F (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
F
F manga.jpg
F-エフ
(Эфу)
Формула
Жанр спокон, драма
Манга
Автор Нобору Рокуда
Издатель Shogakukan
Публикуется в Big Comic Spirits
Аудитория сэйнэн
Публикация 15 июля 1985 года 1992 год
Томов 28
Манга
Автор Нобору Рокуда
Издатель Shueisha
Аудитория сэйнэн
Публикация 2002 год 2006 год
Томов 12
Аниме-сериал «F Generation Ruri»
Режиссёр Коити Масимо
Студия Studio Deen
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 9 марта 1988 года 23 декабря 1988 года
Серий 31

F (яп. エフ Эфу?, Формула) — японская манга, автором и иллюстратором которой является Нобору Рокуда. Сюжет описывает историю о сельском парне, который мечтает принимать участие в гонках формулы-1. Манга публиковалась в журнале Big Comic Spirits с 15 июня 1985 года по 1992 год. В 1991 году манга получила премию Shogakukan, как лучшее сэйнэн-произведение года[1].

По мотивам манги был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 9 марта 1988 года по 23 декабря 1988 года. Сериал также транслировался на территории Испании, Италии, Филиппинах, Португалии и Арабских странах[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Гуммы, который живёт в сельской местности вместе с одинокой матерью. Он является внебрачным сыном богатого и влиятельного бизнесмена и политика Соитиро Акаги, который однако отказался от Гуммы и матери, чтобы избежать журналистского скандала. Так проходят годы, Гумма растёт и мечтает стать гонщиком, однако спокойные дни для парня кончаются; его мать умирает и влиятельному бизнесмену приходится взять на попечительство сына в любом случае. Отец всё равно стремится как можно реже пересекаться Гуммой, к тому же его открыто начинает ненавидеть старший сводный брат Сёма. Однако у Гуммы совсем иные цели: он твёрдо намерен стать чемпионом в Формуле-1 и в одиночку решает достичь заветной цели. Сначала он сдаёт на водительские права, а позже и вступает в гоночную команду «Курои». Впереди его ждут тяжёлые тренировки и продвижение к своей заветной цели. В этом Гумме будут помогать его новые друзья и союзники.

Список персонажей[править | править вики-текст]

  • Гумма Акаги (яп. 赤木 軍馬 Акаги Гумма?) — главный герой истории, уверенный в себе, гордый и вспыльчивый парень, с проблемным характером. Является внебрачным сыном японского влиятельного бизнесмена. После смерти матери оказывается принятым в семью отца, но не находит с ним общий язык.
Сэйю: Тосихико Сэки
  • Тамоцу Оиси (яп. 大石 タモツ О:иси Тамоцу?) — лучший друг Гуммы, в то же время полная его противоположность; застенчивый скромный, благоразумный, всегда избегает конфликтов и стремится выручать Гумму из неприятностей. Увлекается двигателями и мечтает разрабатывать их для гоночных машин формулы-1.
Сэйю: Синносукэ Фуримото
  • Соитиро Акаги (яп. 赤木 総一郎 Акаги Со:итиро:?) — негативный персонаж и отец Гуммы, крупный предприниматель, который стремится увеличить свою роль в политике. Избегает Гумму, так как боится, что тот своими выходками и характером испортит имидж безупречного предпринимателя. В молодости участвовал во второй мировой войне. Авторитарный, высокомерный, харизматичный, Соитиро находится в центре борьбы мира политики, бизнеса и должен сталкиваться с сильнейшими конкурентами и противниками. Для борьбы с ними, Соитиро готов прибегать к самым жестоким методам.
Сэйю: Хиротака Судзуоки
  • Юки (яп. ユキ Юки?) — горничная, работающая в дома Акаги. Лояльно относится к Гумме и позже вступает с ним в интимные отношения. Однако ей заинтересован Сёма. Впоследствии она решает стать парой для Сёмы, чтобы тайно финансировать Гумму и помогать в достижении его мечты, а позже Юки беременеет и объявляет, что отцом будущего ребёнка является представитель другой богатой семьи, таким образом чуть не подорвав имя семьи Акаги.
Сэйю: Юко Мидзутани
  • Сёма Акаги (яп. 赤木 将馬 Акаги Сё:ма?) — старший брат Гуммы, высокомерный и авторитарный, ненавидит Гумму, но завидует его огромной воле и решимости.
Сэйю: Киёюки Янада
  • Юма Акаги (яп. 赤木 雄馬 Акаги Ю:ма?) — младший брат Гуммы, единственный в семье, кто уважает парня. Занимается гонками и становится одним из серьёзнейших соперников для Гуммы на Ф3, и затем на Ф3000
Сэйю: Кодзи Цудзитани
  • Кадзуто Хидзири (яп. 聖 一人 Хидзири Кадзуто?) — водитель машины FJ1600, один из серьёзнейших противников Гуммы, но в то же время и первый, который относился лояльно к нему. Смертельно болен и во время финального тура, умирает.
Сэйю: Хиротака Судзуоки
  • Кадзуо Курои (яп. 黒井 和夫 Курои Кадзуо?) — тренер команды Курои. Бывший участник Формулы-1. Очень строгий тренер, который подвергает Гумму жёстким тренировкам. Сначала его команда была неизвестной, но после того, как туда вступает Гумма и команда стала получать финансирование со стороны Юки, дела пошли отлично.
Сэйю: Рюсукэ Обаяси
  • Дзюнко Комори (яп. 小森 純子 Комори Дзюнко?) — инструктор в автошколе, помогала Гумме получить водительские права. Сначала между ними развивается взаимная симпатия, которая перерастает в любовь. До основных событий в результате несчастного случая, потеряла своего любовника — Рюдзу. Следует за Гуммой в Англию.
Сэйю: Сакико Тамагава
  • Саюри Комори (яп. 小森 さゆり Комори Саюри?) — тётя Дзюнко и вдова. Владелица пансионата, в которых останавливался на время Гумма. Встретилась с парнем, когда пыталась получить водительские права. Часто даёт советы и слова мудрости.
Сэйю: Кадзуэ Такахаси

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]