Europay International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Europay International — название, данное после слияния компаний Eurocard International и Eurocheque International (англ.)русск.. Штаб-квартира объединённой организации находится в Ватерлоо (Бельгия), в том же здании, где расположены EPSS (European Payment Systems Services, Обслуживание европейских платёжных систем) и MasterCard EMEA (регион сферы действия MasterCard, включающий в себя Европу, Ближний Восток и Африку).

Europay International владела следующими торговыми марками: платёжная карта Eurocard (англ.)русск., Eurocheque (англ.)русск. (общеевропейская чековая система с бумажными чеками), ec travellers' cheque (европейские дорожные чеки на бумаге), Clip (европейский электронный кошелёк на основе CEPS (англ.)русск.).

В дальнейшем объединённая компания стала держателем таких платёжных брендов как: MasterCard (пластиковые карты), Maestro (онлайновые дебетовые карты, совместное предприятие с MasterCard International).

В 2002 году Europay International объединилась с MasterCard International для создания корпорации MasterCard, Inc. На сегодняшний день компания известна как MasterCard Worldwide.