Eighting

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eighting Co., Ltd.
株式会社エイティング
Тип

Корпорация

Год основания

Март 1993

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция

Компьютерные игры

Число сотрудников

134

Сайт

8ing.net

Eighting Co., Ltd. (также 8ing/Raizing, Eighting/Raizing, Raizing, Eighting или 8ing) — японская компания, разработчик видеоигр. В основном известна своими играми в жанрах скролл-шутер и файтинг.

Raizing стала одной из нескольких компаний, созданных бывшими сотрудниками Toaplan, известного разработчика скролл-шутеров для аркадных игровых автоматов, после его закрытия. Другими компаниями были Cave, Takumi и Gazelle. Все они продолжили выпускать скролл-шутеры, в частности их маниакальную разновидность. Raizing продолжала использовать аркадное оборудование Toaplan спустя годы после её закрытия.

В компании также работают несколько бывших сотрудников другого крупного разработчика скролл-шутеров, Compile. В частности, это разработчики игры Musha Aleste, включая Юити Тояму.

В октябре 2000 года подразделение Raizing вошло в состав Eighting, и с тех пор компания прекратила выпуск аркадных скролл-шутеров, сконцентрировавшись на рынке игр для игровых консолей. Синобу Ягава, дизайнер и программист, работавший над рядом скролл-шутеров компании, включая Battle Garegga и Battle Bakraid, перешёл в компанию Cave.

Список игр[править | править вики-текст]

Игры Raizing[править | править вики-текст]

Игры Eighting[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]