Electric Café

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Electric Café
Обложка альбома Kraftwerk «Electric Café» (1986)
Студийный альбом Kraftwerk
Дата выпуска

Декабрь 1986

Записан

1982—1986

Жанр

Электроника, синти-поп, электро

Длительность

35:38

Продюсеры

Ральф Хюттер
Флориан Шнейдер
Франсуа Кеворкян

Страна

ФРГFlag of Germany.svg ФРГ

Лейбл

EMI

Профессиональные рецензии
Хронология Kraftwerk
Computerwelt
(1981)
Electric Café
(1986)
The Mix
(1991)

«Electric Café» (рус. «Электрическое кафе») — студийный альбом германской электронной группы Kraftwerk, вышедший в 1986 году. В отличие от предыдущих пяти концептуальных альбомов «Electric Café» был встречен вяло и большого успеха не принёс.

Обзор[править | править вики-текст]

Подготовка к альбому, первоначально названному «Techno Pop», началась сразу после выхода «Computerwelt» (1981). Первым результатом стал вышедший летом 1983 года сингл «Tour de France», после чего работа была прервана из-за несчастного случая, произошедшего с Ральфом Хюттером во время велосипедной поездки. Кома и последующий период реабилитации по меньшей мере на шесть месяцев отвлекли Хюттера от работы в студии. Когда работа возобновилась, музыканты сочли, что записанный материал уже не настолько революционный по звучанию, как были их предыдущие работы, и заново стали перезаписывать все композиции с нуля, проведя перед этим закупку новейшего оборудования. В итоге работа заняла ещё больше времени, и ко времени окончания альбом получил название «Electric Café» вместо «Techno Pop»; песню «Tour de France» решено было не включать, так как к тому времени уже прошло 3 года с момента её выхода. На альбоме впервые можно услышать голос Карла Бартоса — он исполняет «Der Telefon-Anruf». С момента выхода альбома все концерты Kraftwerk заканчиваются композицией «Musique Non-Stop».

Существует некая путаница относительно «Electric Café» и так называемого альбома «Techno Pop»: хоть и была проведена кампания по рекламе альбома, были подготовлен видеоклип, тем не менее, альбом с таким названием никогда не выходил и все композиции, которые в него предполагалось включить, вышли на «Electric Café» за исключением "Tour De France"; тем не менее, некоторые дискографии ошибочно включают его в список альбомов. Некоторые пиратские бутлеги содержат две композиции 1983-го года «Techno Pop» и «Sex Object» в виде довольно сырых и примитивных набросков. Однако в ремастированном издании 2009 года альбом получил название «Techno Pop». На обложке альбома изображены трехмерные проекции лиц участников Kraftwerk в их классическом составе квартета. Через два года Вольфганг Флюр покинул группу.

Список композиций[править | править вики-текст]

Немецкая версия[править | править вики-текст]

  1. «Boing Boom Tschak» — 2:57
  2. «Techno Pop» — 7:42
  3. «Musique Non-Stop» — 5:45
  4. «Der Telefon-Anruf» — 8:03
  5. «Sex Objekt» — 6:51
  6. «Electric Café» — 4:20

Английская и испанская версии[править | править вики-текст]

Испанская версия альбома вышла в 1987 году и стала редкостью, так как производство альбома было скоро приостановлено. В испанской версии песни «Techno Pop» и «Sex Object» спеты на испанском языке, названия композиций, тем не менее, даны по-английски.

  1. «Boing Boom Tschak» — 2:57
  2. «Techno Pop» — 7:42
  3. «Musique Non-Stop» — 5:45
  4. «The Telephone Call» — 8:03
  5. «Sex Object» — 6:51
  6. «Electric Café» — 4:20

Альбомные синглы[править | править вики-текст]

  • Musique Non-Stop (1986)
  • The Telephone Call (1986)