Express

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Express»
Сингл Кристина Агилера
из альбома Бурлеск
Выпущен

6 декабря 2010

Формат

CD,цифровая дистрибуция

Длительность

4:20

Продюсер

Tricky Stewart

Автор песни

Кристина Агилера, Кристофер Стюарт, Claude Kelly

Лейбл

RCA

Хронология синглов Кристина Агилера
«You Lost Me»
(2010)
«Express»
(2010)
«Moves like Jagger»
(2011)

«Express» — композиция в исполнении американской певицы и актрисы Кристины Агилеры, для фильма «Бурлеск» и выпущенная позже первым синглом со сборника «Burlesque: Original Motion Picture Soundtrack». Её первой ротацией на радио стало воспроизведение её на шоу Райана Сикреста 3 ноября 2010 года. Песня получила похвальные отзывы у критиков и заняла 32 место в японском чарте и 2 в американском чарте Bubbling Under Hot 100.

Предпосылки[править | править вики-текст]

После выхода четвёртого студийного альбома Кристины Агилеры "Bionic", было подтверждено, что певица, соместно с Трики Стюарт (Tricky Stewart), начала работу над саундтреками к своему дебютному фильму "Бурлеск". Вместе, Агилера и Стюарт, записали две полноценные песни для альбома - "Show Me How You Burlesque" и "Express", а также вели работу над другими песнями с альбома. Трек дебютировал на Ryan Seacrest's KIIS FM Radio Show 3 ноября 2010 года

Оценка Критиков[править | править вики-текст]

Песня получила положительные отзывы от критиков. Журнал Slant дал обзор песни, в которой похвалил переход Агилеры от "бионической леди мармелад" к девушке из Бурлеска. Он-лайн портал Movie-Moron написал в своей рецензии: "Express, сингл из Бурлеска, самая современная вещь здесь" и добавил, что по мощности, песня напоминает другой сингл Агилеры "Dirrty"

Позиции в чартах[править | править вики-текст]

В Италии, "Express" дебютировал в чартах на девяносто чертвёртой позиции, а пять недель спустя занял пятидесятую строчку. В Японии композиция заняла тридцать четвёртое место в рейтинге Japan Hot 100 chart. В Великобритании, после выступления Агилеры на шоу X Factor, сингл занял семьдесят пятую позицию, а в R&B чарте поднялся до двадцать первой строчки.

Живые Выступления[править | править вики-текст]

Агилера исполнила песню на American Music Awards 2010 года. Для выступления были использованный декорации напоминающие клуб "Бурлеск". Агилера сидит на стуле спиной к зрителю, а затем поворачивается лицом и исполняет зажигательный танец, в духе сингла "Dirrty". Агилера прокоментировав номер сказала, что он поможет нам посмотреть одним глазком на Бурлеск. 11 декабря 2010 года Агилера выступила с этим же номером на британском шоу X Factor, после показа которого в редакцию пришло несколько тысяч жалоб. Зрителям номер показался слишком откровенным. Позже, своё расследование по данному факту, начала организация Ofcom

Чарты[править | править вики-текст]

Чарты (2010) Пиковые
позиции
Japan (Japan Hot 100 32
UK Singles Chart[1] 75
UK R&B Chart 21
US Billboard Bubbling Under Hot 100[2] 2

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Singles Top 40 from the Official UK Charts Company. Theofficialcharts.com. Retrieved on 2010-12-30.
  2. (2010-12-11) «Bubbling Under and Other Charts» (Nielsen Business Media, Inc) 122 (49). ISSN 0006-2510.