Броневая каретка Шумана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Fahrpanzer»)
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Fahrpanzer в Польском музее военной техники (Варшава)
Бронекаретка (Fahrpanzer)
Классификация Передвижной бронированный лафет
Боевая масса, т 2,554
Экипаж, чел. 1
История
Производитель Германская империя
Годы производства 1890 — около 1900
Годы эксплуатации 18901914
Количество выпущенных, шт. не менее 300
Основные операторы Германская империяШвейцарияБолгария
ГрецияДанияРумыния
Бронирование
Тип брони Стальная катаная
Борт корпуса, мм/град. 10
Борт башни, мм/град. 40
Вооружение
Тип пушки 5,3 cm L/24
Длина ствола, калибров 24
Углы ВН, град. -5°...+10°
Углы ГН, град. 360°
Дальность стрельбы, км 3
Подвижность
Тип двигателя Отсутствовал
Изображения на Викискладе? Броневая каретка Шумана

Броневая каретка[1] (нем. Fahrpanzer, сокращение от нем. Fahrbare Panzerlafette, буквально — «Самоходный бронелафет») — башенная артиллерийская установка, ранний вариант САУ. Известна также под названиями 5,3 см L/24 Fahrpanzer Gruson и Бронекаретка Шумана (нем. Schumann Panzerlafette/Fahrpanzer).

Бронекаретка — лёгкая подвижная, установленная на колесах, броневая конструкция для малокалиберной артиллерии, перевозимая лошадьми, паровой тягой (железная дорога) или автомобилями и устанавливаемая для применения в сделанные в бетонном бруствере гнёзда.

Бронекаретка изготавливалась в нескольких модификациях, на разных заводах и различным калибром артиллерии.

История[править | править вики-текст]

В конце XIX века произошло заимствование судовой вращающейся броневой башни, для её использования в береговой и сухопутной артиллерии и фортификации, но в условиях сухопутной вооружённой борьбы стационарная вращающаяся броневая башня не дала того эффекта что от неё ожидали как при использовании на корабле. В этой связи германский инженер майор Максимильян Шуман, уже около 1880 года, оформляет оригинальное предложение о применении в сухопутной фортификации бронезакрытий, обеспечивающих несколько больший манёвр огневого вооружения. Он вместе с инженером Германом Грузоном предлагает скрывающуюся броневую башню и так называемую бронекаретку Шумана[2] , представляющую собой по существу легкую вращающуюся броневую башню, перемещаемую с помощью конной или паровой тяги (позднее автомобилями) на ту или иную заранее подготовленную огневую позицию. Первые партии броневой каретки изготовлены на заводе в Букау вблизи Магдебурга.

Бронекаретка позволяла решить вопросы сохранности имущества (хранились до особого периода на складах, а не на позициях) позволяла усилить те или иные позиции укреплённых районов, переброской гужевым или железнодорожным транспортом, на угрожаемых направлениях, по мобилизации.

В условиях «окопной войны» эффективным оружием была бронетехника. Во время Первой мировой войны существовали образцы бронетехники и с конной тягой. Такое устройство было способно вести огонь по неприятелю прямой наводкой невзирая на ответный огонь из стрелкового оружия. Образцы имелись в распоряжении германской армии. Такое устройство в отличие от тачанки было предназначено для стрельбы из артиллерийского окопа, защищавшего уязвимые части подвески и броневую дверцу. Устройство могло быть разборным, и подвеска могла быть убрана после установки оного в укрытие.

«Фортификационный словарь» полковника В. Ф. Шперка, преподавателя ВИА:

«Бронекаретка — легкая подвижная, установленная на колесах, броневая конструкция для малокалиберной артиллерии, перевозимая лошадьми и устанавливаемая в сделанные в бетонном бруствере гнезда. Предложена в конце XIX в. германским инженером Шуманом. В первую мировую войну 1914 — 18 гг. немцы их использовали для укрепления полевых позиций.»

