Eragon (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eragon

Eragon game cover.jpg
Североамериканская обложка игры для Xbox 360

Разработчики
Издатель
Даты выпуска
Флаг США 14 ноября 2006
Флаг Австралии 23 ноября 2006
Флаг ЕС 24 ноября 2006
Жанры
Возрастные
рейтинги
BBFC: 12
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 16+
PEGI: 12+ (NDS, GBA)
Носители
Платформы
Режимы игры

«Эрагон» (англ. Eragon) — это компьютерная игра, жанра action/adventure, основанная на одноимённых книге и фильме. Она была выпущена Vivendi Universal Games 17 ноября 2006 года. В игру, разработанную Stormfront Studios, можно играть на Xbox 360, PlayStation 2, Xbox и PC. Кроме того, существуют уникальные версии для Game Boy Advance, Nintendo DS и PlayStation Portable, разработанные Amaze Entertainment.

История создания и Обзор[править | править вики-текст]

18 апреля 2006 Vivendi Universal Games объявила, что они должны опубликовать видеоигру Эрагон по фильму, продукт был выпущен в декабре того же года. Он должен был появится на большинстве основных игровых платформ (PlayStation 2, Xbox, Xbox 360, Game Boy Advance, DS, PSP и PC). Консольные версии должны были быть разработаны Stormfront Studios, которая ранее работала над адаптацией игры Властелин колец. Две башни Amaze Entertainment, который ранее работал над созданием игр Пираты Карибского моря и Лесная братва, развил портативную версию. Версия для GameCube была запланирована, но позже она была отменено. В тот же день Vivendi объявила, что первый возможный шанс увидеть игру будет на выставке «Electronic Entertainment» в мае 2006 года. 11 мая 2006 года сайт Yahoo подтвердил, что игра была в разработке с начала подготовки к производству фильма.

Игра была предварительно представлена на Comic-Con 2006, где публика смогла сыграть только один уровень «мост Daret». Враги полностью состоял из Urgals, и игрок должен был преодолеть несколько препятствий с помощью магии и Сапфиры. На Comic-Con, Кристофер Паолини сыграл и на других уровнях таких как «Spine Mountains». Игра была также показана в 2006 году на Games Convention в Лейпциге, Германия. Актриса Сиенна Гиллори, которая играет эльфийскую принцессу Арью в фильме, лично выступила на стенде Vivendi, чтобы продвинуть игру. В октябре 2006 года Было объявлено, что актеры из фильма Эрагон будут работать на озвучке в игре адаптации. В частности, Эдуард Speleers (играет главного героя), Сиенна Гиллори (Арья), Гаррет Хедлунд (Муртаг) и Роберт Карлайл (Дурза или Дарза)должны предоставлять свои голоса. Основную музыкальную тему для игры Эрагон был выпущен сайтом Shur’tugal.com 2 ноября 2006 года. Запись Эммы Тоуншенд и её песни «We can Fly Away» был также использован.

Консольные виды игры, помимо Xbox 360, схожи друг с другом, уделяя особое внимание той же технике. PC версия похожа на нынешнее поколение консолей. Тем не менее издание Xbox 360 включает в себе два эксклюзивных вида передвижения: одно пешком, а другое на спине Сапфиры. Также был введен новый тип врага, знакомый тем, кто читал книгу: Кулл.

Портативные игры не похожи друг на друга. Игра для Game Boy будет сосредоточена на ролевой механике, игры PSP отдают предпочтение мультиплееру и воздушным уровням дракона. DS версия использует сенсорный экран в системы битвы, а также позволяет пользователю остановить время для создания заклинания. Есть семь типов магических атак в версии DS.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игроки будут участвовать в интенсивных боях с использованием комбо и магии, в том числе многочисленных атак, уворотов и контрнаступлений. Интерес усиливают восхитительными полётами на драконе и драконьими атаками. Фанаты также могут делить приключение на двоих, это даже увеличивает силу нападения и бонусы.

Большая часть игры занимает вид от третьего лица, бои в стиле Hack and slash, передвижение как правило, пешком (за редким исключением, когда игрок проходит уровень за Сапфиру). В начале игры можно использовать четыре «комбо» атак. Кроме того, можно использоваться четыре основных магических атак: магия тяни / толкай (Thrysta Vindr), магический щит (Skölir), и магия огня (Brisingr). Эти четыре атаки могут быть использованы по-разному (например, Brisingr поджигает стрелы, направляет горящие копья из корзин). На PC и консольных версий (за исключением версии для Xbox 360) имеются шестнадцать уровней . Некоторые миссии позволяют использовать дракона Сапфиру в бою. Механика игры в рамках этих уровней во многом похожи на уровни на земле, за исключением несколько различных движений атак (например, хвост). На таких уровнях герой сидит на спине Сапфиры и может стрелять магическими стрелами. Кроме того, игрок не может использовать Сапфиру в наземных уровнях. Существует многопользовательский кооперативный режим, который позволяет двум людям играть через основной сюжетной линии. Вполне возможно, перейти от игры одного игрока игра двух игроков в любое время. Есть никаких вариантов многопользовательского интернет

На протяжении всей игры игрок может собирать летающие шары, которые позволяют ему получить специальную способность. Эрагон, Бром, Муртаг и Сапфира будут присутствовать в игре как игроки или как призраки.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В трейлере Сапфира дышит огнём, однако в книге она не получила эту способность до конца первой книги.
  • В Xbox 360 версии, Кулл 12 футов в высоту и похожи на зверей. Тем не менее в книге они 8 футов и используют такое же оружие, что и Ургалы.
  • В игре, Эрагон имеет только четыре основных магических атаки: магический толчок (Jierda), тянуть, магический щит (Skölir) и волшебный огонь (Brisingr), однако, эти четыре магические атаки могут быть использованы вместе с другими видами атак или оружия (например, используя брисингр можно поджечь стрелы или копья).
  • Сбор всех яиц в игре даёт вам дополнительный бонус на уровне, где вы боретесь с солдатами и Ургалами в тронном зале Гальбаторикса. Кроме того, все «кусочки» вместе выглядят как символ игры.