Example

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эллиот Глив
Elliot Gleave
Example Live @ Burnemouth BIC.jpg
Example на концерте в городе Борнмут
Основная информация
Имя при рождении

Эллиот Джон Глив

Дата рождения

20 июня 1982({{padleft:1982|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:20|2|0}})

Место рождения

Фулем, Лондон, Англия, Великобритания

Годы активности

2004 — настоящее

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

певец, рэпер, продюсер

Жанры

грайм, хип-хоп, электро-хаус, гэридж, драм-н-бейс, транс, эйсид-хаус, бигбит, дип-хаус[1]

Сотрудничество

Кельвин Харрис, Professor Green, Chase & Status, Hadouken!, The Streets, Laidback Luke, Faithless, Эд Ширан, Skream

Лейблы

The Chats (2004 – 2006)
The Beats (2006—2007)
Data (2008 — настоящее)
Mercury (2012 — настоящее)

trythisforexample.com
ru.example-music.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Example (Э́ллиот Джон Глив (англ. Elliot John Gleave); род. 20 июня 1982 года, Лондон, Великобритания) — британский певец и рэпер. Его псевдоним возник от инициалов E.G., что является английским разговорным сокращением латинской фразы «exempli gratia» («например», что и переводится на английский, как «for example»).

В 2006 году Эллиот выпускает 3 сингла на собственном лейбле All The Chats. Свой следующий сингл «What We Made» («Что мы делаем») записал на лэйбле The Beats. Клип на этот трек был снят в городе Чернобыль. В 2008 году удостаивается премии MTV Video Music Awards за клип «Me + Mandy», как «лучшее видео с малым бюджетом». Стоимость его составила 1000 долларов, съемки были закончены за 4 дня. В 2009 году начался новый виток карьеры Example (новые продюсеры Chase & Status, Calvin Harris и MJ Cole, смена жанра «Dysfunctional Electro-Pop»). Летом 2010 года выходит второй альбом Example Won’t Go Quietly, который за одну неделю забрался на 4-ю позицию, а буквально через месяц удостоился серебряного статуса в Англии. Успех диска был закреплен тройкой синглов, каждый из которых в свою очередь побывал в топ-20 английского чарта. В конце 2012 года Example порадует своих фанатов новым альбомом под названием The Evolution of Man, точная дата выхода 18 ноября 2012 года. В расширенное издание диска вошло пять композиций, включая совместный сингл с Кельвином Харрисом «We’ll Be Coming Back» и песню «Whisper». Названия остальных трех треков Example объявит чуть позже. Так же, премьера сингла «Close Enemies», который входит в треклист альбома, состоялась 27 сентября 2012 года. В октябре 2012 года Example выпустил трек «Come Taste The Rainbow», который входит в The Evolution of Man. Летом 2012 The Wanted представит песню, написанную Example для мультфильма «Ледниковый период. Континентальный дрейф» под названием «Chasing the Sun».

Биография[править | править вики-текст]

Эллиот Глив родился на Западном Лондоне, в Хаммерсмит. Имеет Англо-Австралийские корни. Есть младшая сестра Elise Gleave которая проживает в Сиднее и работает в крупной косметической компании. Также в Австралии живут и остальные близкие родственники Example.

Учился в школе в Фулхэме. Позднее продолжал посещать «Ashcroft Technology Academy». В 2000 году Эллиот поступает в «Royal Holloway University» на режиссёрский факультет. В этот период, он встречает Josepha Gardnera продюсера с которым позже работает. После окончания Эллиот работал в Австралии в течение года в отделе реквизита фильмов, таких как Звёздные войны: Месть Ситхов. Он вернулся в Великобританию и стал художником и закадровым редактором канала Paramount Comedy Channel (ныне Comedy Central), также работал редактором на MTV Networks.

В одном из интервью Example сказал что он увлекся рэпом из-за прослушивания хип-хоп альбомов группы Wu-Tang и рэпера Snoop Doggа — причем альбом Snoop Doggа он решил купить из-за красивой обложки.

Юность и начало карьеры[править | править вики-текст]

2004—2008: What We Made[править | править вики-текст]

В 2007 году на лейбле The Beats Example начал записывать свой первый альбом «What We Made» который занимает 186 место в чарте UK Albums. Позже Эллиот решает вернуться к своему старому лейблу «All The Chats».

Вернувшись к «All The Chats» 10 марта 2008 года Example выпускает сингл «Me + Mandy». Видео на песню «Me + Mandy» было снято в течение 4 суток в Лондоне, бюджет клипа составил всего 1000 долларов. В 2008 году «клип Me + Mandy» получил номинацию на MTV Video Music Awards в категории «Best Low-Budget Video»-«Лучшее малобюджетное видео».

Example в 2009 году начинает работать с новыми продюсерами, среди которых были такие знаменитости как Chase & Status, Calvin Harris и MJ Cole. Также Эллиот сменил жанр с Hip-hop на новый — «Dysfunctional Electro-Pop».

