Fate/Zero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fate/Zero
Zero 2.jpg
フェイト/ゼロ
(Судьба: Начало)
Жанр драма, фэнтези
Лайт-новел
Автор Гэн Уробути
Иллюстратор Такаси Такэути
Издатель Type-Moon
Публикация 2006 год 2007 год
Томов 4
Манга
Автор Гэн Уробути
Иллюстратор Синдзиро
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace
Аудитория сэйнэн
Публикация 02.2011 продолжается
Томов 6
Аниме-сериал «Fate/Zero»
Режиссёр Аоки Эй
Продюсер Дой Ёсинао, Иваками Ацухиро, Мори Котэцу
Студия ufotable
Телесеть Tokyo MX TV
Премьерный показ 1 октября 2011 года 24 декабря 2011 года
Серий 13
Аниме-сериал «Fate/Zero 2 сезон»
Режиссёр Аоки Эй
Продюсер Дой Ёсинао, Иваками Ацухиро, Мори Котэцу
Студия ufotable
Телесеть Tokyo MX TV
Премьерный показ 7 апреля 2012 года 23 июня 2012 года
Серий 12

Fate/Zero (яп. フェイト/ゼロ Фэйто/дзэро?) — приквел визуального романа Fate/Stay Night. Это ранобэ Гэна Уробути, иллюстрированное Такаси Такэути. Первый том является результатом сотрудничества между компанией Type-Moon и коллегами-разработчиками компании Nitroplus[1], первый том был выпущен 29 декабря 2006 второй — 31 марта 2007, третий — 27 июля 2007 года, четвёртый и последний тома — 29 декабря 2007 вместе с Fate/zero Original Image Soundtrack «Return to Zero». Четыре комплекта компакт-дисков выпускались с 2008 по 2010 год. Первый сезон аниме-сериала транслировался с 1 октября по 24 декабря 2011 года, второй с 7 апреля по 23 июня 2012.

Персонажи[править | править вики-текст]

Люди[править | править вики-текст]

Кирицугу Эмия (яп. 衛宮 切嗣 Эмия Кирицугу?) — мастер Сейбер, также известный как Убийца Магов. Использует слабости магов для их убийства. Вступил в семью Айнцберн, чтобы с помощью Святого Грааля осуществить своё заветное желание.

Сэйю: Рикия Кояма, Мию Ирино

Кирэй Котоминэ (яп. 言峰 綺礼 Котоминэ Кирэй?) — церковник-экзекутор, Мастер Ассасина, ввиду соглашения между Церковью и семьёй Тосака помогает им получить Святой Грааль. Со временем решает получить Святой Грааль для себя, чтобы понять смысл своего существования.

Сэйю: Дзёдзи Наката

Айрисфиль фон Айнцберн (яп. アイリスフィール・フォン・アインツベルン Айрисуфи:ру Фон Айнцубэрун?) Мать Илиясфиль фон Айнцберн, известной по Fate/stay night. Гомункул, созданный семьёй Айнцберн, специалист по алхимии. Айрисфиль является истинным мастером Сейбер, поскольку Кирицугу считает, что он и Сейбер несовместимы. Убита Котоминэ Кирэем.

Сэйю: Саяка Охара

Токиоми Тосака (яп. 遠坂 時臣 То:сака Токиоми?) — отец Тосаки Рин и Мато Сакуры, мастер Арчера, глава семьи Тосака. Из двух своих дочерей оставил в семье Рин, отдав Сакуру на попечение семьи Мато. Тщательно готовившийся к битве за Грааль, могущественный маг, обладающий сильным слугой, Токиоми становится жертвой предательства Котоминэ Кирэя.

Сэйю: Сё Хаями

Аой Тосака (яп. 遠坂 葵 То:сака Аой?) — мать Тосаки Рин и Мато Сакуры. Друг детства Мато Карии. Хотя была в отчаянии после решения Токиоми отказаться от Сакуры, она стойко принимает решение, как жена мага. Сошла с ума после того, как Мато Кария её чуть не убил.

Сэйю: Хасуми Ито

Уэйвер Велвет (яп. ウェイバー・ベルベット Эйба: Бэрубэтто?) — мастер Райдера. Слабый маг и очень пугливый. Похищает артефакт своего учителя и использует его, чтобы вызвать Райдера. Планирует использовать Грааль, чтобы заставить Мага Ассоциации признать его гением. Несмотря на трудности с властным характером Райдера, Уэйвер и его слуга имеют прочные отношения. Выжил, так как использовал все свои командные заклинания и на момент смерти Райдера уже не был его мастером.

Сэйю: Дайсукэ Намикава

Майя Хисау (яп. 久宇 舞弥 Хисау Майя?) — помощница Эмии Кирицугу. У неё холодный характер. Профессиональный стрелок. Вооружена Steyr AUG. Погибла от рук Берсерка, пытаясь защитить Айрисфиль.

Сэйю: Аюми Цунэмацу

Кария Мато (яп. 間桐 雁夜 Мато: Кария?) — дядя Мато Синдзи, мастер Берсерка, заключил соглашение с Мато Дзокэном: если он победит в войне за Грааль, это гарантирует свободу Тосаки Сакуры. Он единственный член семьи Мато, кто действительно любит Сакуру, и поэтому расстроен, что Токиоми позволил отдать свою младшую дочь Дзокэну. Тем не менее, война сложна и трудна для Карии, не только из-за отсутствия формального обучения и способностей к магии, а и за счёт требований, необходимых для поддержания Берсерка.