Пушечная (57 мм) броневая платформа с конной тягой болгарской армии времен Первой мировой войны
Fahrpanzer bw3.jpg

Наглядное представление о том, как перевозилась бронекаретка и как использовалось даёт «Фиг. 12» отсюда (Статья из Военной Энциклопедии 1911—1915 года)

Бронекаретки, башни, перевозимые на лошадях, как орудийн. системы. Типом подобной бр-каретки служит башенка зав. Круппа (фиг. 11-12). Такие башни устраиваются для 37-мм., 53-мм. и даже 65-мм. орудий. Верхняя часть башни (к-л) вращается с орудием на нижней; угол возвышения орудия 10°; склонения 5°. Для перевозки башня накатывается на дроги, под которыми укреплено звено рельсов ЗР; при установке на место звено это укладывается на пол бетонной или земляной ниши, сцепляется с рельсами дрог, и затем башня легко перекатывается в нишу и закрепляется в ней особыми штырями. В настоящее время башни эти перевозятся на автомобилях. По грунтовым дорогам башни эти движутся, не отставая от пехоты.

Бронекаретки завода Шкода (Скода) (Австрия (Чехия)) для 57-мм скорострельной пушки длиной 25 кал. На этом типе броневой каретки броневой купол толщиной 25 мм укреплялся на станинах лафета, вместе с которыми и вращался. Корпус всей установки в плане имел вид прямоугольника; орудие обладало малым откатом, наводка прямая; обслуживающая команда (экипаж) два человека. Перевозилась каретка по обыкновенной или узкоколейной железной дороге. На боевой позиции броневая каретка устанавливалась на деревянной платформе, на которую плотно садилась своей основной рамой при повороте коленчатых осей катков, служащих для перемещения каретки на небольшие расстояния. Общий вес установки без боеприпасов 2200 кг.

Бронекаретки применялись для укрепления позиций в Первую мировую войну 1914—1918 годов, в качестве стационарного средства, а не подвижного, в несколько усовершенствованном виде «Бронекаретка» Шумана просуществовала вплоть до 1918 года, но не получила признания и широкого применения, даже в Германии и Австро-Венгрии где её изготавливали.

На вооружение ВС Швейцарии поступили под индексом 5,3-см пушка № L24 1887 Gotthard, использовались в фортах Айроло, Stöckli и Санкт-Мориц (Дейли), последние единицы сняты с вооружения в 1947 году.

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Полковник В. Ф. Шперк, Фортификационный словарь, издание Военно-инженерной Краснознамённой академии имени В. В. Куйбышева (ВИА), Москва — 1946 год.
  2. Matador Model’s 1/76 Gruson 5.3cm L/24 Fahrpanzer (на англ.)

Литература[править | править вики-текст]

  • Maximilian Schumann (Ingenieuroffizier, Erfinder): Die Bedeutung drehbarer Geschützpanzer (Panzerlaffeten) für permanente Befestigung. 2 Bände, Potsdam 1885.
  • Julius von Schütz (Ingenieur des Grusonwerkes): Die Panzerlaffeten auf den Schiessplätzen des Grusonwerkes bei Magdeburg-Buckau und Tangermünde. Zweite vervollständigte Auflage 1889.
  • Е. А. Яковлев, «О подвижной фортификации». «Военная мысль» № 8. 1937 год.
  • Н. И. Унгерман, «Легкие броневые закрытия. (Краткий очерк развития)», Москва, ВИА им. Куйбышева, 1939 год.
  • Е. А. Яковлев, «О современной сухопутной фортификации», журнал «Вестник Военно-инженерной академии РККА» № 32, 1941 год.
  • Полковник В. Ф. Шперк, «Фортификационный словарь», издание Военно-инженерной Краснознамённой академии имени В. В. Куйбышева (ВИА), Москва — 1946 год.

Ссылки[править | править вики-текст]