Evil Genius

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Evil Genius
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Evil Genius (рус. Злой гений) — смесь стратегии в реальном времени и Симулятора Злого Гения от Elixir Studios. Игра была выпущена в продажу компанией Sierra Entertainment 28 сентября 2004-го года. По стилю, игра довольно сильно напоминает игры компании Bullfrog Productions (например, Dungeon Keeper и Theme Hospital).

Как и в Dungeon Keeper, игрок принимает роль злодея — злого гения. Его (или её) организация (которая в игре называется просто «злая организация»), чья цель — мировое господство. Злой гений управляет всей организацией из своего «злого логова» построенного внутри горы на необитаемом острове. Игра зачастую пародирует популярные шпионские фильмы, например серии фильмов о Джеймсе Бонде и Остине Пауэрсе. Звуковая дорожка игры, автором которой является Джеймс Хэннигэн (англ. James Hannigan), также напоминает саундтрек к бондиане.

Силы правосудия[править | править вики-текст]

Мир игры разделён на регионы под контролем правительственных противотеррористических агентств:

Каждое агентство будет посылать агентов на тайный остров игрока, чтобы подрывать его криминальную деятельность. По мере продвижения игрока в мире преступности, агентства будут посылать более опытных и опасных агентов.

Самыми первыми врагами на острове являются Агенты — обычные шпионы, чья работа — обнаружить доказательства злодеяний. Агенты плохо дерутся, но могут угрожать злой организации, если они обнаружат доказательства преступности (например, трупы или оружие) и принесут их в штаб агентства, что увеличит их уровень интереса к игроку. С другой стороны, если агент возвращается с пустыми руками, то их интерес упадет, что делает нецелесообразным для игрока убивать всех агентов.

Другой ранний враг — Грабитель, который пытается пробраться в базу и украсть ценные предметы (включая золото). Если грабитель сбежит с произведением искусства, ранее украденным игроком, то его придётся снова красть с мировой карты.

Более сложными врагами являются Саботажники, которые нападают на одиноких работников и устанавливают взрывчатку на базе. Саботажники любят уничтожать генераторы базы, так как большинство комнат базы требует электроэнергию для работы. То же касается ловушек и дверей. Судя по всему, они прекрасно осведомлены картой секретных ходов и туннелей на вашей базе, так как способны проникнуть, например в генераторную (равно как и некоторые суперагенты) прямо с улицы, в обход любого из входов на базу (это связано с тем, что агенты могут проникать в изолированные области базы - участки, заграждённые мебелью или замурованные комнаты).

Если игрок проворачивает серьёзное дело на карте мира, агентства посылают на остров отряды Солдат. Солдаты открывают огонь при малейшей угрозе, включая социальных работников. Для отражения такой атаки нужны хорошо-вооружённые военные работники.

Суперагенты[править | править вики-текст]

У каждого агентства есть свой суперагент, который включает в себя черты двух обычных агентов. Суперагентов невозможно убить обычным способом; но позже появится возможность их убрать с помощью спец-задания.

  • Марианна Мамба (Marianna Mamba): суперагент У. Д. А. Р.а; она может заставить работников потерять всякую лояльность к злому гению. Её можно победить с помощью пластической хирургии, которая сделает её толстой.
  • Джет Чан (Jet Chan): суперагент агентства Н. А. К. О. В. А. Л. Н. Я. — мастер боевых искусств, способный уворачиваться от пуль. Явная пародия на Брюса Ли, хотя его имя является смесью имён Джета Ли и Джеки Чана. Его можно победить, допросив его учителя и победив в рукопашном поединке.
  • Екатерина Морозова (Catarina Frostonova): суперагент М. О. Л. О. Т.а; она может стать невидимой для других персонажей. Если украсть её любимого плюшевого медведя и избить его перед ней, то она будет побеждена.
  • Дирк Мастерс (Dirk Masters): суперагент П. А. Т. Р. И. О. Т.а; вооружён двумя огромными пулемётами в стиле Рэмбо. Если выведать информацию о его тренировках, и затем окунуть его в био-бак, то он станет мутантом. Мутантов также можно делать из трупов врагов — явная пародия на супермутантов из игры Fallout.
  • Джон Стил (John Steel): суперагент агентства С. А. Б. Л. Я.; он может случайным образом изменить уровень тревоги на базе и уровни допуска на дверях. Стил является пародией на Джеймса Бонда, хотя его имя является комбинацией имён Джона Стида из сериала Мстители и Ремингтона Стила, которого играл Пирс Броснан. Если его поймать в клетку и запустить ракету в космос, то работники его загонят на ракету до пуска.

Акты злодеяний[править | править вики-текст]

Задания которые выполняются через Экран Мирового Господства. Их цель: украсть предметы, похитить людей или просто устроить хаос в мире. Все эти акты увеличивают известность игрока в мире.

В некоторых случаях задания могут провалиться: появление агента на территории… Также задания могут прерваться, если вы перешли в режим скрытности.

Некоторые из этих актов утверждают что злая организация ответственна за многие исторические бедствия, включая Карибский кризис.

Ссылки[править | править вики-текст]