Fafner

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fafner
Оболожка DVD-диска Soukyuu no Fafner
Оболожка DVD-диска Soukyuu no Fafner
蒼穹のファフナー (яп.)
Soukyuu no Fafner (ромадзи)
Небесный Фафнир (неоф. рус.)
Fafner of the Azure (неоф. англ.)
Жанр сёнэн, меха, научная фантастика
Аниме-сериал «Soukyuu no Fafner: Dead Agressor»
Режиссёр Нобуёси Хабара
Студия XEBEC
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 4 июля 2004 года 26 декабря 2004 года
Длительность 25 мин.
Серий 25
OVA «Soukyuu no Fafner: Right of Left»
Soukyuu no Fafner: Right of Left
Режиссёр Нобуёси Хабара
Студия XEBEC
Дата выпуска 29 декабря 2005 года
Серий 1

Fafner in the Azure (яп. 蒼穹のファフナー Со:кю: но Фафуна:?) — 25-серийное аниме и односерийный OVA, созданные студией «XEBEC». Сериал является представителем жанра меха-сэнтай. Сериал выделяется среди множества прочих меха патетической, даже пафосной атмосферой. Некоторые считают это недостатком, в то время как другие за это сериал и любят. Также в 2010 вышел полнометражный фильм продолжение сериала.

Сюжет[править | править вики-текст]

В отдалённом будущем большая часть человечества уничтожена внеземными существами, именуемыми «Фестумы». Выжившие ведут жестокую борьбу с пришельцами, стремящимися объединить всё живое в единую сущность.

Однако в таком мире существует и спокойный уголок — используя особые укрытия, жители острова Тацумия пытаются обеспечить своим детям беззаботное взросление. Но однажды и эта защита пала, после чего на войну с Фестумами вышли сами дети, которых долгие эксперименты с генной инженерией сделали главной надеждой людей — только они способны управлять огромными боевыми машинами Фафнирами.

Персонажи[править | править вики-текст]

Кадзуки Макабэ (яп. 真壁 一騎, Макабэ Кадзуки?) — пилот сначала Фафнира-11, позже ФаФнира-Зайн. Его ближайшие друзья, Соси и Майя. Обладает скромной и покладистой натурой. Хорош в кулинарии. Великолепный боец, стремящийся понять, почему же взрослые скрыли от него вторжение Фестумов и почему его лучший друг Соси так желает защищать остров Тацумия.

Сэйю: Макото Иси

Фумихико Макабэ (яп. 真壁 史彦, Макабэ Фумихико?) — отец Кадзуки, командующий силами острова Тацумия. Не приемлет убийство людей, запрещает использовать фафниров для самообороны во время нападения сил НООН.

Сэйю: Масахико Танака

Соси Минасиро (яп. 皆城 総士, Минасиро Со:си?) — тактик-координатор, управляет системой Зигфрид, позволяющей синхронизироваться с пилотами фафниров. Синхронизируясь, Соси переносит болезненные ощущения пилотов («боль, которую никогда не забыть»). Имеет искусственный левый глаз; свой потерял в детстве, когда пытался ассимилировать Кадзуки. Был захвачен в плен Фестумом, управляющим фафниром «спаситель». Будучи пленённым, научил Фестума чувству боли и потери, был спасен Кадзуки из мира врага, однако большая часть его тела кристаллизовалась, и капсула исчезает из рук фафнира Кадзуки.

Сэйю: Кохэй Киясу

Цубаки Минасиро (яп. 皆城 椿, Минасиро Цубаки?) — младшая сестра Соси, является ядром острова. Поначалу находится в пещере валькирии, но после нападения сил НООН, пробуждается и покидает пещеру. Срок её жизни ограничен несколькими месяцами.

Сэйю: Тамаки Наканиси

Майя Томи (яп. 遠見 真矢, То:ми Майя?) — пилот Фафнира-7, специализируется на дальнем бою. Не могла быть пилотом из-за состояния здоровья, но впоследствии выясняется, что ее сестра подделала данные, чтобы защитить Майю. Влюблена в Кадзуки.

Сэйю: Марика Мацумото

Сёко Хадзама (яп. 羽佐間翔子, Хадзама Сё:ко?) — пилот Фафнира-6. С детства имеет слабое здоровье, поэтому практически все время проводит дома. Она попадает в кандидаты пилотов из-за высокого соэнергетического уровня. Влюблена в Кадзуки. Берет с него обещание, что он вернется после боя, сама обещает защитить остров. Во время атаки, забирает Фестума в небо и погибает, активируя систему «фенрир» (самоликвидация с локальным взрывом).

Сэйю: Мию Мацуки

Интересные факты[править | править вики-текст]

Музыка[править | править вики-текст]

Музыкальное сопровождение к сериалу исполнил Варшавский филармонический оркестр. Открывающая и закрывающая композиции исполнялись японским поп-дуэтом Angela.

Открывающие композиции[править | править вики-текст]

  • «Shangri-La» (серии 1-25)
  • «Peace of Mind» («Спокойствие духа») (OVA)

Закрывающие композиции[править | править вики-текст]

  • «Separation» («Разлука») (серии 1-14,16-24)
  • «Proof» («Доказательство») (серия 15)
  • «Shangri-La» (серия 25)

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]