Истерн-Паркуэй – Бруклинский музей (линия Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Истерн-Паркуэй – Бруклинский музей»
«Eastern Parkway – Brooklyn Museum»
234
Нью-Йоркский метрополитен
Eastern Parkway-Brooklyn Museum IRT Eastern Parkway 7.JPG
Расположение платформ:

40°40′18″ с. ш. 73°57′46″ з. д. / 40.671622° с. ш. 73.96275° з. д. / 40.671622; -73.96275 (G) (O)Координаты: 40°40′18″ с. ш. 73°57′46″ з. д. / 40.671622° с. ш. 73.96275° з. д. / 40.671622; -73.96275 (G) (O)

Дата открытия:

23 августа 1920 года

Прежние названия:

Institute Park

Район:

Бруклин

Округ:

Проспект Хайтс

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Вашингтон-авеню и Истерн Парквэй, Бруклинский музей

Наземный транспорт:

нет

Истерн-Паркуэй – Бруклинский музей (англ. Eastern Parkway – Brooklyn Museum) (первоначально – Institute Park) — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии IRT Eastern Parkway Line. Станция находится в Бруклине, в округе Проспект Хайтс, на пересечении Вашингтон-авеню и Истерн Парквэй. Станцию обслуживают три маршрута подземки — 2, 3 и 4. Причем в любой момент времени работают только два из них — в дневное время 2 и 3, поздней ночью — 2 и 4. Названа по располагающемуся неподалеку Бруклинскому музею.

Название станции в мозаичном варианте на стене

Станция была открыта в рамках продления линии IRT Eastern Parkway Line от Atlantic Avenue (IRT Eastern Parkway Line) дальше в Бруклин – до Crown Heights – Utica Avenue. Станция расположена на четырехпутном участке линии, является двухуровневой. На верхнем уровне расположены локальные пути и две боковые платформы, на которые прибывают поезда. Нижний уровень представлен экспресс-путями, которые используются экспрессами 4 (днем) и 5 (по будням). Нижний и верхний уровни связывает служебный проход, расположенный с восточного конца платформ. Название станции представлено как в мозаичном варианте на стенах, так и в виде черных табличек на колоннах. Колонны окрашены в темно-зеленый цвет.

Единственный выход располагается с западного конца станции. Он располагается немного к западу перекрестка Вашингтон-авеню и Истерн Парквэй. Рядом с выходом расположен главный вход в Бруклинский музей. Раньше на станции был мезонин, где располагался турникетный павильон. Сейчас он закрыт, турникеты перенесены на уровень платформ, а лестницы сразу ведут на улицу.

Соседние станции[править | править исходный текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Гранд-Арми-Плаза
(2Всё время 3Всё время, кроме подзней ночи 4Только поздней ночью)
Линия Истерн-Паркуэй, Ай-ар-ти
Истерн-Паркуэй – Бруклинский музей
Франклин-авеню
(2Всё время 3Всё время, кроме подзней ночи 4Только поздней ночью)

Ссылки[править | править исходный текст]