Electric Daisy Carnival

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Eléctric Dáisy Cárnival (EDC) — ежегодный фестиваль танцевальной музыки в стиле House, Electro House, Progressive House, Trance и других стилях, который проходил в последние выходные июня с 1997 года по 2010 год в Южной Калифорнии, а в 2011 году — в Лас-Вегасе. В 2009 году продолжительность фестиваля была расширена до двухдневного события. Данный фестиваль посетили 130 тысяч человек. Фестиваль 2011 года в Лас-Вегасе длился три дня. По общим оценкам на фестивале присутствовало 70-75 тысяч человек в пятницу, 85 тысяч человек посетили фестиваль в субботу, и 63 тысячи человек прибыло в воскресенье. В общей сложности за 3 дня фестиваль принял 215 тысяч гостей.

Фестиваль Electric Daisy Carnival — это настоящий карнавал, сопровождающийся воздушными представлениями и игрой на барабанах, факирами и акробатами на ходулях, а также девушками go-go.

Трагические события[править | править исходный текст]

На фестивале 2010 года погибла 15 летняя девочка, предположительно от передозировки наркотиками, в выходные дни. Девочка была одной из двух посетителей фестиваля, которые в критическом состоянии были доставлены в Калифорнийский Медицинский Центр в тот день. Согласно правилам посещения, опубликованным на официальном сайте, девочке должно было быть по крайней мере 16 лет для того чтобы попасть на карнавал. В связи с этим встает вопрос: как девочка могла получить допуск. Она, и второй пациент, находящиеся в критическом состоянии позже были доставлены в Центральную Городскую Больницу Лос-Анджелеса. Обоих лечили от наркотического опьянения в отделении интенсивной терапии.

«Девочка, прибыв в больницу в критическом состоянии, имела серьёзные проблемы с дыханием. За время прибывания в больнице ей не становилось лучше» сообщила Катрина Сальгадо — работница больницы. Пациентка скончалась незадолго до 17:30, во вторник[1].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]