Ectaco

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ectaco
Тип

корпорация

Год основания

1989

Основатели

Дэвид Любаницкий

Расположение

США: штат Нью-Йорк, Лонг-Айленд-Сити

Отрасль

информационные технологии

Продукция

электронные переводчики, словари и книги, программное обеспечение

Дочерние компании

VoiceMethods, LLC[1]

Сайт

www.ectaco.com

Ectaco — американская компания, занимающаяся разработкой, созданием и производством карманных электронных переводчиков и словарей, электронных книг, лингвистического программного обеспечения.

История[править | править исходный текст]

Компания основана в 1990 году в Нью-Йорке. За время существования Ectaco было создано 7 поколений карманных словарей, разговорников и переводчиков для 45 языков. Сейчас офисы компании разбросаны по всему миру — их 16 в разных странах, в том числе в Германии, Польше, Канаде, Австралии, России и Китае. Сейчас в компании работает более 300 человек — лингвистов, программистов и менеджеров.

Деятельность[править | править исходный текст]

Основная область деятельности Ectaco — разработка, производство и продажа небольших электронных устройств. В их числе — карманные электронные словари, разговорники и переводчики, программное обеспечение и аксессуары к ним. Кроме того, в Ectaco разрабатывается лингвистическое программное обеспечение — словари, переводчики текста, разговорники, лингвистические игры и многое другое — все, что предназначено для работы с текстом на иностранном языке и для изучения языков. Компания постоянно занимается лингвистическими исследованиями, что позволяет создавать уникальные программные продукты на уровне высоких технологий.

Технологии[править | править исходный текст]

Speech Recognition (SR) — разработана собственная система распознавания речи, доступная для 22 языков, которая может быть встроена в различные электронные устройства.

Text-To-Speech (TTS) — синтез речи, дословно — «из текста в речь». Представлен почти во всех девайсах и программах производства Ectaco. Позволяет услышать произношение любых слов, фраз, цифр или буков, написанных на понятном для этой системы языке — в настоящее время таких языков 17.

Machine translation (MT) — компьютерный перевод текста с одного языка на другой, или машинный перевод. Реализован двусторонний перевод между английским и 13 другими языками для нескольких платформ — Windows, Windows Mobile for Pocket PC, Microsoft Smartphone и других.

Торговые марки[править | править исходный текст]

Устройства

  • jetBook — устройства для чтения электронных книг.
  • iTRAVL — электронный карманный словарь и разговорник с возможностью распознавания речи и синтеза текста, а также со встроенным аудио разговоринком. Позиционируется как девайс предназначенный для путешественников.
  • Partner — карманные электронные словари и переводчки. Около 140 разновидностей для 30 языков, с различными кобминациями опций и с разными сочетаниями словарей и языковх пар.
  • SpeechGuard — линейка карманых переводчкиков, предназначенных для работы с речью. Выпущены армейский, милицейский и медицинский варианты по заказу ВВС США.

Программное обеспечение

  • LingvoSoft — объединяет различные лингвистические программы для перевода текстов и обучению иностранным языкам. Среди программ LingvoSoft имеются говорящие и не говорящие словари, разговорники, обучающие карточки, переводчики текстов и многое другое. Приложения LingvoSoft существуют в вариантах для разных платформ.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]