Fallen Son: The Death of Captain America

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Падший сын: Смерть Капитана Америки»
«Fallen Son: The Death of Captain America»
Fallen-son-the-death-of-captain-america.jpg
Обложка вышедшего в августе 2007 года 5-ого выпуска комикса «Fallen Son: The Death of Captain America», посвящённего Железному человеку.
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Мини-серия

Даты публикаций

июнь-агуст 2007

Количество выпусков

5

Персонажи

Новые Мстители
Росомаха
Капитан Америка
Тони Старк
Человек-паук
Могучие Мстители и др.

Создатели
Сценаристы

Джеф Лоэб

Художники

Лейнил Ю
Эд Макгиннес
Джон Ромита-младший
Дэвид Финч
Джон Кессада

«Fallen Son: The Death of Captain America» (рус. «Падший сын: Смерть Капитана Америки») — ограниченная мини-серия комиксов, опубликованная издательством «Marvel Comics» летом 2007 года. Серия рассказывает о реакции нескольких супергероев вселенной «Marvel» на смерть Капитана Америки после Гражданской войны. Автором серии стал писатель Джеф Лоэб вместе с художниками Лейнилом Ю, Джоном Ромитой-младшим, Эдом Макгиннесом, Дэвидом Финчем и Джоном Кассадейем, каждый из которых иллюстрировал один выпуск.

Создание[править | править вики-текст]

По словам Джефа Лоэба, каждый выпуск иллюстрирует одну из пяти так называемых стадий реакции на смерть: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение.[1] Название было навеяно Лоэбу собственным жизненным опытом — в 2005 году он потерял сына, Сэма Лоэба.[2] В каждом выпуске появляется один из персонажей «Marvel» в качестве центрального, и несколько -- в роли второстепенных, а сюжет постепенно переходит из одной стадии в другую, что создает прочную связь между всеми пятью выпусками. Первый выпуск — отрицание с главным героем в роли Росомахи, второй — гнев с двумя командами, «Новые Мсители» и «Могучие Мстители», третий — торг и сам Капитан Америка, четвёртый — депрессия с Человеком-пауком, и пятый — смирение с Железным человеком.[3][4]

Сюжет[править | править вики-текст]

Выпуск 1[править | править вики-текст]

Росомаха спорит с Зимним солдатом о том, что смерть Стива Роджерса средь бела дня в толпе людей подозрительна, особенно после того, как оба — и Стив Роджерс, и Баки — пережили падение с самолёта и состояние комы, будучи замороженными во льду. Росомахе не удалось убедить Зимнего солдата отправиться в штаб-квартиру ЩИТа, чтобы самому убедиться мёртв ли Стив. Он берёт с собой Сорвиголову, который при помощи своей способности слышать малейшие изменения в сердцебиении и определять лжёт человек или нет, сможет понять, если агенты будут лгать о реальных обстоятельствах смерти Капитана. При помощи Доктора Стрэнджа, они попадают на авианосец ЩИТа, где находят Костяного креста, удерживаемого агентами по подозрению в убийстве Стива. Росомаха допрашивает его, и Костяной крест сознаётся, что он произвёл первый выстрел по Роджерсу из снайперской винтовки. Росомаха не верит ему и намеревается отомстить, однако его останавливает Сорвиголова, который подтверждает, что Костяной крест не лжет. Когда Сорвиголова уходит, Росомаха направляется туда, где агенты держат тело Капитана Америки, чтобы увидеть его своими глазами. Он сталкивается с Железным человеком и Хэнком Пимом, который отводят его к телу, и, смотря в гроб на Роджерса, он отмечает, что его щит отсутствует и делает вывод, что Тони Старк присвоил его себе и взял на себя поиски замены Роджерса на посту Капитана Америки. Пим пытается задержать Росомаху, однако Старк разрешает ему уйти и рассказать остальным, что Роджерс действительно мёртв, несмотря на всего его подозрения. Уходя, Росомаха предупреждает Старка, что если он как-то связан со смертью Капитана, то он сам убьёт его.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Emmett Furey. Loeb talks "Fallen Son: The Death of Captain America" (англ.). Comic Book Resources (16 марта 2007). Проверено 14 августа 2011. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.
  2. John Hays. Sam's Story (англ.). Comicsbulletin.com. Проверено 14 августа 2011. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.
  3. Matt Brady. JEPH LOEB TALKS FALLEN SON...IN DETAIL, Newsarama (7 марта 2007). Проверено 14 августа 2011.
  4. Richard George. Remembering Captain America Interview: Jeph Loeb (англ.). IGN (3 июля 2007). Проверено 14 августа 2011. Архивировано из первоисточника 25 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]