East West Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
East West Records
Eastwest.gif
Владелец Warner Music Group
Основан 1955
Статус действующий
Дистрибьютор East West Records
США)
WEA International Inc.
(вне США)
Жанр Рок-музыка
Страна СШАFlag of the United States.svg США
Официальный сайт eastwestrecords.com

«East West Records» — американский лейбл звукозаписи, принадлежащий Warner Music Group и действующий под эгидой Independent Label Group WMG.

История[править | править исходный текст]

Со времени создания в 1955 году компанией Atlantic Records у лейбла был один хит с «The Kingsmen»; вплоть до 1990 года, когда Atlantic обновила импринт до «EastWest Records America», лейбл находился в бездействии. Старший вице-президент Atlantic Сильвия Роун (англ.) была назначена председателем/CEO молодого лейбла.

Под управлением Роун «EastWest» достиг большого успеха из-за сотрудничества со ставшими многократно платиновыми исполнителями, такими как Simply Red, En Vogue, Pantera, Yo-Yo, Das EFX, Snow, Gerald Levert, AC/DC, Мисси Элиот и MC Lyte. «EastWest» также распространяла другие импринты (например, Interscope Records, Motor Jams Records, Mecca Don Records и The Goldmind Inc.).

Логотип с 1990 по 2000; разработан Laurence Dunmore Design

В 1991 году EastWest был объединён с другим лейблом Atlantic «Atco Records» под кратким названием «Atco/Eastwest Records». В 1993 году название лейбла «Atco» было опущено, и компания продолжила своё существование под прежним названием «EastWest». В то же время в Великобритании на лейбле записывались такие исполнители, как Simply Red, Крис Ри и The Beloved.

В 1994 году Роун была назначена председателем и CEO «Elektra Records», ещё одного лейбла Atlantic. В то же время «EastWest» (с большей частью сотрудников) также выходит из-под покровительства Atlantic для продолжения совместной деятельности под управлением Роун и «Elektra Records».

К новому тысячелетию сокращения бюджета в Warner Music Group вынудили «Elektra» расформировать «EastWest Records», отказываясь от сотрудничества с одними исполнителями и переключая остальных на работу с собственно «Elektra». В 2004 году Time Warner продаёт Warner Music Group частным инвесторам. В дальнейшем бюджет урезали снова, в этот раз вынудив влиться «Elektra Records» в Atlantic.

В 2005 году WMG восстанавливает импринт «East West» как внутриведомственный инди-рок лейбл, в первую очередь ориентированный на продвижение и распространение других рок-лейблов. В настоящее время «East West» работает под эгидой Independent Label Group.

Записывавшиеся исполнители[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]