Extreme Rules (2013)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Extreme Rules (2013)
Изображение
Тематическая песня

«Live it Up» от Airbourne

Информация
Федерация

WWE

Дата

19 мая 2013 года

Посещаемость

14 500

Место проведения

Скоттрэйд-центр

Город

Сент-Луис, Миссури, США

Хронология pay-per-view
Рестлмания 29 Extreme Rules (2013) WWE Payback
Xронология Extreme Rules
Extreme Rules (2012) Extreme Rules (2013) Extreme Rules (2014)

Extreme Rules (2013) (рус. Экстремальные правила) — это ежегодное pay-per-view (англ.)русск. (ППВ) шоу, которое проводит федерация рестлинга WWE. Шоу прошло 19 мая 2013 года в городе Сент-Луис, штат Миссури, США на арене «Скоттрэйд-центр». Это пятое шоу Extreme Rules. Особенность шоу в том, что на нем проходят бои с необычными правилами. К примеру: до последнего на ногах, с лестницами, без ограничений и т. д.

Предыстория[править | править вики-текст]

Во время еженедельно выпуска Raw, прошедшего сразу после Рестлмании 29, Альберто Дель Рио проиграл титул чемпиона мира в тяжёлом весе Дольфу Зигглеру, который использовал контракт «деньги в банке» и потребовал поединок против Дель Рио, когда тот был травмирован. На следующей неделе Дель Рио потребовал матч-реванш, однако ему помешал Джек Сваггер. Генеральный менеджер назначил поединок Зигглера против Сваггера, в котором победил последний. После этого Букер Ти назначил матч «тройная угроза» за титул чемпиона мира в тяжёлом весе между Зигглером, Дель Рио и Сваггером. Однако Зигглер получил травму, и был назначен матч «Я сдаюсь» между Сваггером и Дель Рио за право быть претендентом на бой против Зигглера.

На следующем шоу Raw после Рестлмании на нового чемпиона WWE Джона Сину напал Райбек, обвинив того в том, что тот никогда не помогал ему, когда на него нападали участники группировки «Щит», в то время как он всегда помогал Сине. 22 апреля на шоу Raw было объявлено, что Сина будет защищать своё чемпионский титул против Райбека.

На Рестлмании 29 Triple H одержал победу над Броком Леснаром в матче-реванше. Менеджер Леснара Пол Хейман заявил, что нужен ещё один поединок, чтобы окончательно расставить все точки над «i» во вражде между рестлерами и предложил на шоу Extreme Rules провести матч в стальной клетке. 22 апреля на шоу Raw, проходившем в Лондоне, Triple H согласился принять участие в этом поединке.

На выпуске Raw от 14 мая был назначен танцевальный матч между Крисом Джерико и Фанданго, в котором победил Джерико. Фанданго напал на Джерико. Был назначен матч на Extreme Rules.

Матчи[править | править вики-текст]

# Матч Тип матча Время
Pre-Show Миз победил Коди Роудса Одиночный поединок 04:45
1 Дин Эмброус победил Кофи Кингстона (с) Одиночный поединок за титул Чемпиона Соединённых Штатов WWE 06:49
2 Шимус победил Марка Хенри Одиночный поединок с ремнями[1] 07:59
3 Щит (Роман Рейнс и Сет Роллинс) победили Hell No (Дэниел Брайан и Кейн)(с) Командный матч «Торнадо» за титулы командных чемпионов WWE 07:24
4 Крис Джерико победил Фанданго Одиночный поединок 08:35
5 Альберто Дель РиоРикардо Родригесом) победил Джека Сваггера (с Зебом Кольтером) Матч «Я сдаюсь» за претенденство на титул чемпиона мира в тяжёлом весе 11:19
6 Рэнди Ортон победил Биг Шоу Одиночный поединок по экстремальным правилам[2] 13:01
7 Брок Леснар (с Полом Хейманом) победил Triple H Одиночный поединок в стальной клетке[3] 20:10
8 Бой Джона Сины против Райбека закончился в ничью Одиночный поединок «До последнего на ногах» за титул чемпиона WWE[4] 21:57
(c) — чемпион на момент поединка

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]