Сэйю: Тарусукэ Сингаки

Рюносукэ Урю (яп. 雨生 龍之介 Урю: Рю:носукэ?) — мастер Кастера, социопат и серийный убийца, случайно вызвал слугу после убийства семьи и использовал кровь в качестве компонента для вызова. Он не ищет Святой Грааль, но помогает Кастеру для того, чтобы найти новые захватывающие способы убивать людей и избавиться от скуки. Вместе с Кастером он похищает группы детей и зверски убивает их разными способами. Застрелен Кирицугу.

Сэйю: Акира Исида

Кейнет Эль-Мэллой Арчибальд (яп. ケイネス・エルメロイ・アーチボルト Кэйнэсу Эрумэрои А:тиборуто?) — мастер Лансера, дворянин, член Ассоциации Магии и весьма сильный маг. Его катализатор для призыва Слуги украл Уэйвер Велвет, но ему удаётся найти другой и вызвать Лансера. Он держит командные заклинания для слуги, но энергию для материализации поставляет Сола-Уй. Он уверен в своих силах и гордится своим наследием. Убит Майей.

Сэйю: Такуми Ямадзаки

Сола-Уй Нуада-Ре София-Ри (яп. ソラウ・ヌァザレ・ソフィアリ Сорау Надзарэ Софиари?) — дочь председателя духовного отдела, обручена с Кейнетом. Убита Майей.

Сэйю: Мэгуми Тоёгути

Слуги[править | править вики-текст]

Сейбер — Артурия Пендрагон. Персонаж, появившийся ещё в Fate/stay night. Известна как Король рыцарей — король Артур. Обладает магическим мечом Экскалибуром, уважает кодекс чести. Эмия был поражен, узнав, что легендарный король Артур — девушка. Хотя она и Кирицугу — слуга и мастер, они всё же находятся в напряженных отношениях из-за идеологических различий. Очень любит Айри и всячески заботится о ней.

Сэйю: Аяко Кавасуми

Арчер — Гильгамеш. Бесконтрольный слуга из Fate/stay night, Король Героев. В этой войне, кроме Котомине Кирея, находит интересным только Сейбер и Райдера. Высокомерный, самоуверенный и дерзкий. Любит оскорблять всех и унижать, давая понять насколько они ничтожны в сравнение с ним. Владеет могущественными фантазмами. Его лучшим фантазмом является «небесный дар», способный разрушить даже планеты. В конце сериала предложил Сэйбер стать его женой.

Сэйю: Томокадзу Сэки

Лансер — Диармайд Уа Дубин. Первый из рыцарей Фианы. Слуга с двумя благородными фантазмами: Gae Buidhe — Золотая роза смерти, Gae Dearg — Малиновая роза Экзорцизма, которые могут противостоять способностям Сейбер и Берсерка. Как рыцарь, он имеет сильное чувство чести в бою, верность своему хозяину. Несмотря на то, что он и Сейбер враги, между ними чувствуется взаимное уважение. Убивает самого себя по приказу своего мастера.

Сэйю: Хикару Мидорикава

Райдер — Александр Македонский. Король Завоевателей, желающий победить Сейбер, в частности, потому, что он считает её идеалы ложными. Имеет дружеские отношения с Арчером. Его статус — всадник, он управляет колесницей, запряжённой божественными быками, по легенде полученными в подарок от Зевса, известной как Wheel Gordius — Колесница Алады Небес. Самым могущественным фантазмом Райдера является его же собственная армия. Его эксцентричная и властная личность вместе с невероятными способностями создает трудности для его Мастера и их противников. Считает Уэйвера достойным мастером и своим другом. Побежден Арчером.

Сэйю: Акио Оцука

Кастер — Жиль де Ре. Известен как Синяя Борода. Слуга, который получает удовольствие от того, что сначала даёт своим жертвам надежду на спасение, а затем убивает их с помощью демонов. Выражает заинтересованность в Сейбер из-за того, что он принимает её за Жанну д’Арк. Его Небесный Фантазм — Книга Прелати: Тексты затонувшего спирального города. Считает зверское убийство и расчленение тел божественным искусством.

Сэйю: Сатоси Цуруока

Берсерк — Ланселот Озёрный. Ранее известен как «Чёрный Рыцарь». Слуга, который имеет способность использовать практически любой предмет как Небесный Фантазм, что позволяет ему противостоять Гильгамешу (Арчеру) в бою. Несмотря на его безумие, он всё ещё в состоянии инстинктивно узнавать Сейбер. Он является воплощением Ланселота (правой руки и лучшего друга Артурии), сошедшего с ума из-за невозможности понести кару за преступление, которое он совершил против своего короля. Его благородные фантазмы — Во имя славы (For Someone’s Glory), Рыцарь чести (Knight of Honor) и Арондайт (Arondight).

Сэйю: Рётаро Окиаю

Ассасин — Хасан ибн Саббах / настоящее имя не известно. Убийца является реинкарнацией одного из членов Ордена ассасинов, который возглавлял её далеко в прошлом и который принял имя легендарного основателя Ордена, как своё собственное. Ввиду множественного расщепления личности воплощен в виде множества человек (каждая отдельная личность имеет своё тело). Из-за того, что ассасин слаб на поле битвы, где негде спрятаться, они выступают в качестве агентов для разведки и нападают из тени. Они могут быть по-настоящему побеждены, только если все будут убиты. Все ассасины носят чёрную обтягивающую одежду и маску в виде черепа. Их Небесный Фантазм — Zabaniya (Бредовые иллюзии). Первый Ассасин убит Арчером, остальные же были побеждены Райдером.

Сэйю: Сатиэ Абэ, Такуо Кавамура, Эйитиро Токумото

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных