FIFA 97

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FIFA 97

Fifa 97 cover.jpg

Разработчик
EA Canada,
Rage Software (SNES)
Tiertex Design Studios (Game Boy)
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
24 Июня 1996
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 3+
Платформы
Режимы игры

FIFA 97 — футбольная компьютерная игра, разработанная и выпущенная корпорацией Electronic Arts 24 июня 1996 года. Четвёртая игра в серии FIFA и вторая в 3D. Игра была выпущенная для ряда игровых платформ: для PC, PlayStation , SNES Sega Mega Drive и Sega Saturn. Слоганом игры FIFA 97 стала фраза — «Запечатлённая эмоция» (Emotion Captured).

Обзор[править | править вики-текст]

В футбольном симуляторе FIFA 97 разработчики из команды EA Canada не только удержали свои позиции, но и значительно улучшили их. В игре FIFA 97 появился совершенно новый режим игры — футбол в помещении, который привлек к серии новых поклонников футбола. Так же были применены полигонные модели футболистов с помощью технологии «захват движения» (motion capture). Разработчики из Electronic Arts увеличили общее количество лиг и команд, за которые можно играть. В FIFA 97 матчи перестали быть скучными, поскольку впервые в серии FIFA появились настоящие комментаторы, которых озвучили Энди Грей (Andy Gray) и Джон Мотсон (John Motson), а вступления к началу матча озвучивал Дес Люнам (Des Lynam). В роли лица обложки использовался Давид Жинола (David Ginola) в майке английского клуба Ньюкасл Юнайтед.

Саундтрек[править | править вики-текст]

В игре используются 10 песен написанные EA Sports.

Отзывы[править | править вики-текст]

В 15 выпуске Play Magazine и Official UK PlayStation Magazine оценили PlayStation версию игры со счетом 70 и 7/10. При сравнении с FIFA 96, игра «Графически лучше, но геймплей хуже». GameSpot поставил 8.2/10 PC версии.