Far Cry 3: Blood Dragon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Far Cry 3: Blood Dragon

Far Cry 3 Blood Dragon.jpg

Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Основные языки, включая и Русский
Часть серии
Дата анонса
1 апреля 2013
Дата выпуска
Флаг России 1 мая 2013
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: MMature
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Управление

Far Cry 3: Blood Dragon (Дословный перевод— Далёкий крик:Кровавый Дракон) видеоигра в жанрах шутер от первого лица и action-adventure, разработанная и изданная компанией Ubisoft для игровых платформ PlayStation 3 и Xbox 360, а также для операционной системы Microsoft Windows в 2013 году. Является девятой частью серии игр Far Cry.

Сюжет[править | править вики-текст]

2007 год. После разрушительной ядерной войны мировые державы заключили между собой временное перемирие. Однако на одном из отдалённых островов неизвестный злодей создаёт армию роботов под названием Omega Force, с помощью которой надеется нарушить перемирие и вновь развязать мировую войну. Правительство посылает на этот остров одного из сотрудников спецподразделения Mark IV Cyber Commando, киборга Рекса Пауэра Кольта; он должен помешать злодею осуществить свой замысел.

Несмотря на некоторые отличия, игра сходна с предыдущей частью — Far Cry 3 и представляет собой шутер от первого лица с элементами ролевых игр. Персонаж перемещается по уровням, уничтожает врагов, собирает полезные предметы и выполняет определённые задания (например, спасти заложника или уничтожить объект). За выполнение миссий (основных и дополнительных) и уничтожение врагов даются очки «киберопыта»; в процессе игры персонаж может развивать различные «навыки» и совершенствовать вооружение.

Характерным для игры признаком является то, что игровой мир, герои, а также сам персонаж выполнены в стиле фантастических боевиков 80-х годов. Этому же принципу следуют графика и звуковой ряд.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В игре присутствуют отсылки к серии игр Assassin's Creed того же разработчика (Ubisoft).Эти отсылки видны в качестве произносимых при сборе телевизоров фраз Главным Героем
  • Если нажать F то Главный Герой покажет средний палец если вы не рядом с противником, небольшая отсылка к AVGN

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]