Electric Café

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Electric Café
Обложка альбома Kraftwerk «Electric Café» (1986)
Студийный альбом Kraftwerk
Дата выпуска

Декабрь 1986

Записан

1982—1986

Жанр

Электроника, синти-поп, электро

Длительность

35:38

Продюсеры

Ральф Хюттер
Флориан Шнейдер
Франсуа Кеворкян

Страна

Германия

Лейбл

EMI

Профессиональные рецензии
Хронология Kraftwerk
Computerwelt
(1981)
Electric Café
(1986)
The Mix
(1991)

«Electric Café» (рус. «Электрическое кафе») — студийный альбом германской электронной группы Kraftwerk, вышедший в 1986 году. В отличие от предыдущих пяти концептуальных альбомов «Electric Café» был встречен вяло и большого успеха не принёс.

Обзор[править | править исходный текст]

Подготовка к альбому, первоначально названному «Techno Pop», началась сразу после выхода «Computerwelt» (1981). Первым результатом стал вышедший летом 1983 года сингл «Tour de France», после чего работа была прервана из-за несчастного случая, произошедшего с Ральфом Хюттером во время велосипедной поездки. Кома и последующий период реабилитации по меньшей мере на шесть месяцев отвлекли Хюттера от работы в студии. Когда работа возобновилась, музыканты сочли, что записанный материал уже не настолько революционный по звучанию, как были их предыдущие работы, и заново стали перезаписывать все композиции с нуля, проведя перед этим закупку новейшего оборудования. В итоге работа заняла ещё больше времени, и ко времени окончания альбом получил название «Electric Café» вместо «Techno Pop»; песню «Tour de France» решено было не включать, так как к тому времени уже прошло 3 года с момента её выхода. На альбоме впервые можно услышать голос Карла Бартоса — он исполняет «Der Telefon-Anruf». С момента выхода альбома все концерты Kraftwerk заканчиваются композицией «Musique Non-Stop».

Существует некая путаница относительно «Electric Café» и так называемого альбома «Techno Pop»: хоть и была проведена кампания по рекламе альбома, были подготовлен видеоклип, тем не менее, альбом с таким названием никогда не выходил и все композиции, которые в него предполагалось включить, вышли на «Electric Café» за исключением "Tour De France"; тем не менее, некоторые дискографии ошибочно включают его в список альбомов. Некоторые пиратские бутлеги содержат две композиции 1983-го года «Techno Pop» и «Sex Object» в виде довольно сырых и примитивных набросков. Однако в ремастированном издании 2009 года альбом получил название «Techno Pop». На обложке альбома изображены трехмерные проекции лиц участников Kraftwerk в их классическом составе квартета. Через два года Вольфганг Флюр покинул группу.

Список композиций[править | править исходный текст]

Немецкая версия[править | править исходный текст]

  1. «Boing Boom Tschak» — 2:57
  2. «Techno Pop» — 7:42
  3. «Musique Non-Stop» — 5:45
  4. «Der Telefon-Anruf» — 8:03
  5. «Sex Objekt» — 6:51
  6. «Electric Café» — 4:20

Английская и испанская версии[править | править исходный текст]

Испанская версия альбома вышла в 1987 году и стала редкостью, так как производство альбома было скоро приостановлено. В испанской версии песни «Techno Pop» и «Sex Object» спеты на испанском языке, названия композиций, тем не менее, даны по-английски.

  1. «Boing Boom Tschak» — 2:57
  2. «Techno Pop» — 7:42
  3. «Musique Non-Stop» — 5:45
  4. «The Telephone Call» — 8:03
  5. «Sex Object» — 6:51
  6. «Electric Café» — 4:20

Альбомные синглы[править | править исходный текст]

  • Musique Non-Stop (1986)
  • The Telephone Call (1986)