Emergency Medical Retrieval Service

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вертолёт, находящийся в распоряжении EMRS, привёз больного в больницу в Глазго

Emergency Medical Retrieval Service (EMRS) — служба экстренной медицинской помощи и эвакуации, действующая в малонаселённых и труднодоступных районах на западе Шотландии.

Служба создана в 2004 году после проведения консультаций между NHS Greater Glasgow and Clyde, департаментом здравоохранения правительства Шотландии и Scottish Ambulance Service[1]. Первоначально служба действовала в пределах регионов Аргайл и Кайл, однако успехи службы по спасению людей послужили стимулом к расширению зоны обслуживания на весь запад Шотландии.

В распоряжении службы находятся вертолёты и самолёты. Режим работы службы — круглосуточный.

Пострадавшие в результате несчастных случаев, аварий и автокатастроф, а также больные, которым по медицинским показаниям требуется транспортировка в более оснащённые больницы и медицинские центры, перевозятся на вертолётах и самолётах, принадлежащих Королевскому военно-морскому флоту Великобритании, но оперативно подчинённым EMRS. Базовый аэропорт — Глазго Прествик и Glasgow City Heliport.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. (2006) «Establishing a rural emergency medical retrieval service» (English). Emergency Medicine Journal (British Medical Journal): Abstract. Проверено 2010-06-25.