Edox

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
EDOX
Тип

Частная компания

Год основания

1884

Основатели

Кристиан Рюфли-Флюри

Расположение

ШвейцарияFlag of Switzerland.svg Швейцария: Ле Женеве

Отрасль

Часовая промышленность

Продукция

Часы

Сайт

www.edox.ch

EDOX — швейцарская часовая компания, выпускающая наручные часы под торговой маркой EDOX. Основана в 1884 году, Кристианом Руфли-Флури в городе Биль в Швейцарии.

Коллекция[править | править исходный текст]

Коллекция компании состоит из нескольких направлений: Grand Ocean, Sports Instruments, Art of Watchmaking, Style & Elegance. Компания EDOX Также является партнером международного чемпионата по ралли WRC и международного чемпионата по гонкам на скоростных катерах Класс 1 а также компании Koenigsegg История основания компании Кристиан Руфли-Флури — основатель компании, являлся потомственным часовщиком. В 1884 году он открыл небольшую фирму, сделать это уговорила его жена Ева-Мария, которая была очарована подаренными мужем карманными часиками. Именно жена убедила мужа в том что такой товар будет иметь успех. Компанию назвали EDOX, что, в переводе с греческого, означает «час». В 1900-м году в качестве логотипа Edox стало использоваться изображение стеклянных песочных часов, выбранных в качестве символа вневременного духа компании.

Дальнейшее развитие Все таки великие бренды делают великие предприниматели а не изобретатели. Так произошло и с маркой Эдокс, в 1921 году компания перешла в руки энергичного предпринимателя Роберта Кауфмана, который ускорил ее развитие, превратив в акционерное общество. Ключевым решением Кауфмана было то, что он отказался от производства карманных часов, а перешел полностью на производство наручных часов.

Едокс развивалась и после второй мировой войны число работников компании превысило 500 человек, а в 1955 году был переезд компании в более большие производственные помещения, фабрика стала одним из самых современных предприятий в Швейцарии. Высокотехнологичное оборудование позволяло выпускать часы с высоким уровнем водозащиты, именно это и стало коньком компании.

Мировая известность Известность бренду пришла в 1960-х годах, когда во главе компании встал Виктор Флури-Льешти. В 1961 выходят знаменитые часы серии Delfin. Эти часы заложили новые стандарты прочности и водозащиты, благодаря своим эксклюзивным герметичным защитным прокладкам и особому корпусу.

В 1963 год часы Edox Hydrosub станоли мировым бестселлером благодаря своей прочности и водозащите до 500 м. В 60-е это было поистине революционным новшеством. Edox становится брендом, с именем которого связывают самую прочную водозащиту.

Флури-Льешти инвестировал большие суммы в разработку технических нововведений и повышение квалификации часовщиков. Расширение сферы деятельности привело Edox к мировой известности.

Слава и развитие Кварцевая технология много поменяла и для Эдокс эти изменеия были в лучшую сторону. В 70-е годы производство растет из года в год, а качество кварцевых механизмов неизменно улучшается. Edox изобретает универсальные часы Geoscope, которые отображают время в нескольких часовых зонах одновременно, а также местное время обладателя часов Edox.

Всемирная слава пришла к Edox после разработки ультратонких механизмов, толщина которого всего 1,4 мм. В 1998 г. — была выпущена самая популярная коллекция Les Bemonts, которая в том же году завоевала несколько наград на престижных международных часовых выставках. 2004 г. — В честь своего 120-летнего юбилея марка Edox выпустила модель Les Bemonts с механизмом репетира.

Накопив 120-летний опыт и знания, сегодня Edox представлен на пяти континентах и в более чем 70 странах мира. И для многих людей во всем мире часы Edox стали одной из составляющих особого стиля жизни.

Гордясь своей семейственностью и мудрым управлением в наши дни, компания Edox активно поднимает свой имидж всемирно известной марки с эксклюзивным дизайном и оптимальным соотношением качество-престиж-цена. Безусловно, эта динамично развивающаяся на протяжении многих лет марка не остановится на достигнутом и продолжит свое движение вперед, радуя новыми шедеврами часового искусства своих почитателей во всем мире.

Некоторые даты:

1961 год. Очередной технологический прорыв, который выразился в разработке противоударного механизма и двойной защиты заводной коронки, позволил создать оригинальную модель под названием Delfin. Эти часы имели водозащиту 200 метров.

1965 год. Модель HYDROSUB. Водозащита — 500 метров!

1983 год. Разгар кварцевых технологий. Часовщики Швейцарии переживают глубокий кризис. Директором EDOX становится Виктор Страмбини. Компания перебирается из Гранжа в Женеву.

1988 год. Новинка от EDOX — ультратонкие часы с календарем из коллекции Les Bemonts. Толщина механизма — 1,4 мм. На сегодняшний день еще никому не удалось повторить знаменательный успех часовщиков EDOX.

2006 год. Эпоха новых материалов и прогрессивных технологий. В спортивных моделях продукции EDOX можно встретить титановые сплавы, кованый карбон и даже керамику. Водозащита остается по-прежнему очень высокой — 500 метров. В этом же году EDOX становится официальным таймкипером спортивных соревнований скоростных катеров в водных гонках Class-1. Затем было патронирование экипажа из Катара с выделением спонсорской помощи для участия в соревнованиях. Dubai International Marine Club заключает с EDOX соглашение о партнерстве и объявляет швейцарцев своим официальным таймкипером. Сотрудничает с EDOX и Рассел Кутс, проектировщик 44-футовой красавицы Sea Dubai, готовящейся к старту 33-го America`s Cup.

2009 год ознаменовался выставкой BaselWorld 2009. На ней были представлены лучшие работы часовщиков и ювелиров всех континентов. Одной из изюминок EDOX была признана эксклюзивная (всего 500 единиц!) модель под названием SEA DUBAI из коллекции GRAND OCEAN.

2010 год — В Базеле представлена коллекция WRC. Компания Edox является также официальным хронометристом гонок WRC — это Всемирный чемпионат по ралли . Коллекция часов WRC, представленная в Базеле в 2010 году. В этой коллекции есть модель с механизмом 36001, который специально был разработан для автомобильного хронографа. Часы WRC- это не только точность, это надежность, способность противостоять жестким внешним воздействиям, что абсолютно точно соответствует концепции Edox.

Компания является спонсором Кристиана Редла- мирового рекордсмена по свободному погружению без акваланга.

2012 — Edox становится официальным хронометристом ралли рейда Дакар (Dakar Rally Raid) Edox будет официальным хронометристом ралли-рейда Дакар (Dakar Rally Raid) в 2012, 2013 и 2014 годов.

Ссылки[править | править исходный текст]