Танки Е-100 (башня от Maus), E-75, Е-50, Е-25 и Е-10 представлены в модификации «GZM» для игры Блицкриг.

Тяжёлые танки E-50, Е-75 и E-100, Противотанковая САУ JgPz E-100, E-25 и выдуманный Е-90 представлены в браузерной игре Ground War: Tanks.

Стоит отметить, что отражение тактико-технических характеристик бронетехники и особенностей её применения в бою во многих компьютерных играх часто далеко от реальности.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. E-10. Легкий танк.
  2. Послевоенная фотография на полигоне английской армии.

Литература[править | править вики-текст]

  • М. Барятинский. Maus. Супертанк доктора Порше. — М.: Восточный фронт, 1996. — 32 с. — (Историко-техническая серия).
  • М. Коломиец. E-100 и другие немецкие танки 1945 года. — М.: Яуза, 2013. — 1400 экз.
  • Питер Чемберлен и Хилари Дойл. Энциклопедия немецких танков Второй мировой войны. — М.: Астрель, АСТ, 2003. — 271 с. — 5100 экз.

Ссылки[править | править вики-текст]