Everybody’s Trying to Be My Baby

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Everybody’s Trying to Be My Baby» (рус. Каждая хочет быть моей крошкой) — песня, написанная Карлом Перкинсом и вышедшая в 1957 году на мини-альбоме Dance Album of Carl Perkins. Известна благодаря кавер-версии группы «Битлз», вышедшей на альбоме Beatles for Sale.

История песни[править | править вики-текст]

Песня с аналогичным названием («Everybody’s Tryin’ To Be My Baby») была изначально написана американским кантри-исполнителем Рексом Гриффином (Rex Griffin); его версия вышла в 1936 году. В 1938 году кавер-версию песни под таким же названием выпустили Рой Ньюман и Его Парни (Roy Newman and His Boys). В середине 1950-х годов известный рокабилли-исполнитель Карл Перкинс написал свою версию песни с таким же названием; песня вышла на мини-альбоме Dance Album of Carl Perkins (1957 год). Версия Перкинса была впоследствии перепета группой «Битлз»; эта версия стала наиболее знаменитым исполнением песни. Несмотря на то, что версии Перкинса и Гриффина схожи в текстах, в музыкальном плане они совершенно разные — версия Перкинса более блюзовая и схожа по стилю с его знаменитым хитом «Blue Suede Shoes».

Версия «Битлз»[править | править вики-текст]

Everybody’s Trying to Be My Baby
Исполнитель

The Beatles

Альбом

Beatles for Sale

Дата выпуска

4 декабря 1964

Дата записи

18 октября 1964

Жанр

Рок-н-ролл

Язык песни

английский

Длительность

2:30

Лейбл

Parlophone

Автор

Карл Перкинс

Продюсер

Джордж Мартин

Трек-лист альбома «Beatles for Sale»
What You’re Doing
(13)
Everybody’s Trying to Be My Baby
(14)

Группа записала свою версию песни Перкинсона для альбома Beatles for Sale. Вокальную партию исполнял Джордж Харрисон, причём его вокал был обработан с использованием так называемого STEED-эффекта (STEED-effect)[1]. Запись песни состоялась 18 октября на студии «Эбби Роуд», был сделан лишь один дубль[2][3]. Песня вошла также в американский альбом группы Beatles '65 и в американский мини-альбом 4-by The Beatles.

В записи участвовали:[1]

Живые испонения группой этой песни записывались для радио BBC в июне 1963 года и в ноябре 1964 года. Последняя версия впоследствии вошла в альбом Live at the BBC[1]. Уже после записи песни она неоднократно исполнялась вживую на различных концертах группы. Версия, исполненная в Нью-Йорке 15 августа 1965 года, была позднее включена в альбом Anthology 2.

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]