EuroNight

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема EuroNight

Описание[править | править исходный текст]

EuroNight (сокращенно EN), обозначает все магистральные национальные и международные ночные поезда в рамках Европейский железной дороги междугородней сети. В отличие от аналогичных, работающих днем междугородных поездов EuroCity, поезда EuroNight, как правило, ходят в ночное время и оснащены различными услугами для размещения и сна. Почти все EuroNight поезда требуют дополнительных условий и тарифных надбавок в дополнение к регулярной стоимости билета от места отправления до пункта прибытия. Эти добавки отличаются в цене в зависимости от того, хочет путешественник сидеть в кресле, либо спать "лежа в постели" которая предлагает мягкие, нежные кушетки с одеялом и маленькой подушкой, или спальная кровать, которая предоставляется с матрасом и комплектом постельных принадлежностей (простыни, одеяла, подушки).

Поезд EN на вокзале Франкфурта

EN поезда разработаны и стали стандартными ночными поездами для всех западных и большинства центрально-европейских стран, получающих специальное обозначение от старшего D-Nacht услуг (многие из которых до сих пор работают в Центральной и Восточной Европы ). Для EN поездов есть специальные критерии, которым должны соответствовать железнодорожные компании, чтобы получить обозначение EN.

Номер поезда имеет обозначение EN. Многие маршруты также вместе с именами, первоначально определяющими маршрут в XIX и XX веках ( EN 264 до сих пор работает на классическом Ориент Экспресс пути из Вены в Страсбург). Например, берлинский ночной экспресс между Берлином (Германия) и Мальме (Швеция) или Artesia de Nuit, соединяющий Францию и Италию.

Типы вагонов EuroNight[править | править исходный текст]

Спальные вагоны (Sleeping cars)

Это отдельные купе, с 1, 2 или 3 кроватями. Часто эти отсеки имеют отдельные спальные места для мужчин и женщин, если они не забронированы для пары или семьи.

Sleepers на 1 человека называемых "special" или "single" доступны для владельцев билетов 1-го класса.

Double compartments (Двойное купе), иногда называемый "T2/Tourist 2".

Triple (тройное) купе, называемые "T3 / Туристические 3".

Купейные и плацкартные вагоны (Couchette cars)

Купейные и плацкартные вагоны предлагают стандартное спальное размещение. Они предлагают место для сна вместе с подушкой, одеялом и простыней. Есть купейные вагоны с купе для 4 человек и плацкартные вагоны с отделениями на 6 человек. Ванные и туалеты расположены в конце каждого вагона.

Sleeperettes

В некоторых ночных поездах есть складывающиеся сидения (sleeperettes).

Дополнительно[править | править исходный текст]