Everything Is Made in China

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Everything is made in China
Eimic 2010.jpg
Основная информация
Жанры

эмбиент
инди-рок
индитроника
пост-рок

Годы

2005 — наши дни

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Москва Москва

Язык песен

английский, русский

Лейбл

Снегири-музыка

Состав

Максим Фёдоров — гитара, вокал
Филипп Премьяк — бас-гитара, клавишные
Александр Быков — ударные

Бывшие
участники

Алексей Зотов — ударные

eimicmusic.com

Everything is made in China (в сокращении «EIMIC») — российская инди-рок-группа, созданная в 2005 году в Москве. Музыкальный стиль EIMIC имеет черты шугейза и пост-рока, индитроника и эмбиента. Мелодии EIMIC минималистичны, но благодаря богатому стилистическому оформлению при помощи вокальных, электронных и инструментальных семплов, эффектны. Анонсируя выступление группы, клуб Б1 Maximum характеризует Everything is made in China как «наиболее успешную отечественную попытку совместить концептуальность пост-рока с жанровой привлекательностью поп-рока», отмечая также, что «величавая красота и здоровая психоделичность сочетаются с отменными мелодиями и настоящим драйвом».

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]

  • Максим Фёдоров — гитара, акустическая гитара, лидер вокал, голос (с момента основания)
  • Филипп Премьяк — бас-гитара, клавишные (с момента основания)
  • Александр Быков — ударные, beats, drum machine (с 2010 по наст. время)

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Алексей Зотов — ударные (до 2010)

История[править | править вики-текст]

Концерт EIMIC в клубе Шум. Санкт-Петербург. 31 мая 2010 года.

Первый студийный альбом, записанный после двух лет совместных экспериментов и творческих поисков в Канаде на студии Chemical Sound, вызвал резонанс и в отечественной прессе, и в сообществе, формирующемся вокруг группы. В течение двух лет со своим дебютным альбомом группа дает многочисленные сольные выступления в России, выступает на разогреве у 65daysofstatic и Red Snapper. EIMIC также приглашают выступить на европейских фестивалях, таких как Open’er Festival (2008) и Ilosaarirock (2009). По мнению обозревателя журнала Rolling Stone, Everything is made in China — одна из лучших отечественных инди-роковых команд и одно из самых приятных открытий нашей независимой сцены. [1]

Второй альбом, получивший название «Automatic Movements», был записан спустя два года после релиза первого. В течение лета 2009 года группа работала над записью все на той же студии в Канаде — Chemical Sound, со звукорежиссёрами Dean Marino и Jay Sadlowski. Прежде всего, EIMIC сделали заметный шаг в сторону от пост-рока, в который когда-то их спешили вписать, и новый альбом гораздо больше ориентирован на песни. Не собираясь отказываться от гитар, группа расширила свое звуковое пространство за счет электроники и аналоговых клавишных.

«Automatic Movements» — совсем другое дело; музыка деликатная, тонкая и трепетная… .Весь альбом чрезвычайно последователен в своем строительстве воздушных замков; выдающихся песен на нём, пожалуй, немного, но именно как целое он производит чрезвычайно отрадное впечатление. Александр Горбачев, блог Афиша (журнал) [2]

В 2012 году группа была подписана лейблом Снегири-музыка, на котором в России будут выходит релизы группы и третий альбом в 2013 году. Первым релизом уже стал сингл «Parade», вышедший в марте.

19 апреля 2013 года вышел альбом Amber, на котором группа изменила звучание в сторону электронной танцевальной музыки[1].

Важной стороной всего творчества группы является визуальная составляющая. Практически с момента основания, группа работает в тандеме с художником Ильёй Колесниковым, который является автором обложек выпущенных альбомов, артворка, клипов Automatic, Sleepwalking, Held Back Clapping, В Рейс. Каждое живое выступление сопровождается видеоартом, который микшируется и транслируется художником непосредственно во время концерта. Это придает особую экспрессивность и оригинальность каждому выступлению EIMIC, что часто отмечается музыкальными критиками и слушателями, побывавшими на концертах группы.

Дискография[править | править вики-текст]

Оформление альбома «4»

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

  • Everything is made in China (2006)

Синглы[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  1. Кашапов Р. Everything Is Made in China: Королевский вариант // Ровесник. — 2013. — № 6 (612). — С. 13.

Ссылки[править | править вики-текст]