Evangelion: Death and Rebirth

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Death&Rebirth
Death and Rebirth.jpg
新世紀エヴァンゲリオン 劇場版 DEATH & REBIRTH シト新生
(синсэйки Эвангерион гекидзё:бан DEATH & REBIRTH сито синсэй)
Смерть и Возрождение
Жанр психология, драма, фантастика, постапокалиптика, меха, сёнэн
Анимационный фильм
Режиссёр Хидэаки Анно
Масаюки (Death)
Казуя Цурумаки (Rebirth)
Сценарист Хидэаки Анно
Акио Сацукава (Rebirth)
Студия GAINAX
Премьера 15 марта 1997 года
Продолжительность Death — 72 мин
Death(true)² — 68 мин.
Rebirth — 28 мин[1]

Evangelion: Death and Rebirth (англ. «Евангелион: Смерть и Возрождение») — первый из фильмов, базирующихся на сериале «Евангелион». Первая часть — «Death» (англ. «Смерть»), представляет собой реконструкцию первых 24-х серий оригинального сериала, вторая часть — «Rebirth» (англ. «Возрождение»), позднее стала первой половиной Air. Премьера в Японии15 марта 1997 года.

Японская часть названия — «シト新生» представляет собой игру слов, основанную на том, что первое слово дано катаканой и допускает различные варианты записи. Во-первых, она является дословным переводом «Death&Rebirth», если читать её как «死と新生». Во-вторых, она может быть прочитана как «Возрождение Ангелов», если читать её как «使徒新生».

Сюжет[править | править исходный текст]

Первая часть, Death пересказывает сюжет оригинального сериала «Евангелион». При этом, в отличие от сериала, сцены Death идут не в хронологическом порядке и сгруппированы по отдельным персонажам. Также, Death включает в себя некоторое количество сцен, отсутствовавших в оригинальном сериале, и не связанное с оригинальной историей повествование о том, как за 18 месяцев до событий сериала пилоты репетируют выступление струнного квартета. При этом появление на репетиции очередного пилота предворяет собой начало части, связанной с ним. Часть Death несколько раз редактировалась, в результате чего появились также версии «Death(true)» и «Death(true)²». Вторая часть, Rebirth, полностью совпадает с началом The End of Evangelion. Позднее версия Death «Death(true)²» и содержащий в себе Rebirth «The End of Evangelion» были объединены в Revival of Evangelion.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]