2009—2010: Won’t Go Quietly[править | править вики-текст]

20 июня 2010 года Example на лейбле Ministry of Sound выпускает свой второй студийный альбом «Won’t Go Quietly». Альбом стал очень успешным, в первую неделю достиг четвертого места в британском чарте, а спустя месяц уже получил «серебряный статус».

Example выпустил три успешных сингла, каждый из которых попал в Top 20 британского чарта, а два из них отметились в Top 10.

С Альбома «Won’t Go Quietly» так же синглами стали следующие треки: «Won’t Go Quietly», «Kickstarts», «Last Ones Standing», «Two Lives». Также Эллиот и Professor Green записывают сингл который называется «Monster», сингл вошел в альбом Professorа Green’а — «Alive Till I’m Dead». Альбом «Won’t Go Quietly» приносит Example множество фанатов и в сентябре 2010 года Эллиот отправляеться в свой первый тур по Великобритании.

2011—2012: Playing in the Shadows[править | править вики-текст]

В январе 2011 года Эллиот написал в своем микро блоге Twitter, что работа над третьим альбомом началась. Летом 2011 Эллиот заканчивает записывать свой третий студийный Альбом «Playing in the Shadows». Запись осуществлялась в студиях Data Records находящихся в США (New York) и в Великобритании (London).

5 июня 2011 года вышел первый сингл «Changed the Way You Kiss Me», продюсером трека является Michael Woods. Песня дебютировала под номером 1 в чарте Великобритании, а также стал мелодией для рекламы новой линии спортивной обуви « Adidas» — Predator. Также синглами стали: «Stay Awake», продюсером трека является Nero. «Natural Disaster», продюсер Laidback Luke. «Midnight Run», продюсер трека Feed Me.

После месяца продаж альбом стал платиновым в Великобритании, а также достиг успеха в чартах Австралии, Ирландии и Шотландии. Альбом, имеет танцевальное направлении, в electronic и dubstep жанрах. В апреле 2012 года Example отправляется уже в Европейский тур.


2012—2013: The Evolution of Man[править | править вики-текст]

Example подтвердил, что он написал трек для The Wanted, который будет входить в их дебютный альбом. Песня называется «Chasing The Sun». трек был выпущен в качестве сингла в апреле 2012 года в США, поднялся под номером 2 в британском хит-параде, и, получив мировое признание. В январе 2012 года Example подписал контракт с рекорд US Mercury.

В сентябре 2012 года вышел сингл Say Nothing, который дебютировал на 2 места в британском чарте. Его второй сингл с альбома, под названием Close Enemies был выпущен в ноябре 2012 года и достиг 37 место в британском чарте. Альбом был выпущен 19 ноября вскоре после выхода Close Enemies и достигла 13 места в британском чарте. Perfect Replacement был объявлен третьим и последним синглом с альбома; Песня была выпущен в феврале 2013 года и продержался на 46 месте в британском чарте.

2013-настоящее время: Пятый студийный альбом[править | править вики-текст]

15 апреля 2013 года, Эллиот заявил в Фейсбуке, что он находится в Лос-Анджелесе и в настоящее время работает над своим пятым студийным альбомом.Альбом выйдет 23 июня 2014 года и будет выпущен в 2ух версиях: Deluxe & Standart Edition!. Tracklist: Standard 1. Next Year 2. Kids Again 3. Stay With Me 4. 10 Million People 5. Only Human 6. Til i’d Seen You 7. Can’t Face the World Alone 8. Live Life Living 9. All the Wrong Places 10. Take Me As I Am 11. At Night 12. Longest Goodbye

Deluxe 1. Next Year 2. Kids Again 3. Stay With Me 4. 10 Million People 5. Only Human 6. Til i’d Seen You 7. Can’t Face the World Alone 8. Live Life Living 9. All the Wrong Places 10. Take Me As I Am 11. At Night 12. Longest Goodbye 13. New Friends 14. Full Eclipse 15. One Last Breath 16. Kids Again (Piano Version). Первый сингл с альбома, под названием "All the Wrong Places", дебютировал на его концерте в Новой Зеландии 24 апреля.16 марта выйдет новая песня под названием "Kids again" Трек Ruben Haze feat. Example - One Way Ticket из City of Dreams EP выйдет 11 марта

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Официально с июня 2012 года встречается с моделью Эрин Макнаут. Слухи о романе всплыли в начале января 2012 года, после того как Макнаут числилась в VIP-гостях на фестивале «Field Day» и проводила время с Эллиотом за кулисами на протяжении большей части дня. В ноябре 2012 года Глив сделал Эрин предложение. 18 мая 2013 года состоялась их свадьба. 23 июля 2014, стало известно, что пара ожидает первенца.

Эллиот является племянником бывшего футболиста Tony Grealish и сторонником «ФК Фулхэм» (Fulham F.C.).

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kellman, Andy Example - Music Biography, Credits and Discography. AllMusic (20 June 1982). Проверено 29 июня 2013.