Elemental Master

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Elemental Master

Elemental Master (game).jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Япония 1990
NA 1993
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Elemental Masterвидеоигра в жанре вертикального скролл-шутера, разработанная компанией Technosoft эксклюзивно для игровой консоли Sega Mega Drive и выпущенная в 1990 году в Японии. В 1993 году компания Renovation издала игру в США[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

В далёком прошлом в вымышленном королевстве Лорели последователи злого создания, называемого Гира, были заточены под городским замком. Колдун Ариаг предал Короля и освободил силу Гира, чтобы позволить злу распространится повсюду.

Герой игры, Ладен, сильнейший колдун королевства, был готов атаковать Ариага, но остановился, узнав, что Ариаг — его брат Роки. С помощью последователей Гира Роки изгнал Ладена из захваченного королевства. Но Ладен поклялся остановить зло Гира.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игрок управляет Ладеном. Игра выполнена в жанре вертикального скролл-шутера с автоматической прокруткой экрана, но игрок может выбирать направление стрельбы — вниз или вверх.

Игра состоит из семи уровней. Игрок может выбирать порядок прохождения первых четырёх из них.

Музыка[править | править вики-текст]

Музыка к игре была написана игровым композитором Тошихару Яманиши, также работавшим над другими играми Technosoft, включая Thunder Force III, Thunder Force IV и Devil Crash MD[2]. Аранжировка одной из композиций из игры была использована в игре Devil Crash MD.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]