Elsiane

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Elsiane
Элсиан
Жанр

трип-хоп, даунтемпо, дрим-поп

Годы

2000 — по сей день

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Город

Монреаль (провинция КвебекFlag of Quebec.svg Квебек)

Лейбл

Nettwerk[fr]

Состав

Элсианн Каплетт, Стефан Сотто

elsiane.com

Elsiane — канадский музыкальный дуэт, образованный автором-исполнителем Элсианн Каплетт и барабанщиком Стефаном Сотто. Само название «Elsiane» — это контаминация имён обоих артистов. Их музыкальный стиль представляет собой смесь таких жанров, как джаз, классика, рок и электроника. Они начали работать вместе под псевдонимом Elsiane в 2000 году. В концертных выступлениях дуэта также принимают участие музыканты Джефф Фельдман (бас-гитара, клавишные) и Филипп Лук (гитара, клавишные).

Элсианн использует свой голос как инструмент, создавая им мелодии и вплетая его в аранжировки.

История[править | править вики-текст]

Элсианн Каплетт родилась и выросла в Перу. В 14 лет начала создавать собственные музыкальные произведения. Изучала классическую музыку в городе Лима. В 1999 году эмигрировала в Канаду, где встретилась со Стефаном Сотто — музыкантом-самоучкой из Монреаля, получившем образование в области истории искусств.

В 2007 году в Канаде вышел их дебютный альбом — Hybrid. Он был хорошо принят публикой и через год перевыпущен в США лейблом «Nettwerk». В этот период Elsiane проводят совместное турне с Delerium, сотрудничают с Цирком Дю Солей и Booka Shade, выступают на джазовом фестивале в Монреале, инди-фестивале Osheaga[en] и кинофестивале в Торонто, а также принимают участие в музыкальном оформлении торжеств в честь 400-летия города Квебек. Дуэт становится известным и обретает множество поклонников.

В 2012 году вышел второй альбом — Mechanics of emotion.

В конце 2014 — начале 2015 года дуэт планирует выпустить третий альбом, а также отправиться в турне по Канаде, Перу и странам Европы[1].

Дискография[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Elsiane: Our story (англ.) (фр.) (исп.)