Face to Face (песня Siouxsie and the Banshees)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Face to Face»
Сингл Siouxsie and the Banshees
из альбома 'Batman Returns OST'
Сторона «Б»

«I Could Be Again», «Hothead»
«Sea of Light» (кассета)

Выпущен

13 июля 1992

Формат

7”, 12”, CD, кассета[1]

Записан

1992

Жанр

Альтернативный рок

Длительность

4:18

Продюсер

Стивен Хейг

Композитор

Siouxsie and the Banshees/Дэнни Элфман

Лейбл

Warner Bros.
Polydor
Wonderland

Места в чартах
Хронология синглов Siouxsie and the Banshees
««Fear (of the Unknown)»
(1991)»
«Face to Face»
((1992))
«« O Baby»
(1995)»

Face to Face (рус. «Лицом к лицу») — песня британской рок-группы Siouxsie and the Banshees. Она была написана группой совместно с американским композитором Дэнни Элфманом и спродюсированна Стивеном Хейгом. Песня прозвучала в фильме «Бэтмен возвращается» и вошла в его саундтрек, полностью написанный Элфманом.

«Face to Face» вошла в качестве закрывающей песни в состав компиляции Twice Upon a Time: The Singles, выпущенной в октябре 1992 года и состоящей из синглов группы, выпускавшихся с 1982 по 1992 годы. В 2002 году она вошла в компиляцию лучших хитов группы The Best of Siouxsie and the Banshees.

13 июля 1992 года «Face to Face» была выпущена в качестве сингла с сопутствующим видеоклипом для поддержки фильма. Сингл были издан в четырёх форматах: 7” и 12” виниловые пластинки, CD, кассета[1]. На семидюймовом издании бисайдом была добавлена песня «I Could Be Again». На двенадцатидюймовом издании (picture disc) на сторону A был помещён ремикс заглавной песни, получивший название «Face to Face (Catatonic Mix)», сделанный манчестерской группой 808 State. На сторону B были помещены 7"-версия песни и песня «Hothead». В качестве бисайда для кассетной версии была выбрана «Sea of Light», уже использованная в таком качестве для сингла 1991 года «Shadowtime». Также было выпущено две CD-версии, первая из которых содержит «Face to Face» и «I Could Be Again», а вторая является макси-синглом и содержит эти две песни, «Face to Face (Catatonic Mix)» и «Hothead».

Продюсером «Face to Face» и «Face to Face (Catatonic Mix)» стал Стивен Хейг, а инженером звукозаписи стал Мик «Спайк» Дрэйк. Все песни с бисайдов были написаны и спродюсированны самой группой, а инженером звукозаписи на них выступил Чарльз Грей.

Песни «I Could Be Again», «Hothead» и «Sea of Light» вошли в состав бокс-сета 2004 года Downside Up, содержащего различные редкие записи и бисайды группы.

У себя на родине, «Face to Face» достигла 21 позиции в чарте UK Singles Chart. Также она часто звучало на американских радиостанциях, проигрывающих альтернативный рок, и заняла 7 позицию в американском чарте Modern Rock Tracks.

Список композиций[править | править исходный текст]

7" сингл
  1. «Face to Face» (Siouxsie and the Banshees/Дэнни Элфман) — 4:18
  2. «I Could Be Again» (Siouxsie and the Banshees) — 4:30
12" сингл
  1. «Face to Face (Catatonic Mix)» — 4:51
  2. «Face to Face (7" Mix)» — 4:26
  3. «Hothead» (Siouxsie and the Banshees) — 3:31
Кассетный сингл
  1. «Face to Face» — 4:18
  2. «Sea of Light» (Siouxsie and the Banshees) — 4:34
  • Существует 2 CD-версии сингла. Первая треклистом повторяет 7" сингл, вторая содержит все 4 песни с 7" и 12" синглов.[1]

Чарты[править | править исходный текст]

Чарт (1992) Позиция
UK Singles Chart 21
U.S. Billboard Modern Rock Tracks 7
Swedish Singles Chart 23

Примечания[править | править исходный текст]